Как сделать почтовый ящик своими руками

Личный либо загородный дом, и дача имеют свой адрес, по которому будут приходить письма, извещения и другая корреспонденция. Дабы она не разлетелась по всему участку и не намокла от дождя либо снега, оптимальнее оборудовать около калитки почтовый ящик. Его возможно приобрести в строительном магазине, но совершенным вариантом станет личная модель. Возможно подобрать любой материал, габариты, расцветки и форму. О том, как сделать почтовый ящик своими руками, мы поболтаем в данной статье. пошаговые инструкции и Детальные разработки окажут помощь реализовать проект и любую задумку.

Разновидности

Крайне важно, дабы ящик для почты сочетался с неспециализированным стилем дома, и ландшафтным дизайном участка, и оказалась гармоничная картина. не меньше ответствен таковой параметр, как выбор и вместительность верного места для размещения. Эксперты рекомендуют сперва определиться с таким вопросом: будущий ящик для писем будет употребляться только по назначению либо же дополнительно являться отдельным декоративным элементом. В последнем случае своим внешним видом он привлечет внимание прохожих и друзей.

Сейчас рассмотрим главные типы почтовых коробок, каковые разделяются по стилю выполнения.

  1. Классические почтовые коробки покупают только для приема всех видов корреспонденции. Такие виды распространены в государствах СНГ и смогут быть выполнены из самых различных материалов. Сейчас дабы придать им громадную привлекательность, их дополнительно декорируют самыми различными предметами. Монтируют их как на забор, так и на калитку. направляться отметить, что именно этот вид есть универсальным и популярным, поскольку он несложный и эргономичный.
  2. Американские коробки по конструкции являются однообразными, но по оформлению – разными. Это разрешает каждому подобрать хороший вариант. Вся почта оставляется в горизонтальном положении, исходя из этого газеты и объёмные журналы нужно будет свернуть. Особенным отличием от других моделей коробок есть наличие особого флажка. Если он будет поднят, значит, в нем присутствуют письма для отправки. В отличие от наших правил, в Америке почтальоны извлекают письма и сами отправляют их через почту. Устанавливать американский почтовый ящик направляться на отдельную опору, выполненную из дерева либо металла, либо декоративную фигуру.
  3. Конструкция коробок британского типа представляет собой стационарную тумбу-столик, которую выкладывают из кирпича либо же сваривают прочный металл. Устанавливают его конкретно на земле, за несколько метров до входа на территорию участка. Умелые строители изготавливают копию дома в миниатюре, которая гармонично дополнит главную постройку усадьбы. Такие коробки достаточно вместительны, и весьма прочные, исходя из этого прослужат несколько год.

В категорию уникальных почтовых коробок стоит отнести готовые изделия и проекты, каковые являются только дизайнерскими неординарными решениями. В любом из них возможно определить большая часть бытовых предметов, каковые прошли через перевоплощение. Самый легкий вариант – сделать почту для частного дома из пластика либо пиломатериалов. А вот при жажде смастерить модель из страниц металла пригодятся сварочный аппарат и навыки. К тому же, именно он есть самым прочным и долговечным.

Пара советов по изготовлению

В действительности грядущий процесс достаточно несложен и любой при жажде сможет изготовить прекрасный почтовый ящик своими руками. Дабы итог превзошел ожидания, направляться все же придерживаться некоторых рекомендаций.

  1. При выборе пиломатериалов в качестве крепежей сторон выбирают уголки, каковые придадут дополнительную прочность, помимо этого, при необходимости возможно не составит большого труда провести реставрацию.
  2. Щель для корреспонденции, расположенная сверху, испытывает недостаток в защите от осадков , выполненной в виде особого защитного козырька.
  3. Дверцу для углубления писем эргономичнее всего расположиться внизу, лучше, если она будет откидной. В случае если же дверцу находиться на передней панели, то нужно совершенно верно произвести расчеты, дабы в ходе эксплуатации не образовывались щели и трещины.
  4. Сохранность всех газет и писем обеспечит маленькой, но прочный замок для почтового коробки. Ключ оптимальнее прицепить на неспециализированную связку.
  5. Дабы оградить себя от громадного количества бумажной рекламы, которая неинтересна обладателям, рекомендуется сделать рядом с почтой дополнительный стол.

Желаете постоянно быть в курсе поступления новых писем? Возможно сделать в коробке самодельную сигнализацию, которая будет сигнализировать о том, что пришла свежая пресса. Для ее изготовления пригодится всего лишь лист узкой фанеры, пара проводов, батарейка, контактные пластины и лампочка.

Помимо этого, учтите пара советов от дизайнеров:

  1. Выделить ограду дома из ненатурального камня возможно почтовым коробкой того же направления и стиля. Придерживайтесь и единой цветовой гаммы для получения гармоничного ансамбля.
  2. Участок далеко от города, в деревне, подразумевает оформление в стиле прованс либо кантри, исходя из этого и ящик лучше изготовитьиз дерева.
  3. На кованом заборе, что ограждает территорию частного дома, уместно будет разместить железный почтовый ящик с коваными элементами. Они должны повторять рисунок на пролетах либо воротах.

Для маленького дачного сектора возможно подобрать уникальную идею: ящик для корреспонденции, который изготовлен из подручных средств.

Инструкции по изготовлению

Приведем пара распространенных примеров по изготовлению почтовых коробок, каковые сможет воплотить любой мастер.

дерево и Фанера

Для работы прежде всего направляться собрать и закупить все материалы с инструментами:

  • лист шпона либо узкой фанеры размером 65?65 см;
  • лист фанеры (9 мм) размером 65?43,5 см;
  • брус (сосна) размером 100?7,5?5 см;
  • петля рояльная из нержавейки (13 см);
  • наждачная бумага (небольшое зерно);
  • врезной замок;
  • шурупы;
  • клей для дерева;
  • коллоидный кремнезем;
  • двухкомпонентный эпоксидный клей.

Метод действий несложен, исходя из этого в ходе не должно появиться трудностей.

  1. Брус разрезают на три отрезка длиной по 33 см. На одном брусе чертят три линии: центральную и две поперечные (расстояние между ними должно быть равным 30 см). При помощи лекала прочерчивают плавную кривую. Ножовкой по линии делают разрез, а кромку зачищают. При помощи подобных действий обрабатывают оставшиеся два бруска.
  2. Подготовленные элементы склеивают между собой.
  3. Лист фанеры разрезают на куски в соответствии с приведенной ниже схеме.
  4. Лист шпона разрезают на восемь страниц размером 32?16 см. Готовые элементы поочередно укладывают на вогнутую секцию блока и наряду с этим любой смазывают слоем эпоксидного клея. Первым слоем на сосновый блок укладывают лист газеты, а потом – страницы шпона. Принципиально важно проверить, все ли элементы совпадают по размерам, и нет ли щелей.
  5. В то время, когда клей всецело высохнет, подготовленную крышку шлифуют и подгоняют по размерам задней стенки и передней.
  6. Ножовкой вырезают щель для почты и проем для дверцы на передней стенке.
  7. По ширине дверцы фиксируют на петлю при помощи шурупов.
  8. Выбирается место под гнездо для замка и вырезается замочная скважина.
  9. Закрепляется крышка с применением клея, в который додают коллоидный кремнезем.
  10. Устанавливается дверца, и вся конструкция всецело зачищается наждачной бумагой.

Готовый ящик покрывают лаком либо краской, устанавливают номер дома и по окончании полного подсыхания закрепляют на заборе.

Ящик из картона

Уникальный почтовый ящик по типу кукольного домика, дополнительно декорированный кружевом, станет дополнением и ярким акцентом любого экстерьера загородного дома. Для его изготовления пригодятся инструменты и такие материалы:

  • картон для моделирования толщиной 4 мм;
  • замок для коробки;
  • клей ПВА;
  • бумажный скотч;
  • канцелярский скотч.

Для декора приобретаются особые салфетки для декупажа и акриловые краски: белого, тёмного и серебристого цветов.

Порядок действий:

  1. По заблаговременно заготовленной схеме вырезаем все нужные подробности канцелярским ножом.
  2. Обратите внимание на подробность с окном: принципиально важно не дорезать картон до конца. Это разрешит предотвратить разрывы.
  3. Места сгибов фиксируют бумажным скотчем.
  4. Подготовленные подробности склеивают клеем ПВА и оставляют готовую конструкцию высыхать.
  5. В то время, когда почтовый ящик высохнет, возможно переходить к оформлению: дабы добиться результата старины, все наружные элементы обклеиваются салфетками и покрывают тёмной и белой краской. Углы отделывают серебряным цветом.
  6. Устанавливают миниатюрный замок на дверце и завершают декорирование картинками, вырезанными из салфеток для декупажа. Крышка оформляется кружевом.

Все элементы декорирования должны прекрасно сочетаться и соответствовать между собой, исходя из этого направляться их сразу же сравнить.

Варианты крепления почтовых коробок

Как уже было сообщено в разделе о разновидностях почтовых коробок, любой тип устанавливается по-своему. Если вы не определились, то стоит рассмотреть все варианты установок. Рассмотрим на примере пара вариантов фиксирования несложных почтовых коробок.

  1. Забор. Для этого с тыльной стороны почты делают два разреза. Потом при помощи железных хомутов либо толстой проволоки выполняют закрепление. Крайне важно на этом этапе выровнять ящик.
  2. Ворота. Не редко возможно встретить почтовый ящик, закрепленный конкретно на воротах из металла либо дерева. Тут кроме этого потребуется заблаговременно выполнить отверстия на задней панели и на воротах. В качестве крепежа применяют гайки и болты.
  3. Установка на стену. Как и в двух прошлых методах, направляться выполнить отверстия, как на стенке почтового коробки, так и на стене. Закрепляют конструкцию при помощи маленьких анкеров либо дюбелей – все будет зависеть от вида и толщины поверхности стенки.

В случае если же речь заходит об раздельно стоящем почтовом коробке, то закрепить его хватит легко: нужна площадка, которую венчает столб.

Напоследок хочется подчернуть, что при наличии свободного времени, фантазии и необходимого материала возможно сделать уникальный почтовый ящик, дубликата которого не будет во всем мире. Таковой элемент станет дополнением ландшафтного дизайна и поставит в декорировании ограждения финальную точку.

Видео

Смотрите, как сделать почтовый ящик в виде домика:

Фото

Добавить комментарий