Как сделать шлакоблок своими руками

Блоки из бетона – стройматериал, который достаточно обширно употребляется при возведении стен как жилых домов, так и дачных строений и других хозяйственных построек. В этом пустотном материале в качестве наполнителя употребляются остатки различных производств либо, несложнее говоря – шлак, имеющий хорошие характеристики для красивой теплоизоляции стен. Это и есть той основной обстоятельством, из-за чего шлакоблоки сейчас частенько используются в бытовом постройке как надежный и многократно проверенный утеплитель.

Технология независимого производства

Возможно такие блоки купить, но имеется и возможность изготовить их самостоятельно. Для этого направляться изготовить форму, в которой будет производиться это изделие. Форма возможно стандартного размера, но по желанию человека возможно создать её с личными параметрами. В большинстве случаев, в случае если необходимо более-менее стремительное производство, одной формы будет не хватает. В случае если представить обстановку, то тогда необходимо будет залить лишь один шлакоблок и затем ожидать определенное время, в лучшем случае несколько часов, пока он схватится. Другими словами производительность в течение одного дня будет очень мелка и для изготовления нужного количества блоков может уйти пара месяцев! Но данной неприятности возможно избежать, сделав пара десятков однообразных форм.

Нужные материалы

Что для этого пригодится? Возможно изготовить деревянные формы, каковые будут складываться из боковых стенок и днища, кроме этого сделать внутреннюю опалубку круглого либо квадратного вида для внутренних пустот. Как показывает опыт экспертов, оптимальнее делать квадратные пустоты – тогда экономится много бетона.

При изготовлении опалубки из древесины направляться выбирать хорошее струганное дерево, в противном случае неприятностей при извлечении блока не избежать, в то время, когда он начнет цепляться за сучки и неровности.

Бетон необходимо делать с достаточной степенью текучести, дабы он хорошо усаживался, а по окончании провибрировать, к примеру, легко постучав по стенкам молотком.

Хорошим вариантом есть использование железных форм. Однако здесь необходимо применение сварочного аппарата, и умение сваривать конструкции из металла ровно и прочно. Для этого возможно изготовить рамку, сварив совместно 4 стены и днище, а в приварить трубы либо квадраты. Такие формы прослужат весьма долгое время, но их изготовление будет стоить недешево ввиду стоимости самого металла, это кроме этого нерационально при изготовлении маленького количества шлакоблоков.

Дополнительный вариант изготовления

Имеется ещё один не меньше увлекательный метод производства шлакоблоков. Он имеет преимущества в виду большей эффективности, но тут требуется некоторое оборудование. Непременно, оно не будет бесплатным и придется некоторую сумму средств однако выложить. В случае если взять по минимуму – нам нужна бетономешалка, подойдет кроме того маленькая, и вибростол. При таких условиях уже не нужно изготавливать кучу форм, каковые будут занимать много места. Формы изготавливаются из металла по примеру. К формам в обязательном порядке необходимо будет приварить эргономичные ручки.

  1. При изготовлении блоков так бетон нужно делать достаточно густым, жидкий раствор не подойдет.
  2. По окончании заливки в форму сразу же ставим изделие на вибростол, где бетон будет в течение минуты утрамбовываться.
  3. Определяемся с местом хранения, в том направлении по окончании окончания процесса несем блок, взяв форму за ручки.
  4. По окончании бережно и не торопясь переворачиваем форму и, постучав по ней, с опаской извлекаем шлакоблок. Перефразируя поговорку, «первый блок комом», другими словами время от времени возможно заметить, что он оплывает либо, что ещё хуже, начинает при извлечении разваливаться на части. Значит, меняем степень густоты – или она не сильный, или смесь чрезмерно плотная. Какую степень густоты выбрать, в действительности разобраться несложно – по окончании изготовления пары блоков всё станет ясно.

Изготовление вибростола

Вибростол возможно сделать и самому, имея самые малые навыки. Для его изготовления необходимо купить лист металла в виде квадрата с размерами стороны около метра. Кроме этого потребуется электрический мотор на пара киловатт, около 2, и хорошие пружины. Их возможно отыскать среди запчастей, снятых на разборке с автомобиля, пришедшего в негодность, либо ветхого мотоцикла. К углам стального страницы привариваются пружины, а к центру конструкции крепится болтами либо при помощи сварки двигатель. На вал в обязательном порядке необходимо надеть шкив, оптимальнее с центром тяжести, имеющим смещение. Затем переворачиваем полученный станок, установив его на надежном основании и хорошенько закрепив. Должное внимание направляться выделить электрическому кабелю, а правильнее, тому, как он подключен. Кабель не должен иметь мест с открытой изоляцией и других повреждений. Металл должен быть надежно заземлен.

Сейчас вы понимаете о том, как сделать шлакоблок своими руками, исходя из этого постройка нужного объекта не принесет вам громадных затрат.

Видео

Детально раскрывается процесс изготовления шлакоблоков посредством деревянной формы:

Добавить комментарий