Как расширить давление в водопроводе

Одной из насущных неприятностей собственников загородных домов либо квартир, расположенных на верхних этажах, есть давление в водопроводной системе. Недостаток напора ведет к тому, что из крана льется тоненькая струйка воды, что не только формирует определенные неприятности при применении воды, но и злит жильцов.

В чем же обстоятельство не сильный напора воды? Узкая струйка свидетельствует, что давления в системе не достаточно . Исходя из этого основной задачей делается нормализация напора воды.

Обычное давление в водопроводе

Давление в водопроводе измеряется в особых единицах – атмосферах либо барах. Эти единицы имеют фактически однообразное значение, исходя из этого они в полной мере взаимозаменяемы при вычислениях.

В соответствии с ГОСТу, обычное значение этого параметрав 4-6 атмосфер.

Меньшее количество атмосфер не сможет обеспечить комфортного применения воды, а большее – приведет к выходу из строя сантехники либо труб в системе водопровода.

Выбранное в качестве нормы значение атмосфер должно учитывать:

  1. Возможность одновременного применения нескольких бытовых устройств, нуждающихся в постоянном определенном напоре воды: стиральная машина, посудомоечная машина. В случае если давление в не разрешает включать два прибора в один момент, то и простая подача воды при работе, к примеру, стиральной машины, будет совсем неудовлетворительной.
  2. Возможность одновременного включения воды как на кухне, так и в других местах квартиры без утраты напора воды.
  3. Определенные бытовые устройства – к примеру, джакузи, требуют высокого давления в водопроводе. Исходя из этого перед приобретением ванной с дополнительным функционалом необходимо проконсультироваться со экспертом по поводу возможности установки и применения желаемого объекта.

Недостаточный напор воды в трубах непременно заставляет обладателей заняться вопросом повышения давления в водопроводе близко. На практике это выясняется совсем не так сложно, как думается.

Существует пара способов, разрешающих это сделать.

Независимый источник воды

Обладатели загородных домов имеют возможность организовать личный независимый источник воды на участке. Оборудовав его современными инструментами в виде погружного насоса, гидроаккумулятора и системы доставки воды из колодца в дом во все отдаленные уголки. Действительно, напор будет во многом зависеть от величины водоносного слоя, и мощности применяемого оборудования.

В случае независимого источника воды нужно как возможно скорее установить норму расхода воды на 1 человека, дабы верно распределить водные ресурсы колодца либо скважины.

Нередки случаи, в то время, когда при неравномерном применении воды ее уровень значительно уменьшается, и забор воды в нужном количестве делается неосуществимым. Оборудование независимого источника воды сопряжено с разрешением следующих задач: доставки воды в дом, и распределения ее по дому. Основной проблемой делается сохранение постоянного напора в любой точке здания, будь то кухня, туалет либо душ. Данная неприятность легко решается посредством применения гидроаккумулятора уже в доме. Так, личный колодец требует наличия двух насосов: погружного – для доставки воды на поверхность, и насоса, распределяющего жидкость.

Гидроаккумулятор

При неосуществимости организовать личный источник воды на участке возможно расположить в доме особую установку, регулирующую обычный напор воды в течение дня. Для ее установки нужен вместительный бак для воды, и оборудование, реагирующее на недостаточный напор воды в системе. В ночные часы, в то время, когда давление стабилизируется, бак будет наполняться водой. В течение дня, при недостаточном давлении в водопроводной трубе, система активируется и увеличивает напор посредством припасенной заблаговременно воды. Таковой метод требует отдельного помещения для размещения гидроаккумулятора и другого оборудования.

Циркулярный насос

Не меньшей популярностью пользуется метод, требующий установки циркулярного насоса. Данный аппарат содействует повышению поступления воды за счет «высасывания» дополнительного количества жидкости из водопроводной системы. Но при переменном напоре эффективность работы для того чтобы оборудования не превышает 20-30%. Исходя из этого таковой метод оправдан при наличии постоянного давления, которое требуется всего лишь мало поменять.

Самим собственникам жилья не всегда возможно ясно, как расширить давление в водопроводе. Исходя из этого рекомендуется прибегнуть к услугам экспертов для получения объективной картины водоснабжения и выбора наилучшего метода для спасения от неприятности. Консультант может обрисовать неспециализированную картину подачи воды в дом и предложить пара вариантов оптимизации водоснабжения с применением современного оборудования.

Видео

В следующем видеоролике представлена подробная информация, касающаяся насосных станций:

Добавить комментарий