Как сделать плетеный забор

В случае если вам надоела простая сетка-рабица, делающая роль ограждения вашего земельного надела, приложите мало фантазии, усердия и… сделайте уникальный плетеный забор. Дабы освоить  ключевые принципы его создания, потребуется не так уж и большое количество времени, поскольку основная «неприятность», которая ставит в большинстве случаев в тупик тех, кто задумался, как сделать плетеный забор, — это нахождение материала для его изготовления.

Из чего делают плетеный забор

Плетеный забор направляться создавать из гибких веток (к примеру, из орешника либо ивы). Нарезать их направляться поздней в осеннюю пору, в то время, когда листья деревья уже скинули, но движение сока в них еще не закончилось. «На охоту» направляться выходить с заблаговременно приготовленной «меркой»  (в ее роли может выступить ветка, имеющая нужную вам длину), и нарезать лишь те ветки, что подходят вам по размеру.

Не считая гибких веток для плетеного забора, вам пригодятся кроме этого ветки более толстые, но также в обязательном порядке прямые, каковые будут проходить службу в заборе опорами. Толщина веток-опор не должна быть меньше 4-х сантиметров, а протяженность — равна высоте забора плюс 50-55 сантиметров (именно на такую глубину вы станете забивать их в землю).

Виды плетения

Так как сделать плетеный забор возможно несколькими методами, стоит поболтать о них более детально:

  1. Вертикальное плетение – для для того чтобы забора опоры направляться закреплять и вертикально (столбы), и горизонтально (база для плетения забора). При таком виде плетения протяженность изгибаемых веток должна быть всего на 15-20 сантиметров больше окончательной высоты забора.
  2. Горизонтальное плетение – это более привычный нам метод плетения, при котором долгие гибкие ветки (длиной не меньше 2-х метров) горизонтально укладываются между вертикальными опорами. Наряду с этим ход опор не должен быть менее 30 сантиметров (в противном случае вам тяжело будет загибать ветки).
  3. Наклонное плетение – еще один вариант создания плетеного забора, при котором между довольно часто расположенными опорами кое-какие  ветки заплетаются по диагонали:

Создание забора

Создание плетеного забора, независимо от вида применяемого плетения, направляться затевать с установки опор. Ветки, служащие данной цели, в землю принято не закапывать, а забивать на глубину не меньше 50 сантиметров (в другом случае забор может опрокинуться под порывами ветра). Забивая ветки-опоры, помните контролировать их вертикальность, в противном случае забор окажется кривым и некрасивым.

Следующий этап – само плетение забора. Так как ветки с опорами ничем не связаны, то в случае если у вас не окажется прекрасный итог с первой попытки,  имеете возможность его разобрать и попытаться еще раз. Уникально смотрятся заборы, в которых ветки находятся в шахматном порядке не по одной, а по две либо три.

Стыковать ветки по длине возможно одним из двух способов:

  1. Разбивая целый забор на «секции», другими словами вы станете делать четкую границу, отделяющую все ветки (снизу до верха забора) слева и справа. Такая граница обязана приходиться на промежуток между ветками-опорами забора.
  2. Дополняя каждую закончившуюся ветку другой, не заостряя внимание на этом моменте. При таком методе плетения, ветки на стыке лучше скрепить узкой проволокой, дабы создать иллюзию «нескончаемой» линии.

Все стыки не должны размешаться на одном месте, а должны быть равномерно распределенными на всей протяженности забора.

Плюсы и минусы плетеного забора

Выбирая для себя вариант с плетеным забором, в качестве несомненных его преимуществ отмечают:

  • экологичность – употребляются лишь натуральные материалы,
  • оригинальность и необычность,
  • возможность придавать забору криволинейную форму,
  • легкость сборки,
  • отсутствие необходимости бетонировать опоры либо заливать ленточный фундамент под забор,
  • его высота зависит лишь от желания его создателя.

Но у плетеного забора из веток имеется и недостатки:

  • он не весьма прочный,
  • горюч,
  • ветки-опоры через 3-4 года в земле сгниют,
  • подходит лишь для земельных участков, оформленных в деревенском стиле.

Как вариант, возможно вместо плетеного забора из веток установить на своем участке его пластиковую имитацию.

Таковой забор из ПВХ, имея внешний вид простого плетеного забора из веток:

  • во-первых, прослужит намного продолжительнее своего натурального аналога;
  • во-вторых, его возможно разобрать и переставить на другое место;
  • в-третьих, он имеет ровное верхнее и боковое обрамление, что придает ему более презентабельный вид, чем имеет несложной плетеный забор.

Видео

А тут вы заметите, как сделать забор в технике вертикального плетения:

Фото

Добавить комментарий