Как подобрать цвет ламината 2

Качественный ламинат наровне с хорошей дверью помогает пара десятилетий. Цвет покрытия обязан выбираться так, дабы трансформации дизайна интерьера не оказывали влияние на гармонию в помещении. На конечный итог во многом воздействует солнечный свет, проникающий через окна, климатические условия, положение помещения. Предлагаем выяснить, как подобрать цвет ламината верно.

Существует классический комплект цветов, используемый для изготовления плинтусов, ламелей и межкомнатных дверей:

  • Светло-бежевая нейтральная палитра.
  • Белый цвет.
  • Палитра теплых желто-рыжих оттенков.
  • Все оттенки серого цвета.
  • Цвет мореного дерева – тёмный.
  • Сочетание пары оттенков.

Глянцевая поверхность ламината и дверей придаст помещению торжественность, исходя из этого она не впишется в интерьер помещений, в которых обязан царить уют и покой. В их числе спальни и кабинет. Тут более гармонично смотрится матовая поверхность пола и дверей.

их сочетание и Подбор цветов

В зависимости от цветового сочетания в помещении создается определенная атмосфера. Помимо этого, цветом возможно создать и личный стиль. Успешная цветовая палитра формируется лишь при цветового равновесия. Не существует неправильного цвета, имеется лишь неудачное сочетание.

Если вы выбрали чёрный цвет ламината, то к нему возможно купить дверь холодного серого оттенка. Дабы достигнуть гармонии в этом случае, купите плинтус, который бы соответствовал по цвету межкомнатной двери.

Нейтральная палитра с преобладающими светло-бежевыми оттенками

Не имеете возможность осознать, как выбрать цвет ламината? Тогда остановитесь на теплых пастельно-бежевых тонах покрытия. К таковой расцветке относится яркая ольха, яркий дуб, ясень и медовая берёза. Эта палитра превосходно сочетается с любым вариантом оформления стен и потолка.

Яркие оттенки воплощают беззаботность и оптимизм. Среди них древесина ясеня, акации, клёна и дуба.

Яркая палитра разрешает при жажде поменять цвет мебели и стен. Ламинат неприхотливый, его легко держать в чистоте при эксплуатации. На нейтральном цвете половиц незаметны соринки, разводы по окончании царапины и мытья поверхности.

Ламинат светло-бежевой палитры будет смотреться строго, но в также время очень уютно с белым и черным цветом. Дабы наполнить помещение солнечным светом и теплом сочетайте бежевые и желтые тона. Придать помещению яркости возможно сочетая бежевые и темно-красные цвета. Дабы придать ему строгости и благородства, сочетайте бежевый и коричневый цвет.

Требовательность желто-рыжей палитры

Если вы решите подобрать двери под рыжий ламинат, то вы должны знать, что данный цвет не хорошо сочетается с другими оттенками. К примеру, он не сочетается с чёрными дверями. Рыжий ламинат укладывают лишь тогда, в то время, когда интерьер в течении продолжительного времени будет оставаться однообразным. Недопустимо кроме того поменять мебель.

Рыжее напольное покрытие нельзя сочетать с холодными тонами светло синий и голубого, и умиротворенными цветами фиолетового, светло-розового и сиреневого оттенков. Дабы достигнуть гармонии в помещении с рыжим ламинатом, сочетайте его с этими цветами:

  1. Терракотовым.
  2. Зеленым.
  3. Оранжевым.
  4. Коричневым.

Ламинат с фактурой миланского ореха и вишни превосходно сочетается со всеми осенними оттенками.

Чем бросче оранжевый оттенок, тем осмотрительнее необходимо подбирать цветовую палитру мебели, стен и потолка в помещении.

Фактура пола мербау и вишни формирует теплую и комфортную атмосферу. Эти оттенки прекрасно смотрятся с колониальным стилем мебели.

Холодные оттенки ламината

К холодным оттенкам древесины относятся:

  • белый дуб,
  • оттенки серого цвета,
  • яркие молочно-кремовые цвета и белые.

Потолок и стенки на фоне белого пола должны смотреться гармонично. А для этого направляться выбирать декор в классическом и винтажном стилях. Превосходно смотрится белый ламинат при оформлении помещения в стиле минимализм. При таких условиях цвет ламината и дверей должен быть аналогичным.

Особенности белого направляться

Не смотря на то, что контраст довольно часто смотрится весьма кроме того привлекательно, не следует экспериментировать с белым полом.

Не обращая внимания на то, что белый цвет считается универсальным, он может нарушить единство дизайнерской концепции. В случае если в вашей комнате декоративные элементы и белые окна, то и двери, соответственно, должны быть для того чтобы же цвета. В этом случае белый ламинат не будет соответствовать с неспециализированным оформлением помещения. Выбирайте нейтральный цвет покрытия.

Если вы не владеете узким дизайнерским вкусом, то не сочетайте белую дверь с чёрным ламинатом — велик риск совершить ошибку в выборе фактуры и подходящего оттенка. Белый пол укладывают при оформлении современного и минималистского стиля. Он ассоциируется с лаконизмом и чистотой, визуально увеличивает помещение и придает ей яркость.

Сочетание зеленого и белого придаст помещении свежести, создав атмосферу умиротворения. Оно идеально подходит для помещений отдыха. Если вы желаете создать впечатление лаконичной роскоши и изящности, то сочетайте белый пол с фиолетовыми стенками. Такое решение будет прогрессивным. Дабы создать легкую, ласковую и оптимистичную атмосферу сделайте белый пол, сочетая его с малиновыми стенками. Белый с синим превосходно подойдет для оформления маленьких по размеру помещений. Так возможно придать помещению свежесть и некоторую воздушность. белого цвета и Сочетание красного визуально увеличит помещение. оптимальнее смотрится таковой контраст в гостиных и детских помещениях, и на кухне. Классический стиль будет выдержан при сочетании белого и желтого цветов, что добавит помещению чистоты и света. Стили хай-тек и минимализм немыслимы без контрастного сочетания белого и черного цветов. А комбинация белого и тёмного придаст помещению респектабельности.

Основное условие при оформлении дизайна, дабы один цвет не преобладал над другим.

Чёрный пол из ламината

Наиболее привлекательным будет чёрный пол из таких пород древесины, как коричневый венге, чёрный каштан и морёный дуб. Чёрные оттенки не терпят контраста в декоре дверных и оконных проемов. Олицетворением роскоши и элегантности есть тёмный пол. Он не сочетается с любым цветом. Его необходимо бережно сочетать с материалами горячей цветовой палитрой. Тёмный употребляется для оформления современного интерьера. Он считается знаком богатства и престижа.

При помощи желтого и черного цветов возможно создать легкомысленный дизайн. Коричневый пол превосходно подходит для оформления стиля кантри. Коричневый ламинат возможно смело назвать универсальным. Но он гармонично впишется лишь в интерьер помещений, каковые прекрасно освещаются солнечным светом. Коричневый пол прекрасно смотрится с желтым, зеленым, кремовым и бежевым цветами. Не следует сочетать коричневый и тёмный цвета, поскольку так вы создадите мрачную атмосферу в помещении.

Соблюдение единого стиля в оформлении пола, мебели, дверных и оконных проемов — это главное правило гармонии. Что касается выбора фактуры и цвета, то тут все зависит от предпочтений и вашего вкуса. В случае если у вас остались вопросы по теме, задавайте их в комментариях.

Просматривайте кроме этого:

Уход за ламинатом в квартире

Как выбрать ламинат для квартиры

Видео

Определите, из-за чего нужно сперва брать двери и плинтус, а не ламинат:

Фото

Добавить комментарий