Как работает септик топас

Частенько на дачах, да и в жилых частных зданиях, для отходов применяют выгребные ямы либо какие-то другие накопительные емкости. Основная неприятность тут в том, что такие сооружения не соответствуют санитарным нормам. Помимо этого, неприятный запах от места скопления стоков может распространяться весьма на большом растоянии. Но это еще не все минусы простых септиков. Периодически все жильцы сталкиваются с тем, что стоки из ямы нужно откачивать. А для этого нужно приводить к ассенизаторам, работа которых стоит не так уж и дешево.

Но все эти неприятности сейчас возможно решить. Так как специально для вашего комфорта создана станция биологической очистки «Топас». Эта аэробная установка будет соответствовать всем санитарным нормам, и наряду с этим никакого запаха не будет по большому счету.

Данный септик популярен не только в России. Более того, им пользуются не только в бывших советских республиках, но и в европейских государствах. Как видим, при выборе очистительных станций многие отдают предпочтение как раз компании «Топас». В какой-то мере это возможно растолковать тем, что компания существует на рынке уже больше двадцати лет. И за все это время она имела лишь хорошие отзывы.

Модели септика

Наиболее существенно то, что аэробный септик Топас имеет много разных модификаций. А это значит, что применять его возможно в различных случаях. К примеру, имеется такие модели, каковые вычислены на обслуживание целого коттеджного поселка. К ним относятся «Топас 100» и «Топас 150». Существуют модели, созданные специально для жилых и дачных домиков. Это «Топас 5», «Топас 8», «Топас 10», каковые вычислены на определенное количество человек в доме, в соответствии с числу в наименовании. К примеру, «Топас 5» может обслуживать дом, в котором живут пять человек. С объемом поступаемых стоков он в полной мере справится.

Также, любая модель имеет свои подвиды. К примеру, станция биологической очистки «Топас 5» имеет такие разновидности:

  • «Топас 5 Long». Конструкция имеет удлиненную корпусную систему и устанавливается в тех случаях, в то время, когда появляется необходимость проложить канализационные трубы на глубину до полутора метров.
  • В случае если вам нужно сделать принудительный выход воды, то тогда направляться применять станцию «Топас 5 ПР». Особенность данной конструкции именно содержится в том, что вода из нее выводится особым насосом, а не самотеком. Необходимость установки таковой станции обусловлена высокими грунтовыми водами.
  • В станции «Топас 5» вода вытекает из отсека произвольно. Ее устанавливают в том случае, если канализационные трубы нужно проложить на глубине до одного метра.

Принцип установки септика

Станцию биологической очистки «Топас» нужно устанавливать на расстоянии пяти метров от дома. Дно котлована нужно в обязательном порядке засыпать цементно-песчаной смесью. Высота таковой платформы должна быть не меньше 15 см. Тем самым вы защитите установку от повреждений. У нее хоть и надежный корпус, но дополнительная страховка не будет лишней.

Как очищаются стоки

Септик «Топас» работает по следующей схеме. Очистка отходов производится в пара этапов. Для этого употребляется четыре особых резервуара. Сперва отходы попадают в приемный отсек через канализационные трубы. Там происходит разделение стоков на большие и более небольшие частицы. Такая процедура осуществляется при помощи намерено установленных фильтров. Так, получается наполовину очищенная вода, которая дальше переходит в так называемый аэротенк. Там производится аэробное действие, которое расщепляет оставшиеся большие частицы. Дальше в воздействие вступают бактерии. Они, при содействии подаваемого кислорода, создают разложение отходов. В следствии появляется мелкопузырчатая аэрация. По окончании таковой процедуры стоки попадают в стабилизирующий отсек, в котором находится деятельный ил. А после этого произвольно либо при помощи насоса выводятся наружу, но запаха стоки уже не имеют.

Таковой процесс обработки оказывает помощь очистить бытовые отходы практически на сто процентов, без применения химических реагентов. Благодаря чему установка полностью безвредна для здоровья окружающих. О чем нельзя сказать при применении простого септика.

Преимущества и недостатки

Как и каждая вещь, аэробная установка может сломаться. Исходя из этого направляться мало сказать о минусах септика.

Самым главным отрицательным моментом у таковой установки считается затопление септика. Такое может случиться, в случае если один из насосов выйдет из строя, что случается очень редко. Но это вероятно. Стоит упомянуть и другие «болячки» таковой станции. Она может прекратить работать, в случае если испортится мембрана, которая находится в компрессоре, либо порвется трубка, подающая воздушное пространство. Принципиально важно следить, дабы канал, по которому очищенная вода выводится на улицу, зимний период был в тепле. Если он перемерзнет, то это также станет обстоятельством поломки установки. Но это уже организационные моменты.

Так, за аэробной установкой нужно пристально следить, аккуратно относиться к ней и проводить диагностику системы хотя бы раз в три года. Именно поэтому она прослужит целый положенный срок, пока не отработает установленный ресурс.

К плюсам аэробной станции возможно отнести ее экономичность. На всю работу затрачивается ровно столько же энергии, сколько потребляет простая лампочка. Но направляться сходу заявить, что для того чтобы рода биологические очистители работают от сети. Исходя из этого, устанавливая такую станцию, нужно сходу позаботиться об источнике энергии. В противном случае установка работать в качестве отстойника.

Значительным плюсом станции «Топас» есть да и то, что выводимые отходы не требуют дополнительной обработки. Исходя из этого отпадает любая необходимость в установке дополнительных фильтров очистки.

Не считая всего другого, установка практична. Нет потребности приводить к очистительной машине, что сэкономит не только ваши деньги, но и время. Единственное, что от вас требуется, вынести емкость с остатками, каковые накапливаются в ходе работы.

Добавить комментарий