Как совместить кухню и столовую

Традиционно на кухне готовят пищу, а в зоне столовой ее принимают. Но в большинстве квартир площадь кухонного помещения так мелка, что на ней нереально развернуться. Хорошо еще, в случае если имеется помещение, где возможно установить стол для приема пищи. В случае если же его нет, то это просто трагедия. В последнее время многие люди задумываются о том, как совместить кухню со столовой либо с гостиной и увеличить помещение.

Рекомендации

Кухня, совмещенная со столовой, будет иметь массу преимуществ. Но чтобы соединить два помещения, нужно будет снести стенке.

  1. Для этого, первым делом, нужно будет взять разрешение.
  2. В случае если стенки окажется несущей, то потребуются изучения и проектировка.
  3. Лишь по окончании завершения бумажной волокиты возможно будет приниматься за работу.

Хороший вариант для большинства семей — обратиться в какую-нибудь личную строительную контору, где создадут проект сноса стенки.

Зонирование

Интерьер кухни-столовой должен быть сделан по особенным правилам. Оба помещения не должны визуально смешиваться. Само собой разумеется, их объединение зрительно увеличит площадь обоих комнат. Но между ними должно быть отличие, граница. Для этого нужно провести в интерьере четкое зонирование.

  1. Самое актуальное решение — разместить между столовой и кухней барную стойку. Кстати, таковой вариант превосходно подойдет и при совмещении кухни с гостиной. Со стороны столовой у стойки возможно поставить высокие барные стулья. Конструкция закроет разные кухонные и бытовые устройства и выделит личный образ помещения.
  2. Визуально поделить кухню и столовую возможно при помощи цветовых решений. В кухне нужно оформить отделку одного цвета, а в столовой другого .Возможно кроме этого сделать разное покрытие для пола. Так, в кухонных помещениях превосходно смотрится уже привычный всем кафель. А вот в столовой лучше применять более презентабельный материал.
  3. Поделить помещения возможно и межкомнатной перегородкой. При необходимости ее возможно раздвигать. Но наряду с этим все равно не обойтись без других интерьерных решений.
  4. В случае если на кухне мало немного поднять пол, то таковой движение также визуально выделит эту территорию.
  5. Поделить кухню со столовой возможно при помощи света. В столовой в большинстве случаев устанавливается один сильный источник освещения. Это возможно прекрасная громадная люстра. На кухне лучше сделать пара точечных светильников.

В случае если столовой нет

Планировка кухни-столовой удовлетворила бы запросы большинства людей. Но случается такое, что столовой нет. В этом случае имеется пара решений неприятности.

  1. Объединить кухню и гостиную. Сделать соединение двух помещений возможно кроме этого, как и в случае со столовой. В качестве зонирующей перегородки может выступать все та же барная стойка либо перегородка. Работы по объединению требуют таких же усилий: согласование, снос стен и новый ремонт. Единственное, что нужно будет сделать, так это установить новый выговор в гостиной. В другом случае все внимание будет концентрироваться на барной стойке. Для этого нужно разместить в помещении громадной домашний кинотеатр и достаточно броский диван.
  2. Другой вариант предполагает экономию в пространстве самой кухни. Тут нужно подойти с умом. Имеется два решения проблемы, и ни одно из них не потребует сноса стен либо капремонта. Кроме того в случае если у обладателя имеется столовая, совмещенная с кухней, один из обрисованных ниже вариантов может ему понадобиться для большего пространства.

Вариант 1

Дабы высвободить пространство, возможно применять трансформеры и компактную мебель.

Не следует размещать в маленькой кухне огромную плиту, которая сходу заберет солидную часть пространства. Тут подойдет плитка на две горелки, столешница и модули стола и стульев.

В помещении возможно заблаговременно выделить обеденную территорию. Но, вероятнее, нужно будет собирать кухню, дабы высвободить место для столовой, и напротив. Такое решение подойдет кроме того для весьма мелких помещений.

Вариант 2

Для второго типа интерьера потребуется одна непременная деталь — стол с функцией сборки. Он должен быть находится в середине кухни. В одной части помещения выделяется обеденная территория, а на второй половине находится самая простая плита и шкафчики. В то время, когда нужно приготовить еду, нужно лишь развернуть стол так, дабы его крышка не мешала хозяйке.

Визуальное повышение

Возможно расширить пространство реально. В этом, к примеру, окажет помощь столовая, совмещенная с кухней. А возможно расширить помещение визуально. Для этого существуют кое-какие дизайнерские секреты.

  1. Яркий тон отделки. Яркие стенки (особенно пастельных тонов) зрительно расширяют пространство. Исходя из этого возможно сделать на кухню плитку для того чтобы цвета.
  2. Большие картинки сужают пространство. При отделке лучше выбирать материалы с небольшими узорами.
  3. В случае если на кухне низкий потолок, то его зрительно поднимет отделка с вертикальной полосой. В случае если же нужно увеличить само помещение и расширить длину стен, то тут нужно сделать горизонтальную полосу в отделке.
  4. Не следует вывешивать на кухне тяжелые шторы с ламбрекенами. Они создают чувство тесноты и хорошо подходят лишь для громадных комнат. Лучше взять легкие шторки яркого оттенка с маленькими узорами.
  5. Расширить визуально кухню возможно посредством зеркала. Как мы знаем, что оно удваивает пространство. Действительно, не следует злоупотреблять таким эффектом.

В случае если совместить все методы повышения пространства, то возможно создать достаточно просторное помещение. Дизайнерские тонкости разрешают сделать кроме того самую маленькую кухню функциональной и эргономичной. Раздельно стоит сказать об оформлении интерьера в каком-то определенном направлении. Таковой стиль, как хай-тек, просто создан для решения проблем с пространством. Стеклянные поверхности, хром, металл и большое количество света — вот рецепт простора на кухне и в любом другом помещении. Действительно, многие обладатели квартир не применяют его из-за некоторой "холодности". Вместо хай-тек возможно с успехом применять модерн.

Фото

Видео

Предлагаем вашему вниманию увлекательные планировки кухни и столовой:

Добавить комментарий