Как устранить течь канализационной трубы

Каждые трубы непременно начинают подтекать, поскольку это напрямую связано со сроком их эксплуатации. Наряду с этим достаточно довольно часто подобная неприятность касается как раз канализационных труб, поскольку как раз они значительно чаще подвергаются скорому износу, помимо этого от аналогичной проблемы по всему жилому помещению распространяется сильнейший неприятный запах, который иногда попросту мешает в нем жить. О том, как устранить течь канализационной трубы и какие конкретно материалы для этого возможно применять, мы поболтаем с вами потом.

В первую очередь, начнем с того, что вам нужно пристально изучить состояние ваших труб и отыскать место протечки, и разобраться в ее обстоятельствах.

Основные обстоятельства подтекания

Как правило подобные неприятности с трубами результат неправильной их эксплуатации. не меньше нередкой обстоятельством протечки есть неправильно произведенный монтаж, при котором в месте стыков жидкость начинает просачиваться.

Важным есть и срок эксплуатации. Согласитесь, нет ничего, что всегда, а потому и трубы со временем начинают подвергаться коррозии, от которой образуются маленькие дырочки, из них начинает выступать влага.

В зависимости от того, из какого именно материала изготовлены ваши трубы, вам нужно будет подобрать верный метод устранения неисправности.

Давайте рассмотрим основные виды труб и давайте разберемся, как устранить обстоятельство неисправности.

Железные канализационные трубы

  • Перед тем как вы приступите к работе, вам нужно высвободить внутреннюю их поверхность от скопившейся в жидкости, вот лишь сперва в обязательном порядке отметьте место протечки при помощи самого обычного мела.
  • Следующим этапом есть очищение трубы. Для этого наждачной бумагой обработайте всю поверхность, по окончании чего в обязательном порядке обезжирьте ее.

  • Купите в магазине холодную сварку, благодаря которой сделайте маленькую заплатку на поврежденный участок.
  • Потом наложите на нее резиновый уплотнитель, который в обязательном порядке должен охватывать целый диаметр трубы.

  • На уплотнитель нужно надеть плотный хомут, который затягивается специализированными болтами, входящими в их комплектацию.

В случае если ваша трещинка имеет мелкий размер, тогда избавиться от течи вы сможете попросту применяв для этого сварку и резину, которую стоит закрепить посредством эластичной оплетки. В случае если же ваша обстановка достаточно важная, тогда вам оптимальнее применять специализированную ремонтную муфту, на которую монтируется слой толстой резины.

Пластиковые канализационные трубы и их ремонт

Многие уверены в том, что трубы ПВХ не подвергаются ремонту, поскольку их несложнее заменить, но это не верно. Ремонтировать их не только возможно, но и необходимо. Потом вы определите, как устранить течь из пластиковый трубы.

В первую очередь, кроме этого как и в первом случае, высвободите канализационные трубы от скопившейся воды. Дабы это сделать максимально быстро, воспользуйтесь специализированным фитингом, который монтируется в трубопровод. Потом на поврежденный участок нужно нанести слой качественного клея, на который устанавливается заплатка.

Заплатка в обязательном порядке должна быть вырезана из применяемой вами трубы, а потому, по окончании того как вы произвели монтажные работы, не спешите избавляться от остатков труб, поскольку как раз для таких случаев они смогут вам понадобиться.

Если вы используете качественный клей, тогда дополнительных материалов для соединения труб вам не потребуется. По окончании застывания, на которое нужно около 1 минуты, ваша течь будет всецело устранена, вот лишь пользоваться трубой сходу не рекомендуется, оптимальнее разрешить заплатке зафиксироваться в течении 3-5 часов по окончании проведения ремонта.

Что делать, в случае если течь на стыке фитинга и самой трубы

Ниже обрисованный способ решения проблемы протекания подходит лишь в том случае, если вода проступает в следствии некачественной герметизации.

  1. Зачистите на стыке следы, оставшиеся от ветхой обмотки
  2. Нанесите слой силикона либо клея большого качества. Если у вас нет ни того ни другого, воспользоваться вы имеете возможность обычной краской. Данный процесс нужен для фиксирующего слоя, предназначенного для новой обмотки.
  3. На заблаговременно подготовленный слой намотайте паклю либо льняную обмотку, кроме этого вы имеете возможность воспользоваться полимерной пленкой.
  4. Пропитайте всю новую обмотку тем же материалом, который вы применяли для подготовки основания. Это возможно краска либо герметик, вот лишь вы должны быть уверенны в том, что применяемый вами материал есть влагостойким.

Как видите устранить течь из канализационной трубы не так сложно, а потому совсем необязательно обращаться для решения аналогичной неприятности к мастерам.

Видео

Что касается хомутов, то они смогут быть опытными, предназначенными, к примеру, для ремонта труб внешней канализации, как в этом видеоролике:

Добавить комментарий