Как сделать гамак своими руками

Что возможно лучше отдыха на даче в погожий летний сутки, в особенности если вы понимаете, как сделать гамак, который подарит вам массу приятных чувств. Для этого вам потребуются следующие материалы:

  • высокопрочные верёвки;
  • крепкая ткань понравившейся расцветки;
  • наличие и швейная машина минимальных навыков.

При пошиве гамака громадное значение имеет масса людей, каковые планируют в нем отдыхать, а расцветку стоит подбирать в соответствии с обивкой других предметов мебели в саду.

количества материала и Выбор качества

Среди богатого выбора прочных тканей предпочтение стоит дать полотнам, имеющим ширину 3,6 м, не смотря на то, что альтернативой может материал и стать с шириной 1,4 м. Выбирая парусину для гамака, учтите, что ее шитье на простой машинке будет затруднительно.

Для определения длины гамака нужно прибавить к росту самого большого участника семьи 60 см, каковые придутся на припуск с обеих сторон под кулиски для верёвок. Приготовьте машинные иголки № 90-120, сантиметровую ленту, треугольник, ножик и острые ножницы.

Выравнивание кромок

В случае если этого не сделать, то в ходе работы неровные кромки приведут к массе сложностей, потому стоит их выровнять посредством ножниц. С обеих узких сторон на расстоянии 18 см друг от друга нанесите разметки, в соответствии с которым ткань нужно надрезать на 30 см. Эти места предназначены для изготовления кулиски под канат. Делать нужно следующим образом:

  • обрежьте кромки с узких сторон материала при помощи треугольника;
  • сделайте нужные разметки;
  • делая разрезы, смотрите за тем, дабы они размешались на протяжении хода нити ткани.

Подшивка материала

Вам не потребуется огромного швейного опыта чтобы соорудить гамак, а все операции с легкостью выполняются на бытовой швейной машине. Подшейте все кромки материала подгибом на 10 мм. Потому, что большая нагрузка будет функционировать приходиться на концы прорезей, в этих местах нужно сделать дополнительные зигзагообразные стежки более прочными нитями.

Кулиска

Обработав кромки, приступайте к кулискам, расположенным с более узких концов материала и нужным для протягивания каната. Участки с надрезами подгибаются на два слоя, первый из которых 30 мм, а второй – до конца прорези. Эти места прошиваются двойным швом: на расстоянии 10 мм и 90 мм от верхнего края. Не забудьте сделать надежное закрепление швов.

вставка каната и Формирование петель

Канат продевается через изготовленные кулиски. В общем итоге вам пригодится 40 м веревки. Протяните веревку через кулису и покиньте запас в 180 см, а с каждой прорези вытяните по 1 метру.

Потому, что канат достаточно неотёсанный, при его протаскивании смотрите за тем, дабы не нарушить целостность швов. Посредством узла «штык с двумя шлагами» завяжите два конца веревки с одной стороны, вытянув 4 петли посередине мало вперед.

Объединение взятых петель в одну

Посредством хлопчатобумажного каната обмотайте все полученные петли, собрав их в руке воедино. Для качественной обмотки вам потребуется приблизительно 10 метров узкой веревки. Перед тем как обмотать петли их нужно бережно расправить и связать за вершиной изгиба. Поперечная обмотка делается только по окончании того, как на нее уложена продольная петля и шепетильно зафиксирован узкий канат. Продольная фиксирующая петля обязана оказаться, приблизительно, длиной 40 см. Она кроме этого делается из узкой веревки, применяемой для обмотки. Конец веревки, выступающий из-под первого слоя обмотки обязан составлять 10 см.

Функция продольной петли содержится в закреплении посредством узла двух концов обмотки. Последние витки обмотки не должны быть перекрещены. Их нужно максимально туго и хорошо прижимать одну к другой. Перед тем как обматывать продольную часть фиксирующей петли, через нее протягивается канат. По окончании обмотки всецело всей несущей петли, два конца нужно объединить и обмотать совместно. По окончании изготовления двух витков, свяжите концы в крепкий узел.

Крепеж

Гамак возможно закрепить на толстых ветках дерева либо, продев через петли другой канат, привязать его конкретно к стволу. Кроме этого для подвешивания возможно прикрутить два надежных крюка на противоположных сторонах, основное, убедитесь в надежности крепления.

Дабы пребывать в гамаке было еще более приятно, возможно сшить пара маленьких мягких подушек из той же ткани что и подвешиваемое ложе, или, наоборот, забрать контрастный материал. Наполнитель для подушек выбирается произвольно — это возможно как пух, так и синтепон либо холлофайбер.

Потому, что главным функциональным назначением гамака есть отдых летом, располагать его стоит на тенистом безветренном участке. Только в этом случае вы сможете прекрасно расслабиться, наслаждаясь творением своих собственных рук.

Фото

Видео

Предлагаем вашему вниманию пара видеоинструкций.

Добавить комментарий