Как сделать антресоль своими руками

По сути, антресоль представляет собой полку, расположенную под потолком, устанавливаемую в коридорах квартир, на кухнях, в ванных и уборных. Основное, дабы такая конструкция не сказывалась отрицательно на высоте потолка. Она обязана гармонично вписываться в неспециализированный интерьер в доме. Наличие антресоли примет решение проблему загромождения жилой площади предметами, которыми пользуются не так довольно часто. Сделать и установить антресоль несложно, с заданием справится любой человек, могущий пользоваться несложным инструментом.

Основные детали конструкции – рама и днище. Стоит подчернуть, что значительно чаще рама снабжена дверцами – распашными либо раздвижными. В случае если на антресоли будут храниться тяжеловесные предметы, то направляться оборудовать надёжное крепление и днище данной нехитрой конструкции.

Так как месторасположение антресоли неизменно над головой, а держится эта конструкция только на боковых крепежах, то их необходимо осуществить весьма надежными и крепкими. Для этого вычислите нагрузку антресоли, поскольку чем тяжелее вещи будут на ней храниться, тем замечательнее должен быть и сам крепеж.

Перед тем как начать работу по изготовлению антресоли, шепетильно измерьте размеры, убедитесь в том, что конструкция не будет никому из домочадцев мешать, что об нее никто не будет биться головой. Стоит подметить, что минимальное расстояние от антресоли до пола образовывает 2 м. Антресоль, среди другого, должна иметь эргономичную не только высоту, но и глубину. Так как чем конструкция глубже, тем больше в нее возможно будет запрятать вещей, но из излишне глубокой ниши некомфортно добывать что-либо. А, значит, глубина и высота антресоли должны быть разумными.

Технологический процесс

Наметьте, на каком расстоянии от пола будет антресоль, проведите по метке горизонтальную линию. На нее будет закреплен брусок либо профиль нужной длины. Все материалы должны быть надежными. А крепления максимально зафиксированными. Отрежьте два однообразных по длине бруска, а по окончании прикрепите их на стены с двух противоположных сторон. Эти бруски послужат основанием для настила. Крепление брусков к стенкам зависит от материала, из которого сделаны стенки.

Днище антресоли возможно сделать из досок, фанеры либо ДСП. Вы определите об обустройстве антресоли с дном из досок. Настелите их на бруски, а затем закрепите на них. По ширине антресоли нарежьте пластиковый профиль, имеющий пазы. На него потом будут закреплены дверцы. Таких отрезков должно быть 2. На потолке профили закрепляются при помощи перфоратора – друг за другом.

На этом этапе вам необходимо сделать двери, в этом случае раздвижные, передвигающиеся по профилю. Вырежьте их из ДСП, возможно кроме этого для данной цели применять ламинат. Если вы сделали двери из ДСП, то их необходимо будет вскрыть краской с одной стороны, а с другой – покрыть самоклеящейся пленкой подходящего цвета. К одной из дверок при жажде возможно прикрутить ручку.

Готовые дверцы вставьте в пазы профиля. Удостоверьтесь в надежности, как легко дверцы двигаются по нему. Бруски и иные детали закрываются рамками из пластика, каковые направляться подобрать в соответствии с цветом прихожей либо самих дверей. В зависимости от того, как отделан потолок коридора, сделайте отделку нижней части антресоли.

Необязательно применять дверцы для антресоли, вместо этого возможно повесить прекрасную шторку. Это, так сказать, эконом-вариант. Для этого направляться взять отрезок ткани нужного размера, подвернуть низ и застрочить его по длине, покинув маленькое отверстие с обеих сторон. В него вдевается узкая леска. Леска закрепляется на дюбелях.

Сейчас готовую конструкцию возможно загружать вещами. Изготовить антресоли собственноручно не так сложно, как может показаться. Не смотря на то, что применить тут фантазию достаточно сложно, приложив усилия, возможно сделать антресоль привлекательной частью интерьера. Возможно, вам что-то неясно либо имеется какие-то вопросы по теме? Тогда пишите комментарии к статье!

Видео

Принцип изготовления антресоли продемонстрирован в следующем видеоролике:

Добавить комментарий