Как сделать плавающий пол

Плавающий пол достаточно несложный и доступный для каждого метод устройства пола. Эта разработка разрешает укладывать напольное покрытие без применения клея. Другими словами черновой слой и чистовой не имеют твёрдого соединения. Всякий смысл содержится в креплении пола плинтусами, и продольными и торцевыми кромками. В данной статье будет приведено описание устройства пола из ламинированной доски.

Подготовка цементного основания

В случае если строительство происходит на начальном этапе, тогда нужно подготовить цементное основание, для чего на подушку из утрамбованного песка слоем 25-30 см, насыпают такой же толщины щебёнку. Разравнивают и кроме этого трамбуют, по окончании чего сверху делают песчано-цементную стяжку 8-10 см. Пропорция раствора для армирующей стяжки – 3:1, где три части песка и одна часть цемента М-400.

Рассмотрим детально исполнение стяжки. На основание кладут арматурную решётку, время от времени металлические прутья. После этого устанавливают маячные элементы (подойдут обрезки водопроводных труб, древесные рейки), на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. Их высота обязана соответствовать верхней поверхности заливки. Где требуется, под маяки подкладывают клинья либо фанеру. А дабы рейки не сдвигались, их крепят гипсовым составом. Затем по уровню выверяют горизонтальность поверхности.

По окончании исполнения работы, маяки рекомендуется удалить, а появившиеся углубления заделать тем же составом.

В случае если к поверхности используются более строгие требования, поверху наносится самовыравнивающая смесь. К примеру «Thom sit DX» либо «Atlas SAM 200».

Порошок (праймер) высыпают в подходящую ёмкость и заливают водой в соответствии с прилагаемой инструкции. Всё шепетильно перемешивается (лучше пользоваться перфоратором со змеевидной насадкой). Обязана оказаться однородная масса. Через 4-5 мин. операцию повторяют.

Полученный раствор (консистенция жидкой сметаны) выливают на пол, начиная от стенки противоположной двери. На окончательном этапе плоскость прокатывают игольчатым валиком (для удаления пузырьков). Позволяют застыть раствору (дни либо двое) и создают грунтовку. Потом будет детально поведано, как сделать плавающий пол.

Настил ламинированного паркета

Сейчас переходят к финишной отделке. Разберём вариант укладки ламината. Нам потребуется:

  • ламинированная доска;
  • узкий поролон;
  • водостойкий клей;
  • дистанционные прокладки;
  • клейкая лента, струбцина с войлоком и карандаш с линейкой. Понадобится и монтировка.

Материал распаковывают и позволяют отлежаться (дни, двое) за это время он примет нужный размер. Основание должно быть сухим и чистым. После этого расстилается поролон в целях звукоизоляции (приклеивать его не нужно). Возможно воспользоваться любым подходящим изолирующим материалом (основное, дабы он был мягкий).

Монтаж начинают с дальнего угла помещения и от её долгой стороны. Между первой стеной и панелью оставляют зазор 6-8 мм, для чего устанавливают дистанционные прокладки. Доску обращают гребнем к стенке.

Сейчас промазывают клеем паз возможно пунктирной линей и вводят в него гребень второй панели. Так, укладывают 3-4 подробности. Торцевые швы в соседних последовательностях располагают со смещением 30-40 см. По длине подробности одного последовательности сжимают струбциной, промазав их клеем. Не забудьте подложить под лапки струбцины войлок, и промазать клеем торцевые кромки. По окончании 3-4 проходов последовательности уплотняют древесным молотком. Верно будет, в то время, когда дистанционный зазор по всему периметру настила образовывает 7-8 мм (толщина прокладок).

В случае если последнюю панель укладывают на протяжении неровной стенки, её контур отмечают на подробности. Выпиливают лобзиком и лишь затем стыкуют. На завершающем этапе все боковые зазоры закрывают плинтусами.

Видео

Ниже смотрите инструкцию по укладке плавающего пола:

Добавить комментарий