Как установить балясины на лестницу

Занимаясь обустройством своего дома, человек прежде всего думает о безопасности и комфортности каждого участника семьи. Особенно шепетильно рассматривается вопрос безопасности при сооружении лестниц, ведущих в дом либо соединяющих между собой два этажа здания.

Как установить балясины на лестницу, дабы было и красиво, и мелкий ребенок не имел возможности пролезть между ними? На эти вопросы мы попытаемся дать ответ в нашей статье. Рассмотрим все тонкости установки изделий из различных материалов.

Какие конкретно балясины бывают

В современных интерьерах используют самые различные балясины, сделанные из особо прочного стекла, различного металла либо натурального дерева. Классификация изделий:

  • Стеклянные балясины

Стеклянные балясины отливают бесшовными, надежными и в высокохудожественном стиле. Они способны нести громадную нагрузку. Для литья балясин самых причудливых форм выбирают хрустальное стекло. Украсив стеклянные изделия прекрасной подсветкой, вы создадите самые необыкновенные декоративные элементы. Это станет изюминкой установленной вами конструкции. Что окажется в итоге, зависит лишь от умения и вашей фантазии воплощать идеи в судьбу.

  • Древесные балясины

Древесные балясины делают из самых лучших пород деревьев. Замечательно вписываются фактически в любой интерьер изделия из сосны, бука, ясеня, нежной берёзы и крепкого дуба. По большей части это ручная работа, выполненная на заказ. Не считая теплоты настоящего дерева, балясина несет в себе теплоту души мастера. Наблюдать на древесные балясины без восхищения запрещено. Это самые причудливые формы, фигурки зверей, фантастических существ и птиц. Особенно в восхищении от резных балясин ребёнок.

  • Железные балясины

Железные балясины бывают самых различных форм из сплавов металла, стали, литого чугуна либо величавой латуни. Для изготовления балясин применяют толстый прут различного сечения либо профильную трубу. Строгие ровные либо изогнутые в причудливую форму железные балясины послужат вам весьма долго.

  • Кованные балясины

Кованные балясины способны поразить кроме того самого капризного обладателя дома. Они очень прочны, надёжны и легко вписываются в любой стиль интерьера. Все зависит от пожелания обладателя дома.

Устанавливаем стеклянные балясины

В современных конструкциях лестничных маршей размер поперечного сечения балясины не имеет особенного значения, потому, что ее главной функцией есть украшение внешнего вида сооружений, соединяющих между собой два этажа. Стеклянные изделия смогут быть совсем величины и разной формы, выбор которых зависит от общего дизайнерского решения при оформлении стиля помещения.

Для крепления стеклянных балясин необходимы крепежные подробности, намерено изготавливаемые для этих целей из натурального дерева либо хорошего металла. Для соединения с базой используют насадки либо шарниры, сделанные из металла. Сама база соединяется с конструкцией лестницы шурупами.

В случае если выбраны изделия плоской формы, крепят их задвижным способом. Для этого в ступени делается 2 см борозда. В нее и задвигают стеклянную плоскую балясину.

Надёжную эксплуатацию лестничных маршей снабжают балясины, изготовленные из универсального с необыкновенными чертями строительного триплекса. Прекрасный прозрачный материал имеет многослойную структуру, складывающуюся из склеенных полимерной пленкой пластин силикатного стекла. При сильном ударе он не разбивается, а всего лишь появляются трещины. У вас ни при каких обстоятельствах не будет острых осколков, кроме того в то время, когда упадёт вся лестничная конструкция.

Устанавливаем балясины из дерева

Рассмотрим конструкцию лестницы. Она складывается из ступеней, балясин и перил. Любой элемент имеет свои составляющие. Перила являются поручнем , соединенный с планкой. Поручень сверху, а планка находится под ним. Для крепления верхней части балясины употребляется планка и как следует. Низ балясины соединяется с базой. Таковой монтаж балясины именуется вертикальным и подходит он больше всего для установки лестничных балконов.

Для лестничных маршей используют боковое крепление. Перед тем как приступать к монтажу древесных балясин, необходимо изучить их конструкцию. Изделие складывается из прочной базы (подошвы), верхней опоры и центральной фигуры. База — нижняя часть крепится к ступеням лестничной конструкции. Она должна быть надежной, не допускается наличие каких-то сколов, трещин либо сучков в массиве дерева.

Центральная часть выглядит самой утонченной и прекрасной, она декоративный элемент и является украшением всей лестничной конструкции. Оттого как как следует будет совершена ее обработка, зависит неспециализированный вид всего сооружения.

Опора изделия предназначена для соединения балясины с перилами.

На протяжении установки балясины опору подгоняют так, дабы соединение было плотным и совершенным. Устанавливают балясины через каждые 15 см.

Для балясин употребляется та порода дерева, которая была выбрана для лестничной конструкции. Использование двух либо более пород нарушает целостность конструкции и выглядит негармонично.

Особенности установки железных балясин

Хотите упростить себе задачу крепления балясин на домашней лестнице — дайте предпочтение железным балясинам. Данный вид элементов лестницы возможно купить в магазине с полным комплектом крепежных подробностей, дающим возможность установить и прочно прикрепить балясины к базе из любого материала. В набор входят:

  • Особые шурупы.
  • Крепежные подробности балясин к базе лестницы.
  • Кронштейны либо шарниры.

Кованные балясины соединяются с неспециализированной конструкцией по двум точкам — лестница и перила. Места крепления устанавливаются изготовителем балясин и указываются в прилагаемой инструкции.

Стандартная высота опоры делается не ниже 80 см и не выше 100 см, что удобно для передвижения. Расстояние между отдельными элементами ограждения на открытой стороне лестницы не должно быть больше показатель в 107 мм. Между нижней деталью и ступенькой кованной балясины нужно оставлять пространство размером не больше 152 мм.

Все варианты рассмотрены и наступило время самостоятельного монтажа и выбора. Вы понимаете все правила крепления и сможете выбрать подходящий вариант балясин для лестницы в вашем доме. Если вы уже занимались сооружением лестниц и понимаете какие-то особенности крепления балясин, поделитесь своими знаниями с нами, оставляя комментарии к статье.

Рекомендуем к прочтению:

  • как сделать лестницу на второй этаж своими руками;
  • древесная винтовая лестница своими руками.

Видео

Предлагаем взглянуть видео о независимой установке балясин на лестнице.

Фото балясин в интерьере

Добавить комментарий