Как сделать перегородку в комнате

На протяжении ремонта либо при покупке новой квартиры многим приходит мысль о перепланировке. Это может осуществляться с целью повышения площади отдельных помещений либо, напротив, разделения одной громадной комнаты на две мелкие. В любом случае сделать перегородку своими руками в полной мере быть может, для этого нужно направляться некоторым рекомендациям и рекомендациям, каковые будут обсуждаться в данной статье.

Серьёзные правила о перегородках

Перед тем как вы запланируете делать перепланировку, принципиально важно определить о том, какая из стенку есть несущей. Как раз эту стенке не следует сносить и по большому счету создавать с ней какие-либо действия, в противном случае за это возможно заплатить громадный штраф. Исходя из этого вам нужно будет довольствоваться только тем, что разрешено законом. В частности, устанавливать перегородки в комнате возможно. Давайте сначала разберемся, что такое перегородка.

Перегородка представляет собой узкий простенок. В некоторых случаях она всецело разделяет комнату, а время от времени отгораживает лишь частично какую-то часть помещения. В готовом виде ее толщина будет достигать в среднем до 12 см. Таковой стандарт устанавливает применяемый стройматериал. К примеру, в случае если перегородка изготавливается из кирпича, то его размер образовывает 6?12?24 см. Плюс слой штукатурки – выходит стенки 10 см. Но существуют и нестандартные решения. К примеру, перегородка возможно намного толще, как следствие, ее применяют в качестве полочек, но тут уже выбор за вами.

Два раза отмерь – один раз отрежь

Успех будущей конструкции во многом будет зависеть от правильных замеров. Серьёзное правило, которое распространяется на любой вид перегородки – соблюдение угла 90°С. В случае если этого не достигнуть, то мебель не будет хорошо прилегать к стенке, да и вид будет никакой. Для верного измерения направляться выбрать точку привязки. Этим местом будет начало новой перегородки. После этого на требуемое расстояние рисуется линия либо граница перегородки, отмечается, где именно она будет заканчивается.

С целью достижения правильной вертикали возможно применять отвес либо строительный уровень. Эту операцию лучше делать вдвоем.

Перед тем как вы начнете строить перегородку, удостоверьтесь в надежности все вычислительные измерения, по принципу – два раза отмерь, один раз отрежь. Необходимо заметить, что эта процедура выполняется независимо от выбранного материала для перегородки.

Стремительный и надежный метод

Гипсокартонная перегородка считается самым несложным, более того, недорогим вариантом. В этом случае принципиально важно знать, как сделать перегородку в комнате верно. Что же представляет собой таковой простенок. В базу закладываются профиля, из которых делается каркас по ранее произведенным расчетам. В случае если в помещении повышена влажность, то для обшивки возможно применять ГКЛВ.

Для изготовления таких перегородок употребляется гипсокартон 12 мм.

Рекомендуется для большей надежности накладывать страницы в два слоя с двух сторон. Таковой подход сделает конструкцию намного прочнее!

В случае если на будущий простенок планируется что-то подвесить, к примеру, полочку либо телевизор, то в каркас нужно заблаговременно внести трансформации для усиления. Преимущество и недостаток материала содержится в его податливости. В нем возможно с легкостью провести необходимое количество розеток и подсветки. По желанию в перегородке возможно выполнить нишу, к примеру, для декоративной вазы.

В случае если планируется вставлять двери, то дверной проем необходимо усиливать. Возможно применять деревянные бруски.

Ну и самое основное, не забудьте выполнить звуко- и шумоизоляцию. Для этого в перегородки направляться разместить минеральную вату.

Необыкновенные стеклянные перегородки

Благодаря громадному разнообразию стройматериала, имеется хорошая возможность создать прекрасный интерьер в своей квартире. Частенько в качестве элемента декора употребляются стеклянные перегородки. Стекло в комбинации с другими строительными материалами способно создать блеск и шик в интерьере. Основной проблемой этого материала есть его хрупкость. Не смотря на то, что в большей степени это будет зависеть от:

  • толщины;
  • качества материала;
  • размера и пр.

В большинстве случаев, стеклянную перегородку вам нужно будет заказать в компании, но с установкой вы сможете совладать и самостоятельно. При покупке вы получите набор креплений. Не смотря на то, что установка потребует от вас больших усилий, красота и гармоничность взятого результата всецело это перекроют.

Чудо перегородка-трансформер!

Очередное, так сказать, инновационное решение: применять в качестве перегородок раздвижные либо трансформируемые ширмы. Одно из их преимуществ содержится в удобстве при эксплуатации, поскольку они занимают мало места. Значительно чаще возможно заметить раздвижные перегородки, изготовленные из дерева, и декорированные стеклом и другими материалами. Данная система напоминает принцип купе. Существуют два способа их монтажа:

  1. Подвесной монтаж.
  2. Монтаж с направляющими.

Что касается второго варианта, то перегородка перемещается по особым направляющим шинам. Передвигаться она может двумя методами:

  1. Полотно перегородки перемещается вдоль стенки. Так, изготавливается целая движущаяся стенки.
  2. В этом случае нужно будет потрудиться. Перед установкой изготавливается особая ниша. В момент передвижения перегородки, полотно всецело скрывается. В зависимости от конструкции ниши, перегородку возможно видно и напротив. В любом случае установить перегородку-трансформер возможно самостоятельно, без помощи экспертов.

Перегородка в комнате не мечта – это действительность!

Мы рассмотрели лишь кое-какие виды перегородок, каковые смогут украсить интерьер квартиры. Во многом, будет у вас та либо другая перегородка, зависеть лишь от вас. Неизменно учитывайте изюминке вашего интерьера, и ваши индивидуальные предпочтения. Быть может, вы уже прошли данный этап ремонта и наслаждаетесь комфортом, установив ту либо иную перегородку. В случае если это так, то пишите нам о своих идеях. Делитесь опытом и своими наблюдениями. Ожидаем ваших комментариев!

Видео

Пример изготовления перегородки из гипсокартона:

Фото

Добавить комментарий