Как снять в аренду строительный кран

Раньше либо позднее перед любым застройщиком поднимается вопрос о том, брать либо снять в аренду строительный кран, поскольку по подсчетам видно, что за пара лет аренды выплачивается сумма равноценная покупке данной техники. Но во внимание берется не только данный фактор. Принципиально важно учесть, как довольно часто она будет нужна, и затраты на амортизацию и оплату эксперта, работающего на ней, плюс еще ряд не столь больших вопросов. В случае если покупать ненужно, то посмотрим, как снять в аренду строительный кран, верно подойдя к этому вопросу.

Преимущества аренды

В период СССР строились однотипные дома, и использование разнообразной техники фактически не требовалось. Новейшие технологии разрешают строить разные здания, отличающиеся друг от друга коренным образом, и тот кран, которым пользовались раньше, может оказаться невостребованным. Для хозяина это не отлично, поскольку простой техники приносит убытки, а те, кто арендует технику, имеют возможность заменить строительный кран другим, более подходящим для строительного объекта.

Арендуя разные башенные краны, вы имеете возможность опробовать в работе различные модели данной техники, причем не только отечественной, но и импортной. К примеру, что делать обладателю крана, если он не подходит для нового объекта? Приобрести, либо снять в аренду другой, в то время как арендатор может его , кроме того не ждя окончания строительства.

Имея снятую в аренду технику не требуется:

  • тревожиться о том, где ее хранить, выполняя наряду с этим определенные условия;
  • покупать запчасти;
  • ремонтировать;
  • каждые 10 месяцев проводить плановый технический осмотр;
  • регистрировать в Ростехнадзоре;
  • ставить на баланс предприятия;
  • додавать в штат компании пара человек;
  • додавать лишнюю нагрузку инженеру по технике безопасности.

Как видим, арендуя технику, возможно избежать многих неприятностей.

Выбор арендодателя

Ценовой вопрос занимает далеко не последнее место в выборе арендодателя, но все же необходимо думать не только о том, как снять в аренду строительный кран, но и у кого.

Представьте такую обстановку, в которой снятый в аренду кран вышел из строя и ремонт затягивается на неизвестный период. Вы обращаетесь к арендодателю, и вас просят подождать, поскольку кранов таких больше нет. Что делать? Искать аналогичную технику в других компаниях? Так, или иначе, но в сроки вы не уложитесь.

Сейчас представим аналогичную обстановку, лишь в случае поломки вам сразу же заменят данный кран другим. Из-за чего в этих обстановках такая отличие? По причине того, что у первого арендодателя мало техники, а у второго большое количество! Так что остановим выбор на надёжных фирмах, в которых имеется богатый выбор кранов.

Показатели солидности компании

Не все надёжные компании имеют представительный офис, поскольку он им просто бесполезен, однако, парк спецтехники должен быть внушительным. О серьезности намерений будет свидетельствовать заключение соглашения, в котором предусматриваются обоюдовыгодные условия.

Пристально ознакомьтесь с соглашением, поскольку любая запятая, поставленная не в том месте, может обернуться дополнительными затратами.

Обо всем, что неясно, задавайте вопросы. В то время, когда вы не согласны с каким-то пунктом контракта, то обговорите это, и в случае если вам пошли навстречу, сказав, что данный пункт аннулируется, то не постесняйтесь, дабы при вас его вычеркнули, заверив исправление печатью предприятия. В случае если условия контракта подходят, то уточните те вопросы, ответы на каковые не предоставлены в контракте аренды. Только в том случае, в то время, когда вы пришли к соглашению, подписывайте бумаги.

Добавить комментарий