Как сделать мягкую стенке своими руками

При планировании ремонта в комнате современные дизайнеры применяют огромное количество вариантов, каковые подразумевают применение разных материалов и технологий. В случае если ранее стенки лишь окрашивали либо оклеивали обоями, то сейчас возможно создать мягкую панель, которая хорошо впишется в любой интерьер и станет броским выговором в комнате. Если вы еще не понимаете, как сделать мягкую стенке своими руками, то имеете возможность ознакомиться с данной статьей.

Преимущества мягких панелей

В каждой спальне будет уникально смотреться стенки, оформленная кожей, наряду с этим форма панелей возможно полностью различной: прямоугольная, квадратная, ромбовидная, овальная либо нестандартная. Рельефный рисунок, который повторяется на всей поверхности панели, возможно взят из любого стиля: классика, ар-деко, Барокко, хай-тек.

При монтаже возможно применять различный текстиль и другие материалы, каковые имеется в доме, дабы не тратить деньги на приобретение новых. При выборе экологических материалов мягкая панель не будет нести никакой опасности и не выделять вредные вещества. Также, оформленная стенки будет владеть тепло- и звукоизоляционными свойствами. Простота монтажа разрешит создать неповторимое оформление стенки своими руками, без привлечения экспертов. В случае если на стене имеется явные недостатки, то таким несложным методом возможно их скрыть от посторонних глаз.

Дабы удачно выделить глубину рисунка и рельеф мягкой панели стоит дополнить композицию освещением в виде боковых светильников либо подсветки.

На каком текстиле остановить выбор?

Отделка мягкими панелями будет успешной, в случае если верно выбрать основной материал для обивки. Самыми распространенными вариантами являются:

  • ткань;
  • натуральная кожа;
  • кожзаменитель.

При выборе самого несложного варианта – ткани – нужно учитывать кое-какие нюансы. Так, текстиль должен быть прочным и износоустойчивым, который не порвется и не повредится на протяжении монтажа. Крайне важно, дабы материал выдержал все нагрузки, например, происки котов, каковые обожают лазить по мягким стенкам. Дабы быть уверенным на все 100%, лучше выбирать обивочные ткани, каковые употребляются для мягкой мебели.

Неестественная кожа кроме этого считается практичным и долговечным материалом, за которым весьма . Принципиально важно лишь предварительно проверить ее уровень качества. Но, при монтаже смогут появиться трудности, поскольку кожзаменитель сверхтяжелый, исходя из этого стиль капитоне из него не выйдет.

Не обращая внимания на много преимуществ натуральной кожи, при монтаже появятся неприятности, поскольку данный материал капризный. Если вы робки в своих силах, то обратитесь с просьбой о помощи к специалистам. Значительно чаще из натуральной кожи формируют маленькие мягкие плиты, каковые после этого монтируют в одно панно.

Для первой разработки и монтажа мягкой стенки своими руками лучше выбрать обивочную ткань для мебели, а опыт проводите на маленьком участке, к примеру, у изголовья детской кровати.

Выбор наполнителя

По окончании того как материал для обивки выбран, нужно купить наполнитель. Значительно чаще для этих работ применяют поролон либо синтепон. В случае если нужно создать толстую мягкую стенке, то остановите свой выбор на поролоне, но применять через чур много наполнителя не следует.

Все же с поролоном больше работают эксперты, а вот новичкам лучше обойтись синтепоном. В число его преимуществ возможно отнести выравнивание поверхности либо создание определенного рельефного рисунка.

Для закрепления наполнителей на базу достаточно строительного степлера либо маленьких гвоздей с громадными шляпками.

Методы монтажа мягкой стенки

На сегодня эксперты, каковые занимаются разработкой дизайна и размещения мягкой стенки в спальне, применяют такие методы:

  • способ капитоне;
  • обтяжка по каркасу;
  • драпировка;
  • применение мягких плиток.

Способ капитоне

Данный метод есть самым распространенным и актуальным. В его базу входит рисунок, формирующийся при помощи применения пуговиц, каковые стягивают материал и обивку в определенных точках. Кое-какие именуют его каретной обтяжкой, поскольку в прошлые времена, так, оббивали внутренние стенки карет.

Для основания применяют панели МДФ, гипсокартон либо дерево, на котором просверливаются отверстия в шахматном порядке на однообразном расстоянии друг от друга. Закрепляют наполнитель и натягивают обивочную ткань. Декоративные пуговицы фиксируют при помощи капроновой нити, которой проходят через заднюю стенку в подготовленных отверстиях. По окончании фиксирования каждой пуговицы нужно закрепить капроновую нить при помощи строительного степлера, а лишь после этого переходить к следующей. Этот вариант применяют при оформлении стен у кровати в спальной комнате.

Обтяжка по каркасу

Для исполнения работ пригодятся рейки, из которых нужно смонтировать каркас желаемого размера, а после этого он закрепляется к стенке при помощи саморезов. Между рейками вкладывают наполнитель, который должен хорошо входить в ячейку, при необходимости по периметру возможно нанести жидкие гвозди. Затем возможно приступить к креплению ткани, которая вырезается с запасом. Фиксирование обивочной ткани создают при помощи строительного степлера сверху вниз. Это разрешит избежать провисаний либо, напротив, чрезмерной натяжки материала.

Драпировка

Драпировку нельзя назвать полноценной мягкой поверхностью, поскольку ее относят в категорию тканевых обоев. Созданное полотно с применением нескольких материалов разной формы приклеивают к стенке при помощи жидких гвоздей. Возможно применять как цельное полотно, так и его фрагменты.

Мягкие плитки

Для мягких плиток используют способ капитоне, который возможно декорирован пуговицами либо без них. В следствии получают плиты различных размеров и цветов (по желанию). Их фиксируют на стену в запланированном порядке при помощи жидких гвоздей.

Дабы хорошо зафиксировать полотно снизу, эксперты применяют в помощь рейку, разглаживающую материал. В случае если применять способ мягких плиток стоит предварительно создать рисунок и количество деталей, чтобы получить желаемую форму мягкой стенки.

Мягкая стенки – это несложный метод дополнить интерьер комнаты уникальным элементом, форма и расцветка которого смогут соответствовать с основными цветами, применяемыми для интерьера, либо же, напротив, – быть броским выговором.

Рекомендации читателям:

  • шпаклевка цементного потолка своими руками;
  • как верно установить акриловую ванну.

Видео

Подробности об изюминках каретной стяжки, вы имеете возможность определить, просмотрев видео:

Добавить комментарий