Как установить унитаз на плитку своими руками

Еще совсем сравнительно не так давно унитазы крепили на тафту — деревяшку, вмонтированную в пол. на данный момент данный способ безвозвратно устарел, по причине того, что появились более новые передовые способы, разрешающие обойтись без таких закладных. Однако, последствия прошлого дают и по сей день знать о себе, что выражается в неосуществимости кроме того мельчайшего поднятия уровня пола, поскольку при таких условиях отвод не будет совмещаться с раструбом чугунной канализационной трубы. В этом случае приходится выкладывать кафель около установленного унитаза, что пара некомфортно, да и не прекрасно получается, поскольку края подрезанной плитки не всегда хорошо прилегают к основанию этого сантехнического изделия. К счастью, данный метод используется очень редко, исходя из этого мы поведаем, как установить унитаз на плитку ссамостоятельно, поскольку этот метод наиболее распространен.

Укладка плитки

Значительно чаще раскладка плитки на полу туалета планируется, исходя из удобства кладки либо для поддержания задуманного стиля. Таковой подход не назовешь неправильным. Но при установке унитаза на кафель часто появляется другая неприятность — отверстие под крепление прибора приходится сверлить на стыке плиток либо с краю, что довольно часто ведет к сколам кафеля. Это не воздействует на предстоящий монтаж, но вид напольного покрытия возможно очень сильно сломан. В случае если это быть может, то лучше заблаговременно определиться с местом установки унитаза и позаботиться о том, дабы плитка была уложена в одной плоскости, и так, дабы отверстия пришлось сверлить хотя бы в нескольких сантиметрах от края.

Инструмент и расходные материалы

Современному человеку нужен современный инструмент, исходя из этого в случае если под рукой уже находится молоток и пробойник, то уберите их подальше. Нам пригодятся:

  • перфоратор либо дрель с ударным механизмом;
  • ключ 10 либо крестовая отвертка (в зависимости от купленного крепежа);
  • бур для перфоратора Ø10 мм (в случае если пользоваться дрелью, то применять сверло по бетону для того чтобы же диаметра);
  • набор крепления к полу;
  • силикон либо мастика;
  • маркер;
  • мягкий несложный карандаш;
  • ФУМ-лента.

Сейчас возможно заняться установкой.

Монтаж 

Иллюстрация

Описание делаемой работы

В случае если унитаз будет подключен к канализации гофрой, то это дает некоторую возможность поменять его положение. В то время, когда подключение выполняется к раструбу, то вариантов нет. В этом случае необходимо установить так, как он будет стоять в закрепленном состоянии.

Унитаз размещается на полу так, дабы отвод вольно вошел в раструб (нижнее либо боковое подключение — без отличия). Затем необходимо проверить, ровно ли поставлен прибор, и при необходимости выровнять.

Подошву  необходимо очертить маркером, дабы на плитке остался четкий след — это окажет помощь позже установить прибор на то же место.

В движение идет несложной карандаш (либо маркер). С его помощью через монтажные отверстия сделаем отметки на плитке под монтаж крепежа, по окончании чего уберем унитаз в сторону так, дабы он не мешал.

Итак, на полу должны быть четко видны отметки от карандаша — как раз в этих местах необходимо будет просверлить отверстия. Где они расположены? С краю плитки либо ближе к центру? От ответа зависит, каким инструментом будем пользоваться

Значительно чаще сверление выполняется перфоратором, с установленным в него буром. На приборе должен быть выбран режим сверления, но отключён ударный механизм, в противном случае кафель треснет. В проблемных местах, где существует большая вероятность уничтожить край кафеля, лучше воспользоваться коронкой, предназначенной для сверления стекла. В случае если сверло скользит по плитке, то в месте сверления ее нужно исцарапать керном либо легко накернить плитку, –поставив цель, сколоть мелкий кусочек эмали.

Просверлив плитку, переключаем перфоратор в ударный режим и сверлим отверстие в основании, больше длины пластмассового дюбеля, находящегося в наборе купленного крепежа. Дабы не совершить ошибку, на буре возможно изолентой отметить уровень, до которого он должен войти в пол.

Клизмой возможно продуть отверстия, дабы в них не остался мусор. В случае если клизмы не выяснилось под рукой, то воспользуйтесь пылесосом.

Еще раз удостоверьтесь в надежности глубину просверленных отверстий, дабы верить в том, что всё сделано верно. Сделать это возможно при помощи карандаша. Достаточно вставить его в отверстие, взяться за него около отверстия и извлечь. После этого возможно сравнить имеющийся итог с длиной дюбеля. В случае если всё в порядке, то продолжим работу. В том случае, если заметите, что дюбель не войдет на всю длину,  отверстие необходимо еще раз прочистить либо углубить буром.

В просверленные отверстия вставьте дюбели, дабы они были вровень с плиткой. В случае если необходимо, дюбеля возможно загнать молотком, но лишь весьма бережно.

По внешнему краю разметки заклейте плитку малярным скотчем. По внутреннему краю разметки контура нанесите слой герметика, и поставьте изделие подошвой четко на герметик.Унитаз через манжету подключается к раструбу (при применении гофры подключение к стояку выполняется по окончании установки ) и устанавливается на свое место. Осталось закрепить его на полу посредством имеющегося крепежа. По окончании подсыхания герметика малярный скотч удаляется.

На этом установка унитаза закончена и им возможно пользоваться, но бывают такие случаи, в то время, когда крепление применять нереально. Об этом поболтаем в следующем разделе.

Монтаж без сверления плитки

Для чего нужен таковой более проблемный и менее надежный метод монтажа унитаза? Дело в том, что не всегда возможно сверлить пол, для чего имеется веские обстоятельства:

  1. Основание весьма прочное, и его не удается просверлить (такое не редкость очень редко).
  2. Под плиткой, в том месте, где необходимо сверлить, проложены коммуникации, к примеру теплый пол, водопровод либо электрокабель.

Не смотря ни на что, раз имеется вопрос, значит необходимо дать на него ответ. Повторяться не будем, исходя из этого процесс монтажа начнем с того пункта, в то время, когда подошву унитаза очертили маркером, покинув на плитке четкий след.

  • Нам пригодится болгарка и зачистной (обдирочный) круг, которым необходимо снять верхний слой с плитки в разметки. Толщина снимаемого слоя равна толщине внутреннего ободка пятки унитаза.
  • Снизу унитаза в большинстве случаев нет эмали, но в случае если имеется, то ее также необходимо снять.
  • Часто возможно услышать советы по поводу того, что установку возможно провести без сверления, воспользовавшись обычным цементно-песчаным раствором. Сходу скажем, что это не лучший вариант, по причине того, что такое соединение будет ненадежным.
  • Возьмем жидкие гвозди №915 (для ванных ) и обильно нанесем на обе поверхности, предварительно их обезжирив.
  • Дабы унитаз не опустился до самого основания, воспользуемся крестиками для плитки толщиной 2-3 мм, положив их в клей.
  • Сейчас установим прибор, легко придавив его.

Жидкие гвозди снабжают надежную фиксацию, но необходимо подождать хотя бы дни, после этого удалить крестики и заделать клеем появившиеся пустоты. В случае если время разрешает, то эксплуатацию лучше начать не раньше чем спустя семь дней.

Видео: методы установки унитаза на плитку

Добавить комментарий