Как сделать забор из профильной трубы

Так называемая профильная труба отличается от других трубных изделий формой своего поперечного разреза, который может иметь прямоугольное (квадратное) либо круглое сечение. Высокая популярность профильных металлоизделий разъясняется изюминками их конфигурации, благодаря которой их прочностные характеристики заметно превышают подобные показатели изделий из круглой трубы. Что касается других преимуществ изделий этого класса, то нашего внимания заслуживают следующие из них:

  • относительная лёгкость конструкций из профильных труб;
  • низкие трудовые затраты;
  • низкая цена.

Наиболее очевидно преимущества профильных трубных изделий проявляются при изготовлении ограждений и заборов самых разных конфигураций. В данной статье мы попытаемся ознакомить вас с тем, как сделать забор из профильной трубы с минимальными затратами. Как пример нами выбран вариант сварного ограждения, отличающегося своей повышенной надежностью (если сравнивать с такими известными конструкциями, как модульные ограды).

инструменты и Материалы

Успешное сооружение сварного забора из железного профиля нереально без применения следующих специального инструмента и материалов:

  • набор из профильных труб с толщиной стены порядка 3 мм и сечением 40х40 мм (50х50 мм);
  • опорные столбы из железных труб подходящего размера (100мм);
  • заготовки поперечных профилей, применяемые в качестве перекладин;
  • сварочный аппарат;
  • струбцина, кувалда, строительный уровень и лопата.

Главные трудности обустройства ограждений этого вида связаны с необходимостью применения сварочного оборудования и с наличием определённых навыков работы с ним. Очень напомним, что все заготовки профильных труб перед их сваркой должны быть подогнаны по длине, по окончании чего в обязательном порядке проводится их торцевание.

изготовление секций и Подготовка эскиза

Перед тем как сделать забор из профильной трубы, вам нужно будет подготовить эскиз отдельной заборной секции и прорисовать схему всей сборной конструкции в целом. Варианты схемных решений с применением профильных труб вы постоянно сможете отыскать в сети, а имеете возможность подготовить их и самостоятельно. Предстоящие операции по возведению заграждения выполняются в большинстве случаев в следующей последовательности:

  1. Сперва из имеющихся заготовок свариваются каркасы заборных секций. Чтобы не было смещения заготовок в ходе сварки рекомендуется фиксировать их посредством особых струбцин.
  2. После этого к уже подготовленному каркасу привариваются трубы заполнения и выбранные на ваш вкус элементы декорирования.
  3. По окончании того как все секции забора готовься – вы имеете возможность переходить к их сборке на месте окончательной установки.
  4. Земляные работы начинаются с разметки, создаваемой в соответствии с размерами подготовленных секций и пребывающей в обозначении мест размещения столбовых опор.
  5. Затем возможно начать подготовку приямков, ширина которых должна быть на 100 мм больше диаметра применяемых опор. При выборе глубины ямы направляться исходить из черт грунта в месте их подготовки. Для плотной земли данный показатель обязан составлять один метр, а для рыхлого слоя земли – 1,5 метра. Дно готовых приямков засыпается после этого слоем щебня толщиной около 30 сантиметров.
  6. По окончании тщательной утрамбовки дна приямка в него устанавливается железная опора (труба соответствующего размера), которая сперва присыпается щебнем, а после этого заливается цементным раствором. Для упрочнения конструкции опоры возможно будет зафиксировать ее посредством дополнительных растяжек.
  7. Сразу после того, как раствор схватился – возможно переходить к установке секций ограды, каковые по окончании тщательного выравнивания помещаются между трубными опорами и привариваются к ним.

В том случае, если в конструкции вашей ограды заложен особый крепёж (петли с крючками, к примеру), то сборка их производится путём навешиванием секций на опоры.

Последние замечания

В отдельных случаях выбранные вами декоративные элементы (изготавливаемые в большинстве случаев из узкой трубы) приваривают к решетке сразу же по окончании установки всех секций. На завершающем этапе обрисовываемых работ ограждения обрабатываются особым составом, защищающим их от коррозии. Наряду с этим особенное внимание обращается на участки сварки, каковые шепетильно очищаются от окалины, а после этого окрашиваются.

В качестве альтернативы рассмотренной выше сварной конструкции вы имеете возможность выбрать секционный железный забор из покупных элементов, получаемых в готовом виде и монтируемых в соответствии с прилагаемой к набору инструкцией.

Рекомендуем прочесть:

  • установка забора из профнастила своими руками;
  • теплица из поликарбоната и труб своими руками;
  • как верно установить столбы для забора.

Видео

Предлагаем взглянуть видео по монтажу другого варианта забора — забора из евроштакетника:

Добавить комментарий