Как сделать фальш окно

Искусство дизайна интерьера появилось не просто так. Еще с незапамятных времен человек украшал свое жилище: это были наскальные надписи, иероглифы а также оформление склепов. Любой человек понимал значение комфортного и верно спланированного пространства, но не всегда мог создать его самостоятельно. В наше время появилось огромное количество телепрограмм, журналов и форумов в Интернете, посвященных дизайну интерьера. Различные приемы и техники стали доступны людям, не имеющим особого образования.

Квартира уже не исчерпывается рамками в виде стен, она вышла далеко за их пределы, и оказывают помощь в этом приемы, помогающие посредством мелких хитростей поменять пространство до неузнаваемости и расширить его визуально.

Один из таких приемов – это фальш-окна (время от времени их именуют окна-фейк).

Назначение фальш-окон

В дизайне интерьера фактически не обойтись без таких окон, в случае если:

  • нужно объединить два узких оконных блока, между которыми совсем маленький промежуток;
  • размеры помещения через чур мелки и нужно визуально его расширить;
  • в комнате существуют чёрные закутки, каковые возможно дополнительно осветить, в случае если добавить фальш-окно и подсветку в нем;
  • нужно заполнение ниш, особенно в рабочей территории, дабы не создавалось ощущения закрытого пространства

Внешний вид и оформление для того чтобы окна ограничиваются только фантазией автора. Исходя из этого существует огромное количество их разновидностей. Что такое фальш-окно известно фактически всем, но как его сделать,знают немногие. Техника исполнения зависит от типа и целей, для которых данный прием употребляется.

Нарисованные окна

Картинки иногда выглядят так реалистично, что нереально не поверить, словно бы это настоящее, с видом «вот на ту прекрасную речушку» а также с подоконником и резными ставнями окно. Особенно на данный момент, в то время, когда столь популярными стали картинки 3D, каковые возможно наносить фактически на любой материал.

Многие дизайнеры рекомендуют, как сделать такое фальш-окно: если вы владеете определенными художественными навыками, то это не составит для вас труда, в случае если нет – то неизменно возможно нанять живописца, который окажет помощь воплотить ваши грезы в действительность. Выбор для того чтобы окна добавит в ваш интерьер особенный шарм, оживит его и сделает пространство еще более комфортным.

Фотообои

Время от времени таковой прием в дизайне незаслуженно считается устаревшим и немодным. Технологии шагнули на большом растоянии вперед, и по сей день на рынке представлены шелковые, в виде фрески либо экологичные бумажные обои, удовлетворяющие запросам самого требовательного клиента.

Перед тем как сделать такое фальш-окно, нужно нарисовать эскиз стенки, где оно будет размешаться, и сделать замеры (на каком расстоянии от пола, других стен и т.д.), подобрать рисунок либо выбрать его из каталога компании-изготовителя таких обоев. Цена будет зависеть и от материала и от сложности изготовления, но цена таких обоев высока, исходя из этого тем, кто не имеет возможности долго жить в одном интерьере и переклеивает обои, когда этого потребует душа, таковой вариант может оказаться не по карману.

Окно в раме

В этом случае нарисован лишь пейзаж за окном, а рама возможно самой настоящей, сделанной из досок либо подходящих полиуретановых молдингов. Дабы сделать картину еще более реалистичной возможно добавить подоконник, вставить стекла в раму, повесить карниз и такие же занавески, как на настоящих окнах.

Технология изготовления несложна:

  • для начала выбираем и размечаем место на стене под будущее «окно»;
  • потом выбираем вид из окна – понравившийся вам рисунок (пейзаж);
  • приклеиваем рисунок;
  • крепим раму (выбор рамы из дерева либо молдингов по желанию, в случае если рама деревянная – то крепление на дюбель-гвозди, а вдруг из молдингов – то на клей);
  • возможно дополнительно прикрепить подоконник и повесить карниз;
  • украсить занавесками и окно готово!

Такое окно будет не только превосходно смотреться в любом интерьере, но и принесет практическую пользу – на фальш-подоконник возможно поставить горшки с живыми цветами.

Окно-фейк на потолке

Особенную популярность завоевал данный прием в последнее время и употребляется кроме того чаще, чем фальш-окна на стенах. Наиболее эффектно смотрится в обрамлении подвесного потолка, в то время, когда создается полное чувство прозрачной и воздушной крыши.

Создание окна на потолке достаточно трудоемкий процесс, и не всегда возможно совладать своими силами.

Перед тем как сделать фальш окнона потолке, нужно смонтировать подвесной потолок, имеющий нишу нужного размера. Потом используем любой прием из рассмотренных выше: вклеиваем в нишу либо обои с рисунком, либо используем зеркала, либо нанимаем живописца для ее оформления, после этого обрамляем картину, и ваше окно готово. Последнее время многие предпочитают комбинировать подвесной потолок с фотополотном, а применение мерцающей подсветки создаст неповторимую таинственную и торжественную атмосферу.

Представлена только часть приемов,разрешающих изготовить фальш-окно в разных вариациях, исходя из этого, как и в любом деле – хотим вам удачи в ремонте!

Видео

Вот так может смотреться вид из фальш-окна:

Фото

Добавить комментарий