Как снять обои со стенки

Ремонт в доме либо квартире, это неизменно хлопотно. Нужно снять старое покрытие, дабы как следует нанести новое. Не имеет значения ни вид ранее применяемых обоев, ни тип клея. Новый декоративный материал необходимо клеить на чистую, ровную, загрунтованную стенке.

В данной статье мы рассмотрим, как снять обои со стенки разными методами.

Классические методы

Многие уверены в том, что не все ветхие обои необходимо снимать. Такая позиция касается по большей части хорошо держащихся на стенах обоев кроме того тогда, в то время, когда их внешний вид требует замены. Ни при каких обстоятельствах нельзя быть на 100% уверенным, что новые обои не упадут совместно со ветхими. Так как содержащаяся в клеевом растворе вода проникнет в ветхий слой и сделает его тяжелым, что станет обстоятельством разрушения ваших замыслов.

Основное правило ремонта — устаревшее декоративное покрытие снимаем в обязательном порядке.

Для удаления обоев классическим методом пригодятся железные шпатели различной ширины. Подберите инструменты не с круглыми краями, а с острыми. В магазинах продается особая жидкость, которая окажет помощь легко и быстро избавиться от выцветших и порвавшихся обоев. Нет жажды пользоваться какими-либо средствами, подойдет и простая теплая вода.

Работы по удалению ветхого покрытия продвигаются быстро и как следует, в случае если используется паровая швабра. Еще купите валик с иголками и острый нож. В зависимости от того какой вид обоев вам необходимо будет удалять и с какой поверхности, инструменты в комплекте будут изменяться. Для облегчения процесса удаления применяют химические вещества.

Для работы в большинстве случаев необходимо:

  • Емкость с горячей водой.
  • Губка.
  • Скотч для малярных работ.
  • Средних размеров валик с эргономичной ручкой.
  • Нож для гипсокартона.
  • Прочная пленка для покрытия пола.
  • Обойный тигр.
  • Распылитель.

Перед тем как затевать работы по удалению ветхого декоративного материала, закройте пленкой пол вдоль стенки. Пленку закрепите скотчем. Заизолируйте электрические устройства малярным скотчем. Это окажет помощь не допустить попадание в них воды.

Мокрый метод

Мокрый метод демонтажа ветхого покрытия считается самым гигиеничным и надёжным для здоровья. В помещении полное отсутствие пыли, а остатки клея удаляются намного стремительнее и чище. Вам нужна подогретая вода и распылитель. В случае если распылителя нет, подойдет простая губка.

Начинайте работать с площади под потолком и хорошо увлажняйте стенке до плинтусов. Чем толще слой наклеенных ранее обоев, тем дольше процесс их увлажнения. В то время, когда вода впитается и клей размокнет, возьмите шпатель и начните удалять размокший материал. Там, где слои отстают не хорошо, увлажните поверхность еще раз. Не спешите обработать всю площадь стенки сходу. Маленькое количество воды быстро высыхает и не успевает пропитать старое покрытие, а через чур много стекает вниз.

Обработку ветхих обоев водой необходимо проводить маленькими площадями. Отделять ветхий материал нужно со шва. Особенная осторожность требуется на протяжении работы в зоне электрических устройств. Лучше отключить на время подачу электричества.

Теплая либо тёплая вода намного стремительнее попадает в покрытие и размягчает клей. Как бы вам ни хотелось закончить работу поскорее, спешить не нужно. Штукатурка на стене по окончании снятия устаревшего декоративного покрытия в обязательном порядке обязана оставаться целой.

Дабы сделать маленькие надрезы либо хорошо поцарапать, используйте обойный тигр. Так вода намного лучше и стремительнее попадает в базу.

Флизелиновые обои

В составе этого вида в обязательном порядке имеется синтетические волокна, отличающиеся особенной прочностью. Водонепроницаемый слой на поверхности материала есть главным препятствием при удалении обоев со стенки. Сперва сделать надрезы, а позже затевать бережно увлажнять стенке. Делать это лучше губкой, хорошо прижимая ее в местах сделанных надрезов.

Покиньте намоченную площадь стенки на пятнадцать минут, сейчас ветхие выцветшие обои из флизелина хорошо отстают и снимаются.

Виниловые обои

Каких-либо трудностей при удалении винилового материала не появляется. Декоративный материал представляет собой бумажную базу, склеенную с виниловой пленкой. Сперва обойным тигром либо острым ножом сделать как возможно больше надрезов, а позже намочите горячей водой. Отдохните 20 мин.. Вы заметите, что за это время ветхий клей начал растворяться.

Под потолком сделайте горизонтальный разрез на полосе. Шпателем бережно отделите верх полосы, и начинайте смело тащить ее вниз. Благодаря поливинилхлоридному покрытию обои не рвутся. У вас меньше мусора и весьма стремительное продвижение работы. В случае если внезапно на стене остались маленькие фрагменты бумажной базы, намочите их водой и удалите.

Имеется виды виниловых обоев, отличающиеся особенной плотностью. Такие обои лучше снимать не спеша, по отдельным слоям. Для работы необходимо подготовить железную щетку и обойный тигр. Сперва удалите защитный слой, позже устраните пленку посредством самозатачивающихся дисков.

Моющиеся обои

С этим видом обоев придется мало повозиться. Для снятия верхнего слоя моющих обоев особенных усилий прикладывать не придется. Намочить горячей водой и через 20 мин. снять отставший слой.

Нижний слой жидкости не опасается и тут простое замачивание не подходит. Придется брать в руки скребок либо зубчатый валик и делать надсечки. Сейчас воспользуйтесь водой. Вам необходимо, дабы вода как возможно лучше проникла под покрытие.

В случае если итог не совсем удовлетворяет вас, нужен паровой съемник. Само собой разумеется, таковой инструмент имеется не у всех, но выход возможно отыскать. Сейчас паровой утюг имеется в каждом доме. Попытайтесь приложить его к обоям, итог будет хорошим.

Жидкие обои

Может не следует спешить с удалением жидких обоев? Декоративное покрытие прослужит вам несколько год. Попытайтесь его посредством водоэмульсионной краски.

Вы все равно решили удалить жидкие обои? Оттого какие конкретно это обои, зависит метод их снятия со стенки. Материал с кусочками вискозы возможно использован несколько раз и удаляется весьма легко. Намочили водой и бережно шпателем сняли.

В то время, когда жидкие обои напоминают декоративную штукатурку, для их снятия применяют шлифовальную машинку. Кое-какие народные умельцы снимают такие обои вручную, применяя шпатель, скребок и теплую воду.

Процедура похожа на прошлые. Сперва смачивается декоративный материал, а позже демонтируется. В случае если в воду добавить грунтовку СТ-17 компании Ceresit, процесс отправится стремительнее. По окончании удаления жидких обоев стенке нужно будет шпаклевать.

Удаляем обои с гипсокартона

Снять обои с гипсокартонной стенки будет сложно.

При снятии обоев с гипсокартона нельзя повреждать верхний бумажный слой на самом материале.

Существенно проще удалить обои будет, в случае если стенки из гипсокартона была предварительно покрыта шпатлевкой. как следует и быстро удалить обои в этом случае окажут помощь химические средства, растворяющие ветхий клей.

Запрещено очень сильно замачивать ветхие обои, дабы не нарушить верхний слой гипсокартона.

Обои на необработанном гипсокартоне снимают кроме этого посредством обойного клея низкого качества. Дабы данный клей всецело высох, необходимо большое количество времени. Нанести обильным слоем разведенный клей и подождать пока обои под ним начнут разбухать. Сейчас возможно приниматься за работу.

Вы совсем сравнительно не так давно занимались ремонтом и снимали ветхие обои со стенку. Возможно, у вас имеется какой-то свой метод работы? Поделитесь своим опытом с нашими читателями, оставляя комментарии к статье.

Видео

Посмотрите видео о стремительном удалении со стенки моющих обоев.

Добавить комментарий