Блог о ремонте Нужное

Как сделать раздвижные ворота

В жизни каждого человека, имеющего в своем владении коттедж либо загородный дом, уже классическим стало изготовление всех конструкций самостоятельно, в частности в случае если на этом деле возможно изрядно сэкономить. Не исключением являются и въездные ворота. Имея достаточный "стаж работы" с железными изделиями, навыки в пользовании особым оборудованием и познание правил функционирования, возможно с легкостью разобраться в том, как сделать раздвижные ворота своими руками.

Характеристики

Для благоустройства построек все громадную популярность набирает применение раздвижных (откатных) ворот. По принципу работы названная конструкция представлена двумя видами: ручным и автоматическим.

Сомнений нет, определяющим преимуществом названных изделий считается хороший эстетический вид. Также, они смотрятся эффектно и современно, и великолепно справляются с задачей экономии пространства приусадебного участка, что как правило приходится по вкусу обладателям маленьких земельных участков. Определяющими преимуществами раздвижных ворот являются:

Но, при рассмотрении того либо иного типа ворот не следует забывать про его недочёты. Раздвижной тип сопровождают следующие минусы:

При выборе типа ворот не следует торопиться с принятием решения до переговоры с специалистом, при замешательства. Как правило ограничения по применению возможно легко обойти, основываясь на нестандартные решения и опыт.

Варианты изготовления

Процесс перемещения раздвижных ворот происходит на протяжении ограждения. В закрытом положении полотно всецело перекрывает въезд без щелей и зазоров. По составу конструкции представлены следующими видами:

Облицовка створок возможно выполнена из любого материала в зависимости от вкусов, финансовых возможностей и предпочтений хозяина. Но наиболее применяемым сырьем есть профнастил.

Подготовка

Чтобы самому сделать раздвижные ворота потребуется подготовить нужный инструмент, материалы и составить примерный эскиз будущей конструкции.

Требуемый расходники и инструментарий:

Перед исполнением работ по возведению ворот потребуется установить размеры и составить правильные чертежи. От габаритов будущей конструкции зависит выбор вес и удельный ворот нужной фурнитуры. Ширина въездного проема обязана снабжать вольный доступ машинам. Нередки случаи, в то время, когда приходится устанавливать и пятиметровые ворота (по ширине) для въезда легковых автомобилей, потому, что узенькие улочки дачных поселков не всегда способны обеспечить оптимальный разворот автомобили.

Для верного расчета требуемого значения ширины ворот нелишним будет предварительно наметить колышками предполагаемый заезд и попытаться заехать по нему во двор. В зависимости от взятого числа вычисляется и требуемое расстояние для отката ворот. При исполнения раздвижных ворот последний показатель обязан быть больше въездной проем вдвое (как минимум по метру в каждую сторону).

Монтаж ворот

Завершив с подготовительными процедурами, приступаем к установке опорных столбов. В качестве базы для этих элементов конструкции возможно выбрать каждые доступные материалы, начиная от древесного бруса и заканчивая кладкой из кирпича. Основное условие – опора обязана пребывать в грунте на глубине не меньше 1,2 м. В другом случае под весом возведенных ворот вертикали смогут нарушиться, в особенности при сезонных плаваниях грунта, что приведет к деформации ворот и стремительному выходу из строя комплектующих.

Выкапываем две ямы с требуемыми значениями глубины и устанавливаем опоры по строительному уровню, по окончании чего бетонируем.

Время полного застывания бетона образовывает не меньше 7 дней при сухой погоде.

Основание для раздвижных воротин

Первостепенное мероприятие – наваривание метровых прутов арматуры к швеллеру. Потом выкапываем яму шириной 40–50 см, глубиной не меньше 1,2 м и длиной, равной длине воротного проема. По окончании чего устанавливаем две швеллерные балки «ножками» вниз, контролируем еще раз по уровню и бетонируем изделия.

Швеллер обязан размешаться на одном уровне с асфальтом. Потому, что швеллер с наваренными арматурными ножками при глубине траншеи от 1,2 м может не совпадать с верхней кромкой грунта, то нелишним будет насыпать на дно траншеи щебня, маленькой фракции, к примеру, 5?20.

В случае если все выполнено верно, то в конечном результате обязана появиться ровная площадка из металла, которую потом мы оснастим откатными тележками.

Ровно равно как и при выдержке фундамента для опор, стоит разрешить выстояться основанию не меньше 1 семь дней.

Рамные конструкции

Пока происходит сушка выполненных забетонированных оснований, переходим к изготовлению рам. Для этого потребуется собрать два однообразных каркаса. Наиболее применяемым и несложным при монтаже материалом есть профильная труба 60?40 либо 50?50 мм. Определившись с размерами, нарезаем требуемое количество профиля, зачищаем и обезжириваем поверхности элементов.

Завершив с обрисованными процедурами, переходим к свариванию. На основании подготовленных чертежей скрепляем все подготовленные отрезки труб между собой, формируя наружный каркас.

На протяжении работ стоит сперва подготовить материал для одной из воротин, изготовить полноценную раму и потом применять ее в качестве шаблона для второй половины. Также, при работе с железными изделиями помните про необходимое применение особых кожных защиты покровов и средств глаз.

В взятую конструкцию монтируем внутреннюю раму, которая не только придаст нужную жесткость воротам, но и станет основанием для крепления облицовочных материалов. Для этого целесообразно применять эти же профильные трубы, но уже с размерами от 20?20 до 20?40 мм, каковые надлежит точечно прихватить к главному каркасу. После этого к нижней балке каждой из рам привариваем направляющие. Потом зачищаем при помощи угловой шлифмашины либо болгарки места сварки, очищенные места заново обрабатываем.

Все сварочные работы в обязательном порядке стоит проводить в шахматном порядке, в другом случае от перегрева полученный каркас может повести либо вывернуть.

Обшивка каркаса

Убедившись в том, что подготовленные рамы высохли, приступаем к установке облицовки ворот. Наиболее применяемым материалом для этих целей есть профнастил. Крепление страниц осуществляется при помощи вкручивания саморезов по металлу со особым сверлом либо установкой заклепок.

Последние мероприятия

На каждом швеллере выставляем ролики для каждой откатной воротины и максимально раздвигаем их в противоположные стороны. Потом насаживаем на них направляющие рамы и выставляем по строительному уровню. По окончании сваркой точечно прикрепляем роликовые тележки к швеллерной балке.

Убедившись в отсутствии перекосов, устанавливаем верхние удерживающие и концевые ролики. Переходим к проверке работы оказавшихся ворот и установке небольшой фурнитуры.

Если вы собрались установить автоматику на возведенную конструкцию, то по окончании приобретения наборов пристально изучите приложенную инструкцию. Правильное следование техдокументации легко разрешит оснастить ворота желаемым оборудованием.

Нелишним будет установить на опорные столбы верхнюю страховочную балку либо швеллер, повторив все обрисованные выше операции с нижними креплениями. Улавливатели целесообразнее всего фиксировать конкретно на створках ворот, так, дабы при закрытии створок они сцеплялись, кроме повреждения и образуя единую конструкцию.

Изготовление представленной конструкции своими руками на даче либо коттедже разрешит значительно сократить растраты при возведении въездного элемента. Процесс монтажа несложный, но требует четкого соблюдения представленной инструкции, чёткий контроль и составление эскиза над горизонтальностью и вертикальностью каждого составного элемента. Составив и подсчитав требуемое количество материала, обратитесь за консультацией и оценке правильности произведенных действий к экспертам, дабы убедиться в своем расчете.

Видео

Практические рекомендации о том, как сделать раздвижные ворота без посторонней помощи:

Схемы и чертежи

Предложенные нами схемы окажут помощь вам разобраться в конструктивных изюминках раздвижных ворот:

Страница создана: 2017-12-01 11:19

Меню:

Рандомные ссылки этой категории: