Как сломать цементную стенке

По окончании долгого проживания в одной и той же обстановке кое-какие жильцы нежданно поймут, что планировку их привычного места обитания возможно существенно улучшить. С учётом того, что важная перепланировка жилого помещения предполагает удаление либо перенос имеющихся стенных перегородок – приходится прибегать (в качестве крайней меры) к их слому. Наряду с этим направляться знать, что подобное мероприятие может проводиться лишь с разрешения соответствующих инстанций (Муниципальных жилищных инспекций), контролирующих соблюдение строительных норм.

Кроме этого нужно не забывать о том, что слом некоторых стенных перегородок может воздействовать на прочность и надёжность несущих конструкций всего дома, что может привести к непредсказуемым последствиям. Вот из-за чего перед тем, как сломать цементную стенке, в обязательном порядке необходимо будет проконсультироваться у экспертов по строительным работам.

Выбор инструмента

Потребность в сломе стен появляется у хозяев квартиры значительно чаще в тех обстановка, в то время, когда появляется необходимость в объединении туалета и ванной комнаты, к примеру, либо же в превращении двух смежных комнат в одну громадную (слом межкомнатных перегородок). Всех  таких желающих сразу же направляться предотвратить, что трогать несущие стенки жилого строения не рекомендуется. Отличить их от других видов стенных конструкций вы сможете весьма просто, потому, что они, в большинстве случаев, намного толще остальных.

В том случае, если разрешение на перепланировку и снос стенки уже получено – вам остаётся лишь выбрать метод слома. Значительно чаще практикуются следующие три метода слома стенных перегородок:

  • посредством отбойного молотка;
  • при помощи «болгарки»;
  • при помощи замечательного перфоратора.

направляться понимать, что от верного выбора инструмента будет зависеть трудоёмкость проводимых работ и степень неудобств, связанных с захламлением и запылением помещений.

При сносе простенка между двумя помещениями его нельзя убирать цельным куском. «Разбирать» стенке следует по частям, кроме того если она изготовлена из гипсокартонных плит. Другими словами в любом случае она обязана отрезаться маленькими кусками произвольного размера.

Методы слома цементных стен

  1. Опыт проведения работ подобного рода убедительно говорит о том, что спилить цементную стенке возможно при помощи обычной «болгарки». Для этого инструмент направляться оснастить особым диском для работы «по бетону», по окончании чего возможно приступать к отпиливанию кусков стенки. Эксперты советуют заблаговременно разметить простенок на отдельные квадраты и после этого приступать к резке его на части.
  2. Кроме этого, возможно воспользоваться и классическим отбойным молотком. К сожалению, вам нужно будет столкнуться с громадным захламлением и запылением помещения, поскольку сломать цементную стенке и в один момент соблюсти порядок и чистоту при работе этим инструментом не удастся. Данный метод слома стенки приемлем лишь в том случае, в то время, когда вы ещё не живёте в квартире.
  3. Достигнуть требуемого результата возможно и посредством перфоратора повышенной мощности, оснащённого особым зубилом, которое устанавливается на место наконечника (бура).
  4. Тем же перфоратором возможно сквозные отверстия по всем линиям разметки, нанесённой на стене в виде квадратов, а после этого при помощи кувалды выламывать (выбивать) отдельные куски.

Последний метод есть наиболее предпочтительным в случае проведения ремонта в уже обжитом помещении, потому, что в этом случае масштабы захламления и запыления квартиры минимальны.

Независимо от выбранного вами метода слома будьте внимательны помните о скрытых в стенках коммуникациях, каковые должны быть заблаговременно демонтированы.

направляться заблаговременно побеспокоиться и о достаточном количестве строительных мешков, каковые потребуются вам для выноса отработанного мусора.

Видео

Как сломать цементную стенке и избежать наряду с этим неприятностей с законом, смотрите в следующем видео:

Добавить комментарий