Как сделать забор из необрезной доски

Для ограждения дачных участков и загородных территорий сейчас употребляются конструкции из различных материалов: камня, металла, профнастила и разных видов древесины. Но все чаще обладатели домов либо дач вспоминают над тем, как сделать забор из необрезной доски – доступное по цене и уникальное ограждение, которое гармонично смотрится на фоне любого ландшафта. К тому же, такие сооружения выполняются легко и быстро, не требуют от исполнителей применения инструментов и специального оборудования, дорогостоящих материалов и длительной подготовки.

Главные технические и эксплуатационные изюминки материала

Как один из самых недорогих и доступных пиломатериалов, необрезная доска – это изделие с частично опиленной либо совсем неопиленной кромкой. Для ее производства по большей части применяют древесину лиственных и хвойных пород. Эксперты советуют для возведения заборов отдавать предпочтение лиственнице, которая оптимально подходит для внешних конструкций и набирает большую прочность во мокрой среде. Самым нестойким видом доски считается древесина березы. Необрезную доску для постройки заборов подбирают с учетом нескольких факторов:

  1. Структура доски. Эксперты не рекомендуют покупать доски с сучками, поскольку они хуже переносят климатические и эксплуатационные нагрузки.
  2. Уровень качества распила. На внешних поверхностях древесины не должны находиться выбоины и явные сколы, каковые усложняют процесс обработки материала.
  3. Наличие трещин. Этот недостаток появляется в следствии неправильного хранения либо просушки материала и может очень плохо сказаться на сроке работы сооружения.
  4. Поперечное сечение дерева должно смотреться максимально верным и гармоничным.

Перед тем как сделать забор из необрезной доски направляться в обязательном порядке покрыть древесину особыми защитными и антисептическими составами. Также, такие пропитки придают материалу прекрасный изысканный тон, выгодно подчеркивают оттенок и текстуру. Составы направляться покупать лишь от надежных и проверенных производителей, с наличием профильных экологической безопасности и сертификатов качества.

Подготовка материалов

Для постройки забора из необрезной доски нужно заблаговременно закупить и привезти на участок профильную трубу для опорных столбов сечением 40х60 мм и длиной не меньше 3 метров. Общее число железных заготовок зависит от размеров участка и сложности конструкции. Для конструкции ограждения подбирают качественную необрезную доску шириной 200 и более мм, длиной 2 метра и более, толщиной 20 мм. Для заглубления опорных столбов направляться подготовить материалы для бетонного раствора и основания: цемент, щебень и песок, и маленькие кусочки арматуры.

Как и любое другое строительство, возведение забора начинают с планировки территории и тщательных замеров участка. Исходя из фактических индивидуальных особенностей и параметров участка его рельефа, намечают месторасположение и высоту опорных столбов, будущих калитки и ворот.

Для несущих конструкций самый доступный по цене и простой в обработке материал – железная труба. Дополнительных фундаментов для забора из необрезной доски не нужно в связи с его целостностью и лёгкостью конструкции.

Основание опорных столбов погружают в землю, предварительно сделав в земле подготовительную подушку из щебня и песка. В зависимости от изюминок грунтов на участке и высоты забора глубина погружения столбов может составлять от 0,8 до 1,2 метра. Самое оптимальное расстояние между опорами – 2,5 метра. Закрепляются столбы посредством цементного раствора. Пока бетон набирает нужную крепость, опоры возможно сверху покрыть особым антикоррозийным составом и выкрасить в приятный вам цвет влагостойкой краской.

Разработка монтажа элементов забора из необрезной доски

На последнем этапе к подготовленным опорам прикрепляют поперечные элементы – горизонтальные лаги. В будущем к ним будут фиксироваться доски. В случае если по заблаговременно предусмотренному проекту главное покрытие планируется расположить горизонтально с нахлестом либо встык, то к предварительной обрешетке дополнительно крепят вертикальные опорные элементы, с шагом 0,6-0,8 метра.

Зная, как сделать забор из необрезной доски и сделав все работы строго по разработке, возможно украсить свою территорию стильной и эффектной конструкцией, которая будет гармонично сочетаться с древесными элементами беседки либо ландшафтного дизайна.

рельефные формы и Грубая обработка необрезной доски станут настоящим украшением окружающего пространства, которое возможно стильно дополнить дорожками из распилов древесины либо маленькими ограждающими конструкциями на клумбах.

Видео

В следующем ниже видео смотрите о увлекательном методе установки забора, который возможно выполнить и из необрезной доски:

Добавить комментарий