Как самостоятельно сделать песочницу для ребенка на участке:

При выборе конструкции маленькой детской песочницы нужно учитывать не только её прямое (функциональное) назначение, вместе с тем обратить внимание на то, как гармонично она будет «вписываться» в окружающий пейзаж.

Наиболее подходящим материалом для песочницы будет простая древесина. Давайте рассмотрим как самостоятельно сделать песочницу для детей.

Главные вопросы:

  • какую конструкцию выбрать;
  • какое количество досок потребуется для её изготовления;
  • как выбрать необходимое цветовое решение.

размеры и Конструкция песочницы для детской площадки

Особенных требований к размеру детских песочниц не предъявляется. В случае если на территории участка достаточно свободного места – вы имеете возможность выбирать каждые удобные для вас габариты (в пределах разумного, конечно же). Значительно чаще песочницу делаю квадратной, что заметно облегчает подготовительные работы, которые связаны с нарезкой заготовок однообразного размера.

Доски смогут иметь длину 4, 5 либо 6 метров при ширине около 12 см. Что касается высоты стенок всей конструкции, то тут оптимальным считается размер порядка 24 см, что соответствует связке из двух досок. Так, в случае если в вашем распоряжении имеются пятиметровые доски – для сборки всей песочницы вам потребуется их восемь штук.

Толщина досок, идущих на её изготовление, выбирается в большинстве случаев равной 30 мм. Заготовки таковой толщины снабжают требуемую надёжность и прочность конструкции и исключают возможность растрескивания. Глубина песчаного насыпного слоя, применяемого для наполнения песочницы, выбирается равной 15 см.

Потому, что природная древесина не защищена от атак и гниения паразитов – целый применяемый для сборки каркаса материал в обязательном порядке должен быть обработан антисептиком.

Главные этапы изготовления песочницы: порядок работ

По окончании того, как все доски приготовлены – вы имеете возможность переходить к сооружению каркаса. Для скрепления отдельных элементов конструкции между собой возможно применять заблаговременно подготовленные железные уголки, крепящиеся на досках при помощи саморезов.

Возможно, само собой разумеется, обойтись и без уголков; но тогда добрая половина досок, применяемых для сборки каркаса, должна быть на 6–7 мм дольше. В этом случае часть сборных досок крепится на торцах смежных заготовок посредством простых саморезов по дереву, что разрешает приобретать достаточно надёжный и прочный каркас.

В условиях загородного участка в обязательном порядке необходимо будет побеспокоиться о дне песочницы; причём подойти к этому вопросу нужно со всей серьёзностью. Обезопасисть игровую площадку от проникновения на неё грызунов, например, возможно путём застилки дна особым агроволокном, края которого закрепляются на досках посредством простого мебельного степлера.

Выбор места для размещения конструкции

При выборе подходящего места исходят из следующих мыслей:

  • место не должно быть открыто для солнца и ветров;
  • место детских игр должно прекрасно просматриваться со всех точек сада, т.е. было бы «на виду»;
  • обязан находиться «козырек».

оптимальнее расположить песочницу под кроной деревьев либо же так, дабы на неё солидную часть дня падала тень от ближайшей постройки.

Что касается цветового решения, то оно должно выбираться на ваше личное усмотрение (по вкусу). Палитра цветов должна быть достаточно разнообразной, и по возможности яркой и насыщенной. По бокам древесного каркаса возможно нанести узоры либо картинки.

Рекомендации эксперта

Приведём несколько советов:

  1. Форма совсем не обязательно должна быть квадратной. В случае если постараться отойти от шаблонов, то в полной мере возможно представить себе треугольную, трапециевидную а также многоугольную конструкцию.
  2. В самой песочнице возможно подготовить какие-то лабиринты, канавки и проходы, в которых крохе будет весьма интересно устраивать подвижные игры.

Видео: как сделать песочницу для детей

Фото песочниц: 14 необыкновенных идей

Схемы и чертежи

Добавить комментарий