Как установить гофру на унитаз: советы по выбору и монтажу

Часто ветхая сантехника не вписывается в дизайн помещения, в котором выполнен ремонт, и ее необходимо заменить. Но что делать, в случае если ее не получается установить на прошлое место? В случае если с раковиной неприятностей не появляется, то с унитазом не все так просто, действительно, применение гофры помогло решить и эту проблему. Прочтя статью, вы определите, как установить гофру на унитаз, предварительно выбрав подходящее изделие.

Виды гофр

В действительности существует много разновидностей гофр для унитаза, но люди не всегда приобретают то, что им необходимо, поскольку кроме того не подозревают о возможности выбора. На фото возможно заметить гофры, каковые отличаются формой и методом подключения. Они отличаются и по чертям, о которых необходимо знать.

  • Не смотря на то, что гофра растягивается как гармошка, однако принципиально важно учесть , что существуют ограничения. При выборе определите, какова большая протяженность трубы в растянутом состоянии.
  • Гофра возможно как твёрдой, так и мягкой. Твёрдая труба более устойчива к износу и механическим повреждениям, но ее не всегда получится согнуть так, как хотелось бы. При выборе изделия нужно учитывать данный фактор.
  • На жесткость гофры воздействует не только толщина материала, из которого она сделана, но и армирование. Пружинистая узкая проволока усиливает жесткость конструкции и продлевает ее срок работы. Гибкость таковой трубы очень незначительна.

Видео: виды и отличия гофр для унитаза

Нюансы применения гофрированной трубы

Использование гофротрубы во многом облегчило установку унитаза, особенно в тех случаях, в то время, когда его необходимо сместить либо развернуть. Но принципиально важно не забывать, что это не панацея, и у для того чтобы вида подключения, не считая преимуществ, имеется свои недостатки.

Плюсы

  • Для монтажа гофры не требуется иметь каких-то особенных знаний и навыков. Достаточно ознакомиться с инструкцией, обрисованной в статье, и работу возможно выполнить самостоятельно.
  • Замена гофры унитаза легко выполняется своими руками.
  • В некоторых случаях подключение этого сантехнического прибора возможно выполнить лишь гофрированной трубой.

Минусы

  • У мягкой трубы малая прочность – ее возможно случайно проткнуть острым предметом.
  • Кое-какие химические вещества вступают в реакцию с материалом, из которого изготовлена труба, исходя из этого ее стены смогут неспешно истончаться. Пластик будет деформироваться, в случае если вылить в унитаз кипяток. Справедливости для стоит заявить, что и фаянсовое изделие может лопнуть при взаимодействии с кипящей водой.
  • Срок работы гофрированной трубы для унитаза маленькой, исходя из этого несвоевременная замена может привести к протечкам, но учитывая, сколько стоит гофра и простоту ее замены, данный недостаток можно считать несущественным.
  • В случае если гофра будет видна, то внешний вид помещения может стать не весьма привлекательным. Такую проблему решают методом установки короба, что ведет к дополнительным затратам.
  • Очень сильно растянутая гофра будет провисать, что приведет к ускоренному засорению трубопровода в этом месте. При таких условиях нужно будет придумать, как ее подпереть.
  • Недостаток любой гофротрубы (применяемой для отвода канализации) содержится в том, что ребристая поверхность не хорошо пропускает мусор. Исходя из этого, в сравнении с обычной гладкостенной пластиковой трубой, эта труба будет чаще засоряться.
  • Имеется большая вероятность купить низкокачественную подделку .

Изучив представленную данные, и взвесив все за и против, возможно приступать к монтажу.

Установка гофры: постепенная инструкция

Сейчас рассмотрим, как поставить гофру на унитаз, в зависимости от его конфигурации и места размещения.

На первый взгляд может показаться, что тут гофра вовсе не нужна, но в случае если присмотреться внимательнее, то возможно подметить, что унитаз мало развернут, исходя из этого несложной трубой подключение выполнить не получилось.

Соединение возможно было бы сделать более плавным, применяя угловую гофру. Довольно часто от этого варианта отказываются по причине того, что такие гофры изготавливают из более дорогого полипропилена либо полиэтилена.

В этом случае канализационная труба выведена из пола, но из-за смещения унитаза пришлось воспользоваться гофротрубой.

Если не получается выполнить соединение пластиковыми канализационными отводами вследствие того что нет изделия с подходящим углом, то ничего другого не остается, как воспользоваться гофрой.

Применяя весьма долгую мягкую гофру (либо 2 срощенных), возможно кардинально поменять размещение этого сантехнического прибора.

Посредством гофры возможно выполнить подключение сантехнического прибора, перемещённого в сторону.

Либо же такое соединение возможно сделать смешанным, применяя разные трубы.

Соединение унитаза с канализацией выполняется не только гофрой. В некоторых случаях, особенно в то время, когда прибор расположен рядом с канализационной трубой, лучше воспользоваться эксцентриком.

Выбрав подходящую гофру, необходимо ее верно установить. Рассмотрим порядок действий.

  • Выберите подходящее место и поставьте там унитаз.
  • Сейчас необходимо определиться с типом подключения к канализации.
  • В случае если имеется возможность, то лучше воспользоваться трубой ПВХ. Время от времени для этого достаточно чуть-чуть переместить унитаз в сторону. В случае если оказалось, то соберите все колена, вытянув из них уплотнители, выполните «подключение» прибора и обрисуйте место его размещения.

  • Закрепите унитаз на полу посредством крепления, специально предназначенного для этих целей. Дабы от воды не сгнил железный крепеж, унитаз необходимо установить на постель из цементно-песчаного раствора либо по окончании монтажа замазать щели герметиком.
  • При применении гофры определитесь с ее типом и длиной – по окончании установки она не должна быть растянута до предела. Кроме этого лучше не допускать сильных изгибов.

  • При подключении прибора гофрой к чугунной канализационной трубе раструб последней должен быть хорошо очищен.
  • Чтобы соединение было выполнено герметично, места соединения смазываются герметиком.

  • Сначала гофра вставляется в раструб канализационной трубы, а после этого натягивается на горловину выпуска унитаза (порядок действий возможно и другим). Дабы на протяжении растягивания гофры она не выскочила из раструба, ее необходимо придерживать.
  • Удостоверьтесь в надежности, дабы гофра не провисала, и в случае если необходимо, то подоприте либо подвяжите ее.
  • В случае если появится вопрос, как поменять гофру по окончании того, как она придет в негодность, то с этим неприятностей не появится – ее достаточно снять, удалить остатки герметика и таким же образом надеть новую.

Подождав некоторое время, возможно проверить герметичность соединения, спустив с бачка воду. В случае если все в порядке, то с этого момента унитазом возможно пользоваться.

Видео: монтаж унитаза посредством гофры

Добавить комментарий