Как укладывать сайдинг

На сегодня в сфере стройматериалов представлен широчайший ассортимент сайдинга, произведенного по последним достижениям науки и техники. Самыми востребованными среди клиентов являются виниловый, цинковый, стальной, алюминиевый и древесный материал для отделки поверхностей.

Сделать выбор в пользу определенного вида не хватает, нужно знать, как укладывать сайдинг. Независимо от материала, процесс монтажа фактически однообразен, исходя из этого достаточно разобраться, как крепить виниловые панели.

Обшивка сайдинговыми панелями

Среди всего разнообразия материалов виниловый сайдинг занимает лидирующую позицию и удачно употребляется в отделке жилых домов. Он изготавливается в виде панелей из поливинилхлорида с толщиной 1 мм и укладывается методом накладки друг на друга (внахлест). Поверхность сайдинга может различаться по фактуре, но обычно используется имитация древесины.

Панели имеют длину 30-40 см и ширину 20-25 см с маленькой коррекцией в зависимости от изготовителя.

Преимущества сайдинговых панелей

Отделка сайдингом приобрела такую популярность, потому, что имеет последовательность значительных преимуществ, часть которых обрисована ниже:

  1. Обшивка виниловым сайдингом имеет высокие показатели экологической безопасности.
  2. Панели отличаются высокой стойкостью к температурным колебаниям и устойчивостью к пожарам.
  3. в течении долгого эксплуатационного срока материал не гниет, не изменяет цвет и первоначальную форму.
  4. Для осуществления монтажных работ вам не обязательно иметь специализированные инструменты и профессиональные навыки, исходя из этого монтаж в полной мере возможно выполнен самостоятельно.

Работа с сайдинговыми панелями допустима не только на новых сооружениях, но и для обшивки зданий, находящихся в эксплуатации. Но перед тем как начат процесс отделки, шепетильно разберитесь в технологических тонкостях.

Изготовление обрешетки

Готовясь к монтажным работам, нужно пристально изучить методику обшивки панелями сайдинга методом ознакомления с инструкцией, в которой указан постепенный порядок действий.

  1. Первоначально нужно выяснить количество материала, требуемого для обшивки вашего сооружения. Это делается посредством расчета площади фасадов с учетом 10% запаса, который отправится на подгонку панелей на протяжении монтажа.
  2. Обшивка сайдингом требует предварительной подготовки поверхностей, с которых должны быть удалены все посторонние элементы, каковые смогут мешать монтажу. Оконные проемы должны быть высвобождены от решеток, наличников, ставней и откосов, кроме этого снимите двери и трубы водостока.
  3. В случае если это нужно, заделайте щели и обновите (укрепите) предшествующую отделку.
  4. Следующим этапом отделочного процесса будет изготовление обрешетки из древесных брусьев, каковые фиксируются на поверхности стенки по вертикальной линии с шагом в 30-40 сантиметров. Обрешетка не изготавливается методом крепления брусьев в горизонтальном положении, в другом случае случится нарушение естественной вентиляции пространства, которое закрывается панелями. Обрешетка должна быть кроме этого изготовлена около дверей, окон и на углах дома.
  5. Предусмотрите герметизацию участков, подверженных действию жидкости, посредством особых средств.
  6. Процесс отделки сайдингом начинается с определения начальной установочной точки. Фиксация панелей обязана производиться так, дабы они закрывали часть фундамента сверху. Другими словами на поверхности стен здания делаются горизонтальные разметки по всему периметру.

Разработка обшивки сайдинговыми панелями

  1. Потом заберите начальную планку, поставляемую в наборе с материалом, и прибейте ее гвоздиками на уровне ранее сделанной разметки.
  2. После этого закрепите одну панель сайдинга на начальной планке и прибейте ее гвоздями по всей площади, продвигаясь от центра.
  3. Закрепив новую секцию начальной планки, продолжайте последовательный монтаж следующих последовательностей сайдинговых панелей.
  4. Приступая к монтажу завершающего панельного последовательности, закрепите финишную планку, прибив ее к поверхности карниза.

Мероприятия по утеплению сайдинга

Панели сайдинга подвержены действию температурных колебаний, способное привести к трансформации начальных геометрических параметров. Дабы этого избежать на протяжении установки нужно предусматривать зазоры под вероятную деформацию.

При соблюдении всех этих технологии и нехитрых правил, вам с легкостью удастся обшить свой дом панелями сайдинга и придать ему прекрасный внешний вид. В случае если все будет выполнено верно, итог будет вас радовать в течении долгого времени без дополнительного ремонта.

Видео

Вашему вниманию представлено видео, в котором продемонстрировано как происходит монтаж сайдинга на ветхий древесный дом:

Отделка фасада сайдингом и установка водосточной системы:

Добавить комментарий