Как сделать дровницу своими руками

Для чего может пригодиться дровница? В квартире она не нужна, а вот в доме либо на даче рачительный хозяин, подготавливаясь попариться в бане, поддержать пламя в камине либо приготовить своевременно шашлык, заблаговременно готовит поленья и сушит их. При таких условиях необходимо рассмотреть, как изготовить подобную вещь и какими они бывают?

Существуют следующие виды:

  • Из поленьев.
  • Крытые каркасные.
  • Переносные.

оптимальнее хранить поленья на достаточно удаленном расстоянии от дома, в приспособленном для этих целей сарае, выполняя нужные меры пожарной безопасности.

Как ее сделать? Вариантов множество, начиная от самых несложных и заканчивая настоящими изобретениями. Рассмотрим кое-какие варианты.

Дровница из поленьев

Для для того чтобы хранилища нужно хорошо потрудиться, по причине того, что поленья подбираются так, дабы они не мешали друг другу. Готовый «домик» испытывает недостаток в защитите от дождя и снега, для чего возможно применять разные материалы:

  • полиэтиленовую пленку;
  • ветхую черепицу;
  • камыш.

Из всего перечисленного эргономичнее всего применять пленку, поскольку, закрыв ей конструкцию, достаточно привязать на любой угол заполненную водой пластиковую бутылку, и сохранность обеспечена.

Кроме этого такому сооружению возможно сделать уникальную кровлю из поленьев.

В этом случае имеет место хорошая вентиляция, но, полноценной защиты от попадания жидкости добиться не удастся.

Деревянная

В готовом сооружении несложнее складировать дрова, тем более не требуется тревожиться о том, чем их накрыть. Для этого возможно соорудить несложную конструкцию из дерева.

В этом случае вовсе не обязательно делать фундамент либо вкапывать столбы в землю. Достаточно немного поднять ее над землей, подложив под основание камни либо шпалы.

Из профлиста

Изготовление таковой дровницы не воображает сложности. Для этого потребуется некоторый материал и инструмент:

  1. Железный уголок либо квадратная труба 20×20 мм.
  2. Профлист.
  3. Сварочный аппарат.
  4. Болгарка с диском по металлу.
  5. Электродрель.

Эта маленькая хозпостройка может употребляться для разных целей.

Переносная

При ежедневном применении поленьев может появиться необходимость в изготовлении переносного изделия. Где ее возможно применять? К примеру, шашлык делается не каждый день, исходя из этого делать неперемещаемую дровницу рядом с местом, которое выбрали для изготовления шашлыка, не имеет смысла. Такое изделие должно надежно защищать древесину от атмосферных осадков, хорошо проветриваться, и устанавливаться на надёжном расстоянии от строений.

Для ежедневного пользования

Как мы знаем, поленья быстро прогорают, и неизменно ходить за ними во двор не доставляет наслаждения, особенно в то время, когда погода этому не помогает. Исходя из этого было бы мудро заготовить на сутки древесные запасы, перенеся их в дом, но тут появляется новая задача – обеспечить место для их хранения. Само собой разумеется, возможно сложить поленья в прихожей, но это приемлемо только в том случае, если прихожая и сарай весьма похожи. Мы же желаем сделать прилично и красиво, исходя из этого рассмотрим, как изготовить необходимое нам изделие для дома.

Место для хранения должно быть достаточно удалено от источников открытого огня, исходя из этого не всегда необходимо делать дровницу, схожей по дизайну с камином, поскольку они не будут находиться рядом.

Это изделие возможно красивым либо самым обычным, сваренным из нескольких полос металла либо сплетенным из лозы.

Уникальная

В случае если размеры комнаты и ее дизайн разрешают, то возможно устроить маленькое хранилище для деревянного горючего конкретно в одном из шкафов мебели, в выдвижном ящике дивана, либо в любом другом месте, подготовленном для этих целей.

Включив фантазию и изобретательность возможно реализовать как сложный, так и самый примитивный и доступный вариант.

Видео

Как сделать навес для дров таким, дабы поленья оставались сухими, не подвергались гниению и действию осадков? В этом видеоролике вы заметите, как возможно соорудить такую несложную конструкцию.

Добавить комментарий