Как расположить рейлинги на кухне

Эргономичные рейлинговые системы стали популярны в быту недавно. Они пришли из кафе, где изначально употреблялись на кухне, и заменили громоздкие шкафы для хранения разной утвари, тем самым упорядочив обстановку и высвободив дополнительное пространство. Возможно, не следует и сказать, что установка рейлинга на небольшой кухне – совершенный, а иногда единственный вариант рационального применения площади.

Не вдаваясь в эстетическую сторону вопроса выбора и размещения рейлингов, отметим только тот факт, что сейчас рейлинги способны украсить собой любую кухню, сделать ее стильной и функциональной. Если вы грезите об совершенном порядке на кухне, где любой предмет постоянно находится под рукой – установите рейлинговую систему.

Современные рейлинги не только окажут помощь навести на кухне порядок, но и украсят ее своим прекрасным дизайном. Такая система легко впишется в любой интерьер, а если вы захотите сделать кухню в стиле прованс либо итальянском стиле, тут и думать нечего. На крючках красиво поместиться посуда, сковородки, кастрюли и другая необходимая утварь, без которой не обходится ни одна хозяйка.

Система отлично продумана: к прочной стальной базе крепятся крючки, на которых размещаются предметы. В некоторых моделях предусмотрены открытые полочки. Они разрешают обходится без навесных шкафов, чем значительно экономят пространство, но не создают наряду с этим беспорядка. Многие рейлинговые системы оснащены держателями для кухонных полотенец, подставками для кулинарных книг.

Где устанавливать

По окончании приобретения таковой системы принципиально важно продумать, как расположить рейлинги для кухни, дабы они стали не только ее украшением, но и ассистентами для хозяйки. Основной материал, из которого изготавливаются рейлинги – сталь. Она возможно покрыта хромом, никелем либо сделана под золото, медь, латунь. К преимуществам таких конструкций относятся:

  • устойчивость к влаге, ультрафиолету, моющим средствам,
  • продолжительный срок работы,
  • стильный дизайн,
  • свойство выдерживать громадные нагрузки,
  • мобильность.

Кстати, мобильность – главное преимущество рейлинговых систем, потому, что их возможно устанавливать в любом свободном месте на стене, переустанавливать неограниченное число раз, и при жажде поменять крючки местами либо передвигать их по железному трубчатому основанию. Монтаж и демонтаж осуществляется просто.

Горизонтальные конструкции

Такие системы в большинстве случаев крепятся на стене в рабочей территории. Их возможно повесить между столешницей и навесными шкафчиками, а возможно вместо них. Железную трубку-основание фиксируют к стенке саморезами, а на нее надевают подвесные крючки, количество которых зависит от желания и потребностей.

Уникальный вариант – установка угловой системы. С ней, само собой разумеется, нужно будет повозиться. Рационально повесить такую конструкцию над мойкой. По большому счету, горизонтальные рейлинги возможно размещать где угодно: над плитой, на торце столешницы, на боковой поверхности шкафа а также закреплять в навесных шкафчиков либо на дверце.

Вертикальные

Такие системы незаменимы для организации кухонного пространства, их размещение весьма вариативно и позволяет поэкспериментировать с дизайном. Вертикальная перекладина-основание крепится верхним концом к стенке на уровне потолка, а нижним концом уходит в пол либо столешницу (зависит от размеров конструкции). После этого к ней прикрепляются полочки. Их размер и дизайн зависит от выбранной модели. Бывают полочки железные, деревянные, пластиковые и стеклянные.

Установка

Перед установкой необходимо выяснить метод фиксации перекладины на стене. Он будет зависеть от материала стенки. Основное – не крепить перекладину «наглухо», другими словами учесть, что рейлинг возможно демонтирован и переустановлен в другом месте стенки.

Через чур слабо фиксировать перекладину также запрещено, потому, что она обязана выдерживать вес предметов, каковые будут находиться на крючках либо полочках.

По окончании разметки стенки приступают к монтажу. Держатели надеваются на железное основание и не очень сильно фиксируются винтами. Располагать держатели необходимо так, дабы винты находились внизу и были не видны. После этого необходимо приложить всю конструкцию к стенке с целью наметить точки для сверления под крепеж, просверлить отверстия, надеть заглушки с обеих сторон на основание рейлинга и закрепить его на стене шурупами либо саморезами. В конце надеть крючки либо установить полочки.

Вот и все, возможно пользоваться. Кстати, рейлинги не требуют особенного ухода, их достаточно время от времени протирать от пыли.

Устанавливать рейлинги нужно не через чур высоко, оптимально на уровне глаз взрослого человека. Для работы пригодится карандаш и строительный уровень для разметки стенки. Принципиально важно выполнять симметрию, особенно в случае одновременной установки нескольких рейлингов.

Видео

Смотрите демонстрацию монтажа рейлинга на кухне:

Фото

Добавить комментарий