Как убрать ветхий пол

Одним из наиболее значимых условий успешного проведения ремонтных работ, в частности замены напольного покрытия, есть подготовка поверхностей. Каким бы не было финишное покрытие, необходимо понимать, что укладывать его нужно на максимально ровную и прочную поверхность. Монтаж нового покрытия поверх ветхого недопустим, поскольку это снизит его прочностные, эстетические и другие эксплуатационные характеристики, соответственно, необходимо знать, как убрать ветхий пол, причем не только знать, но и делать это верно.

У человека опытного в этом вопросе демонтаж любого ветхого напольного покрытия вряд ли приведёт к, а вот тем, кто в первый раз сталкивается с необходимостью проведения работ для того чтобы типа, стоит ознакомиться с некоторыми правилами.

Правила проведения работ

Работы по демонтажу ветхого напольного покрытия будут в некоторой степени различаться в зависимости от типа этого самого покрытия. Исходя из этого описание этих работ для лучшего понимания вопроса, лучше поделить на пара отдельных абзацев.

В первую очередь, необходимо понимать, что работы касающиеся демонтажа покрытий в помещений будут приводить к образованию пыли и загрязнений, исходя из этого перед их началом, необходимо приготовить средства личной защиты. Потребуются защитные очки либо маска, перчатки, респиратор, и мешки для мусора и пыли. Помимо этого, будет не обойтись без вспомогательного инструмента вроде фомки-гвоздодера, перфоратора, шуруповерта и молотка. После этого из комнаты необходимо убрать мебель. По окончании того как подготовка будет закончена, возможно приступать к самим работам.

В случае если в качестве напольного покрытия были использованы рулонные материалы, такие как линолеум, ковролин и им подобные, то работы необходимо затевать со снятия плинтусов. Данный конструктивный элемент нужно убрать по всему периметру комнаты. направляться подчернуть, что часто случается так, что гвозди, которыми плинтус крепится, ржавеют и их демонтаж делается вероятен лишь при полном разрушении самого плинтуса. В этом случае, оставшиеся гвозди необходимо отрубить при помощи зубила. По окончании удаления плинтуса, покрытие от поверхности, наряду с этим необходимо знать, что затевать оптимальнее с угла комнаты.

В случае, в то время, когда в качестве напольного покрытия использован паркет либо ламинат, то демонтаж пола направляться создавать в зависимости от того, какой тип установки был выбран. В случае если покрытие было установлено плавающим методом, то сперва, как и в прошлом случае, снимается плинтус, а позже покрытие разбирается на отдельные элементы. К тому же, в случае если имеет место замковое соединение, то эти элементы в полной мере возможно применять повторно.

В случае если же покрытие закреплено клеевым методом, то дела обстоят пара сложнее. При таких условиях по окончании удаления плинтуса, нужно при помощи перфоратора отбивать любой элемент раздельно. Для этого на перфоратор необходимо установить особую насадку. В случае если перфоратора нет, то возможно выполнить работу посредством фомки, поддевая снизу элемент и отрывая его.

В случае если в помещении был установлен деревянный пол на лагах, то такое покрытие убирается достаточно просто. В случае если доски крепились к лагам саморезами, то их необходимо , и доски легко удаляются. В случае если были использованы гвозди, то доски в месте крепежа поддеваются фомкой и отрываются. В случае если доски сохранять не требуется, то возможно поступить несложнее. При помощи электролобзика доски пилят поперёк и просто отрывают. Лаги кроме этого демонтируются в зависимости от метода крепежа. В случае если прикреплены анкерными болтами, то их выкручивают. А возможно и просто отбить лаги от основания посредством кувалды.

В то время, когда речь заходит о демонтаже плиточного пола, к примеру, кафельного, то направляться знать, что работа предстоит пыльная и достаточно трудозатратная. Плитка удаляется при помощи перфоратора с насадкой либо молотка и зубила. Принципиально важно подчернуть, что основную сложность, при для того чтобы типа работах воображает удаление остатков клея и выравнивание основания. Для этих целей возможно применять тот же перфоратор.

Может произойти и без того, что под финишным покрытием возможно размещено сглаживающее основание из фанеры. Страницы этого материала необходимо также удалять, поскольку новое покрытие, настеленное поверх ветхого основания, через некоторое время может начать скрипеть. В случае если фанера привинчена саморезами, то их необходимо , а вдруг фанера к стяжке приклеена, то ее снимают посредством перфоратора. Наряду с этим необходимо не забывать, что располагать его нужно под острым углом к поверхности.

Работы по демонтажу ветхого напольного покрытия не через чур сложны с технологической стороны, причем не имеет значения, идет ли обращение о том, дабы снять деревянные полы либо разобрать пол из кафельной плитки. Потребуются только кое-какие знания и усердие. Но, наряду с этим принципиально важно выполнять правила техники безопасности.

Это стоит знать:

  • Водяной теплый пол своими руками (схемы);
  • как выровнять полы в квартире под ламинат.

Добавить комментарий