Как установить пластиковый плинтус

Пол считается таким же украшением комнаты, как и стенки, исходя из этого крайне важно, дабы напольное покрытие было не только прекрасным и качественным, но и гармонично сочеталось с плинтусами. В недавнее наше советское прошлое при возведении домов везде использовались деревянные плинтусные профили, каковые периодически приходилось красить.

Сейчас на смену им в наш обиход пришли практичные плинтуса, изготовленные из пластика, каковые превосходно смотрятся, совсем не требуют обновления окраски поверхностей и достаточно легко монтируются. В данной статье мы поведаем как установить пластиковый плинтус с кабель каналом на пол, не прибегая к помощи экспертов.

Нужные рекомендации

  1. Первое, что необходимо запомнить – создавать установку плинтуса направляться по окончании оклейки стен обоями и укладки ламинированного паркета, линолеума либо другого напольного покрытия.
  2. До похода в строительный магазин вам направляться определиться со своими предпочтениями в выборе цвета плинтуса и сделать замеры комнаты (периметра).
  3. На основании выполненных замеров вы сможете легко выяснить нужное количество приобритаемого материала. В большинстве случаев, протяженность пластикового профиля не редкость около 2,5 м. К вычисленному периметру комнаты вам направляться прибавить маленький запас (до двух метров) и после этого полученное значение поделить на длину профиля (2,5м).
  4. В обязательном порядке посчитайте внутренние и наружные углы в помещении. Это нужно чтобы приобрести требуемое количество торцевых заглушек и нужных соединительных элементов.

Получая пластиковый плинтус, проконтролируйте, дабы он принадлежал одной партии изготовления на заводе. Пристально изучите номер партии, указанный на наклейке, потому, что имеется возможность, что вы имеете возможность приобрести плинтус разных оттенков одного цвета.

Нужные инструменты

Ниже перечислим нужный инструмент, который точно потребуется вам на время монтажа:

  • перфоратор;
  • рулетка;
  • карандаш;
  • ножовка;
  • шило (для исполнения отверстий);
  • нож;
  • саморезы;
  • отвертка.

Работы по монтажу

Перед тем как приступать к установке плинтуса, вам нужно предварительно подготовить низ стен, другими словами удалить ветхие гвозди, и каждые наплывы цемента, кроме того если они маленького размера.

Процесс монтирования пластикового плинтуса конкретно делится на следующие шаги.

Разметка

Пристально осмотрите помещение и выясните, какая стенки в комнате есть самой долгой – с нее и начинайте делать разметку: на конец плинтуса наденьте уголок, и положите плинтус уголком в дальний угол комнаты (к месту его будущего крепления).

Отойдя от угла приблизительно пять сантиметров, карандашом нанесите метку, где планируете делать первое отверстие. Мастера рекомендуют располагать второе отверстие от первого на расстоянии примерно 40 см. Аналогичным образом выясните места для остальных будущих отверстий и кроме этого в них нанесите карандашом метки. По окончании разметки, отложите пластиковый плинтус в сторону и приступайте к сверлению.

Сверление

Ясно, что отверстия в стенке вам окажет помощь сделать перфоратор. По окончании данной достаточно пыльной процедуры, воспользуйтесь помощью пылесоса, дабы избавиться от появившейся пыли. В просверленные отверстия забейте дюбели.

Крепление

Крепить пластиковый плинтус начинайте с первого отверстия, т.е. от угла. Приложите плинтус к стенке и шилом проколите в нем дырочку, в которую вставьте саморез и, при помощи отвертки, вкрутите в дюбель. Перед тем как вы приступите к закручиванию последнего самореза, в обязательном порядке наденьте соединитель на противоположный конец плинтуса.

Пластик есть достаточно мягким материалом, который легко протыкается шилом. Исходя из этого будьте аккуратны при работе с пластиковым плинтусом, дабы не допустить появления царапин и не сделать в нем никаких лишних отверстий.

После этого возьмите очередной отрезок плинтуса, вставьте в соединитель, закрепите его аналогичным методом.

Когда заметите, что приближаетесь к углу, сделайте замер оставшегося участка стенки и после этого отпилите требуемый отрезок плинтуса. Наряду с этим учтите длину соединителя и расстояние до следующего угла. Вычислите все так, дабы оба конца плинтуса вошли в соединители приблизительно на 4-5 мм. По данному алгоритму закрепите пластиковые плинтуса на остальные стенки помещения.

Закладка кабелей в плинтус

Все кабели, каковые вы решили заложить в пластиковые плинтуса, проложите в ходе его крепления. Кабель укладывают в паз плинтуса, в большинстве случаев, ниже саморезов. Будьте предельно внимательны, дабы в ходе монтажных работ вы не повредили кабель.

Если вы не поразмыслили заблаговременно о закладке кабеля на протяжении монтажа, то не беда, поскольку кабель закладывают в плинтуса и по окончании установки. Но для этого вам нужно будет выкрутить саморезы, заложить кабель и после этого вкрутить саморезы в их прошлое расположение. В данном варианте кабель находится поверх саморезов. Но для вас совсем нет никакой отличия: будет кабель находиться ниже саморезов либо поверх их.

Установка плинтуса в ванной

Пластиковый плинтус в ванной кроме этого известен как ПВХ бордюр. Он устанавливается в месте соприкосновения ванны и керамической плитки. Существует два способа его установки:

  1. На плитку.
  2. Под плитку.

Установка плинтуса под плитку есть сложным процессом. Но, установив бордюр так, возрастает уровень качества гидроизоляции. Но в случае если спустя время потребуется его заменить, то вместе с плинтусом нужно будет демонтировать и ряд плитки, под которую он уложен. Что касается установки на плитку, то это самый несложный способ. Выполнить эту работу возможно самостоятельно. Дальше рассмотрим технологию установки как раз таким способом.

Монтаж ПВХ бордюра на плитку

Для работы пригодится следующее:

  • Пластиковый бордюр.
  • Силикон.
  • Жидкие гвозди.
  • Малярный скотч.
  • Строительный пистолет.
  • Чистая мокрая тряпка.

Процесс исполнения по установке пластикового плинтуса в ванной выглядит следующим образом:

  1. Прежде всего очищаете поверхность стенки и ванны от любого загрязнения. Кроме этого зачищаете щель между плиткой и ванной.
  2. Поверхность должна быть всецело сухой.
  3. Щель между плиткой и ванной заполняется силиконом при помощи строительного пистолета.
  4. Дабы в ходе работы эмаль ванны не повредилась, заклейте ее края малярным скотчем. Это возможно сделать, приложив на сухую плинтус в угол, на который будет потом он наклеен, проклеиваете скотч около края плинтуса. По окончании плинтус забираете, а на поверхности остается скотч.
  5. Затем наносите на основание жидкие гвозди.
  6. Прикладывая плинтус к стенке и ванне, как возможно посильнее прижмите его.
  7. Наряду с этим из-под плинтуса может вылезти клей. Его нужно бережно убрать мокрой тряпкой.
  8. В то время, когда жидкие гвозди высохли, стыки бордюра дополнительно изолируете силиконом на ванне и плитке. Для данной цели возможно применять белый силикон под цвет ванны.

Сделав такие простые действия, вам окажется не допустить попадание жидкости за ванну.

Видео

Из следующего материала вы определите, как крепить пластиковый плинтус с кабельным каналом:

Добавить комментарий