Как установить москитную сетку

Эта статья посвящена несложным приспособлениям, разрешающим обезопасисть жилые помещения от проникновения в них комаров и других назойливых насекомых — москитным сеткам.

По своей конструкции и по методу крепления, модели москитных сеток подразделяются на следующие группы:

  • съемные сетки в рамочном выполнении;
  • раздвижные сетки;
  • рулонные конструкции;
  • с креплением на магнитах;
  • с креплением на скотче.

Москитные сетки не нуждаются в особом уходе и легко монтируются в оконных и дверных проёмах. Их обслуживание, создаваемое не чаще двух раз в год, сводится значительно чаще к несложной промывке полотна мягким моющим раствором.

Функциональное назначение

Типовая москитная сетка представляет собой классический алюминиевый профиль с натянутым на него мелкоячеистым полотном неприметной расцветки. Что касается функционального назначения москитного полотна, то при помощи этого нехитрого приспособления вы сможете:

  1. Обезопасисть ваше жильё от проникновения в него разных насекомых.
  2. Воспрепятствовать попаданию в помещение мелких частиц и пыли растительного происхождения, являющихся обстоятельством аллергических болезней.
  3. Предохранить домашних животных от случайного падения из открытого окна.

Монтаж готовой москитной сетки не потребует каких-либо особых навыков и обойдётся существенно дешевле, чем вызов эксперта на дом.

Рамочная сетка с элементами крепежа

Вид крепления сетки по месту установки зависит от того, в каком месте вы планируете её монтировать. Для закрепления этого приспособления на современном пластиковом окне, к примеру, вам потребуется комплект крепёжных скоб и пара саморезов.

При отсутствия в наборе готового крепежа, монтаж возможно произведён в следующей последовательности:

  1. Прежде всего нужно примерить готовую рамку с сеткой по месту установки, что разрешит вам произвести разметку точек её крепления в оконном проёме.
  2. Потом возможно будет перейти к установке центральных и угловых крепёжных скоб на рамочном каркасе в соответствии с произведённой ранее разметкой.
  3. Затем осуществляется монтаж ответных частей крепёжных скоб, закрепляемых в намеченных точках оконного проёма посредством саморезов подходящего размера. Наряду с этим под верхними элементами крепежа необходимо будет покинуть маленький зазор (порядка 10 мм), облегчающий заведение кромки каркаса в оконное пространство.

Монтаж москитных сеток в балконных проёмах производится несложным навешиванием их на петли и установкой особой удерживающей фурнитуры, оформленной в виде магнитных фиксаторов. Сперва делается разметка мест установки петель и их крепление посредством саморезов, а после этого (по окончании примерки и навешивания каркаса) в нужных местах устанавливаются фиксирующие магниты.

Часто видятся обстановке, при которых появляется необходимость в оформлении заказа на изготовление нового москитного полотна (при износа либо повреждения ветхой рамки, к примеру). При таких условиях вам нужно будет произвести все установочные замеры самостоятельно. Для этого вам потребуется снять размеры открытого оконного проёма (его ширину и высоту) и к взятым итогам добавить по 2 см и 3 см соответственно.

По окончании исполнения заказа вы должны получить от компании-исполнителя готовую рамку с москитной сеткой в наборе с комплектом крепёжных элементов для нее. Данный комплект обязан включать в себя две пары крепежа, устанавливаемого на верхних и нижних кромках конструкции. Попытайтесь при установке не перепутать верхние и нижние наборы крепежных элементов, наряду с этим обратите внимание на то, что верхние планки заметно шире, чем нижние.

Навешивание на уже имеющийся крепёж

При наличии на оконной раме элементов внутреннего крепления сеточная рамка берётся за боковые грани (либо особые ручки) и просто заводится своей верхней кромкой под скобы с одновременным подъёмом всего каркаса кверху до упора. После этого нижняя кромка сетки вставляется в крепёжные элементы, располагающиеся в нижней части конструкции, по окончании чего рамка в них и выравнивается по месту установки.

Видео

Добавить комментарий