Как снять плинтус с пола

Фактически любой ремонт квартиры либо частного дома начинается с демонтажных работ. В то время, когда дело касается пола, то для его демонтажа прежде всего нужно снять плинтуса. Их возможно вырвать так, что ничего не останется сделать, как выкинуть в мусор. Но если вы планируете их применять, то принципиально важно знать, как снять плинтус с пола бережно. В данной статье мы рассмотрим тонкости демонтажа деревянного и пластикового плинтуса.

Деревянный ветхий плинтус

Ветхий плинтус, сделанный из дерева возможно демонтировать несколькими способами. Выбор во многом будет зависеть от того, как он устанавливался. К примеру, если он покрашен краской и прибит гвоздями к полу, то шляпки гвоздей возможно выяснить по имеющимся ямкам. Кроме этого шляпки гвоздей смогут выглядывать над плинтусом. В последнем случае отыскать гвозди несложнее всего.

Работа будет проходить весьма просто. Берете фомку и стороной с заостренной лопаткой загоняете под плинтус, нужно в месте, где забит гвоздь. По окончании остается потянуть фомку на себя.

Учитывая силу, с которой вы станете давить на фомку, в полу весьма легко возможно продавить яму. По данной причине в обязательном порядке подложите под ее основание узкий кусок фанеры.

Особенно громадные усилия потребуются в тех случаях, в то время, когда гвоздь через чур проржавел. При таких условиях вы не испортите пол и бережно демонтируете плинтус, подробнее смотрите на схеме:

Не следует забивать фомку под плинтус, где нет гвоздя и тащить ее на себя. Это может привести к тому, что плинтус поломается.

В том случае в случае если рычага фомки не хватило чтобы изъять гвоздь, то под фомку подложите деревянный брусок, толщиной до 60 мм:

Не следует сходу пробовать сорвать целый плинтус за один заход. Начинайте его демонтаж от угла. Оторвите плинтус на 10–30 мм от пола. Делаете таковой надрыв на каждом гвозде от начала до конца. В то время, когда все гвозди вы оторвали, процесс повторяете повторно, пока плинтус полностью не снимется.

В случае если деревянный плинтус подлежит утилизации, то возможно воспользоваться другим способом. Для этого вырубите стамеской углубление около гвоздя и гвоздодером выньте его. Как быть в случае если шляпка гвоздя оторвалась? Тогда воспользуйтесь способом, обрисованным выше: забейте фомку под плинтус и срывайте его. В то время, когда он будет всецело демонтирован, гвозди без шляпок возможно вытянуть из доски плоскогубцами.

Как же быть в случае если гвоздей по большому счету не видно? В таковой обстановки забейте фомку под плинтус и легко немного поднимите его. По окончании забейте плинтус обратно, по окончании чего шляпки гвоздей должны проявиться. В случае если шляпки были зашпаклеваны, то шпаклевка отойдет. В случае если тащить в том месте, где гвоздя нет, то плинтус в этом месте . Возможно фомку передвинуть в сторону и продолжать

Но не в любых ситуациях плинтус закреплен гвоздями. Часто он фиксируется саморезами к стенке либо полу. Исходя из этого очень принципиально важно отыскать все шляпки саморезов. Они смогут быть закрыты заглушками либо быть утоплены в плинтусе. По окончании их обнаружения, возьмите отвертку либо шуруповерт с реверсом и выкрутите их. Работа не займет у вас большое количество времени.

Часто бывают такие случаи, что на поверхности плинтуса не видно ни гвоздей ни саморезов. Единственное что видно, так это маленькие кругляшки по виду сучков, расположенные на равном расстоянии друг от друга.

Это вероятно значит, что для фиксации плинтусов употреблялись деревянные чопики, каковые и являются эти кругляшки. Осуществить демонтаж для того чтобы плинтуса кроме этого не составит особенных трудностей. Эти чопики возможно высверлить либо выдолбить узкой стамеской. Фактически в любых ситуациях таковой способ крепления выполняется к стенке.

В редких случаях под чопиком может оказаться гвоздь. Исходя из этого опять нужно будет брать фомку.

МДФ плинтус

Плинтус, сделанный из прессованной бумаги, закрепляют при помощи особых монтажных креплений либо защелок. В случае если используются крепления, то плинтус на них наряжается сверху. Что касается защелок, то особые элементы прикручиваются к стенке, а по окончании к ним прищелкивается плинтус.

Для их демонтажа возможно обойтись одним широким шпателем. Загоняете его под низ и пробуете легко немного поднять. В случае если плинтус остается на месте, значит, в качестве крепления употреблялись защелки. При таких условиях шпатель заводите сверху по стенке и на себя бережно его тянете. При таких манипуляциях плинтус должен отойти.

Пластиковый

С пластиковыми плинтусами дело обстоит в противном случае. Как правило они крепятся к стенке при помощи дюбеля/самореза. Кое-какие плинтуса имеют особые каналы для прокладки проводов. Эти каналы закрываются особой полосой. Ее нужно снять и выкрутить саморезы. Фактически в любых ситуациях, такие плинтуса крепятся к стенке.

Но не всегда их монтаж выполняется при помощи дюбелей. В некоторых случаях, к примеру, в то время, когда в стенке проходят инженерные коммуникации, плинтуса крепят на клей. Тут кроме этого осуществить демонтажные работы не составит особенного труда. Возможно применять широкий шпатель, который вбиваете сверху. И затем аккуратным движением на себя отрываете пластиковый плинтус от стенки.

Так, мы рассмотрели основные способы демонтажа плинтуса. Если вы понимаете другие детали данной работы, то в обязательном порядке напишите об этом в комментариях к данной статье.

Видео

В предоставленном материале, наглядно продемонстрировано как осуществить демонтаж плинтуса с пола:

Добавить комментарий