Как подобрать шторы в спальню

Комнате для сна отведена особенная роль в доме. Спальня предполагает пара иную атмосферу, более комфортную и комфортную. А потому, перед тем как подобрать шторы в спальню, нужно основательно продумать дизайн интерьера. Таковой подход окажет помощь не допустить ошибок в оформлении и взять желаемый итог.

Сейчас существует большое разнообразие вариаций штор для спальной комнаты. Не нужно думать, что не имеет значения, какими будут шторы в комнате для сна. От этого зависит, как в общем будет восприниматься данное помещение, и как комфортно и приятно будет пребывать в нем. Эти изделия смогут иметь чисто функциональное назначение, и выполнять роль художественного оформления в интерьере помещения. Дабы защититься на протяжении обеденного сна и отдыха от броского солнечного света, лучше воспользоваться плотными шторами, такими как портьеры либо гардины. А если необходимо частично приглушить поток света, достаточно будет занавесок из легких тканей пастельных тонов.

При выборе тканей необходимо руководствоваться таким важным причиной, как практичность, другими словами какого именно типа ткань, как сложно заботиться за ней и как обеспечить несложный монтаж к стенке либо потолку. В наше время не в моде тяжелые портьеры с объемной драпировкой, а напротив, нужно, дабы шторы были из легких тканей, хорошо переносили стирку и не нуждались в глажке. При выборе типа ткани изделия важную роль играется фактура материала.

Каким бы ни был тип ткани, за шторами необходимо аккуратно заботиться. Их нужно иногда чистить при помощи пылесоса, а при долгой эксплуатации отдавать в химчистку либо с опаской стирать, выполняя все советы для данного типа ткани.

Для какой цели необходимы шторы?

При выборе штор направляться достигнуть нескольких основных целей.

Во-первых, необходимо обеспечить помещению затемнение, а для этого пригодится купить изделие из плотной ткани: гардины, портьеры либо плотные рулонные шторы. Проверить ткань на плотность возможно в магазине, для этого достаточно взглянуть через нее против броского света. Но неизменно находиться в полумрачном помещении вредно для здоровья, и это может очень плохо сказаться на эмоциональном состоянии, исходя из этого в часы бодрствования в спальне должно быть достаточно света. Для этого применяют комбинированный вариант – портьеры и тюль.

Во-вторых, направляться учитывать конструктивные изюминки штор. Дабы заполнить вакуум оконного пространства, применяют драпировку из шифона. Наряду с этим комната может смотреться роскошно, и в ней за счет узкой ткани хватит светло. Карниз должен соответствовать с выбранными шторами, интерьером, и выдерживать вес всех слоев ткани.

Восточный стиль в спальне предполагает карниз из бронзы, а занавеси из парчи.

Строгая классика требует наличия деревянных карнизов с наконечниками. Наряду с этим достойно будут смотреться плотные тяжелые занавеси с кистями. А для современного стиля свойственны карнизы из пластика и шторы на завязках.

В-третьих, принципиально важно не забывать, что хорошо подобранные цвета штор в спальной комнате создают атмосферу уюта, комфорта и содействуют полноценному сну. Выбор стоит остановить на шторах пастельных, природных (зеленые, коричневые оттенки) либо приглушенных тонов (бордовые, фиолетовые) – естественные цвета успокаивают и оказывают помощь расслабиться.

Эффектно смотрятся многослойные шторы с применением тканей различного оттенка, к примеру, сочетание белого с бежевым. Не следует применять ткани "ядовитых" оттенков, поскольку это может злить.

Принципиально важно, дабы соблюдалось сочетание цветового оформления штор с покрывалами, чехлами и накидками.

Для спальни лучше не применять неестественные ткани, поскольку они смогут стать обстоятельством аллергии. А вот натуральные ткани, такие как бархат, лен, хлопок либо смешанные ткани с содержанием 70% хлопка либо льна, будут весьма кстати.

Важным моментом при выборе штор есть цвет. Сейчас модно в оформлении применять так именуемые экологические мотивы, к примеру, мотивы цветов – роз, ромашек, пионов либо листьев, и птиц.

Красиво смотрятся шторы, у которых один край свисает вместе с шифоновыми струящимися занавесями. Еще уюту спальни содействуют фигурные в виде арки либо с симметричными вырезами шторы, и ламбрекены либо джаботы.

Каким бы ни был выбор, основное, дабы неспециализированный вид окна содействовал созданию нужных условий для спокойного отдыха.

Цветовое решение

Выбирая шторы по цвету, принципиально важно не забывать, что это приобретение не на один год, и каким бы ни был совет продавца, цвет должен устраивать, главным образом, хозяина спальни.

Для данного помещения приемлемы следующие цвета и оттенки:

  • Полотно белого цвета визуально делает пространство комнаты шире. оптимальнее белый цвет сочетается с ласковыми оттенками, к примеру, розовым, кофейным либо бежевым. Сам по себе данный цвет неинтересен, и шторы чисто белого цвета смогут приводить к ассоциации с поликлиникой.
  • Желтый цвет – один из самых оптимистичных и позитивных оттенков. Он сочетается с синим, зеленым либо белым цветом. Как и белый цвет, желтый кроме этого формирует иллюзию громадного пространства. Весьма уместен желтый цвет портьер, в случае если окна спальни выходят на север. Тогда комната как словно бы делается теплей.
  • Зеленый цвет есть классическим в оформлении спальни, поскольку владеет умиротворяющим, успокаивающим и расслабляющим эффектом.
  • светло синий цвет содействует созданию приятной, спокойной атмосферы в спальной комнате. Шторы голубого цвета замечательно сочетаются с несколькими подушками и картинами, выполненными в теплых тонах.
  • светло синий цвет весьма популярен в интерьере спальни, поскольку он оказывает помощь успокоиться и формирует охлаждающий эффект. Замечательно смотрится в сочетании с белым цветом. Но изобилие светло синий цвета может сделать спальню мрачной.
  • Красный цвет в оформлении помещений, тем более спальни, применяют очень редко, разве что его утепленные оттенки. броский красный цвет оказывает негативное действие на эмоциональное состояние, исходя из этого его применение в интерьере спальни возможно избирательным.
  • Оранжевый цвет, особенно терракотовый оттенок, придаст комнате для отдыха свежести и уюта.

Выгодным решением есть подбор цвета штор к обоям. Но принципиально важно не забывать, что цвет штор должен быть пара чернее (ярче), чем обои, в противном случае занавески потеряются на фоне стен. В наше время производители обоев предлагают большой ассортимент нетрадиционных материалов с неординарной фактурой, требующих тщательного подбора портьер и занавесей. На пике моды сейчас орнаменты, уникальные узоры, замысловатая абстракция, тиснение, разные большие изображения.

Громадной популярностью кроме этого пользуются тканевые обои – хлопок, лен, флизелин и обойные материалы с имитацией дерева, камня, кожи, штукатурки. К массивным обоям подойдут тяжелые шторы, а с легкими обоями оптимальнее будут сочетаться ласковые струящиеся занавеси из шелка. В случае если обои с абстракцией, шторы смогут быть гладкими однотонными основного цвета комнаты.

Верное применение дизайнерских приемов разрешит создать особый неповторимый интерьер.

Подбор занавесей к имеющейся мебели

Еще как вариант шторы выбирают по цвету к мебели либо аксессуарам интерьера спальной комнаты, таким как напольный ковер, покрывало, подушки. В наше время производители мебели предлагают разнообразные по цвету спальные гарнитуры. Принципиально важно, дабы цвета мебели и штор соответствовали.

Изголовье кровати возможно отделать такой же тканью, из которой пошиты шторы. Это будет красивым дополнением к интерьеру спальни. Таким же образом из портьерной ткани шьют диванные подушки, покрывала, чехлы либо мягкие детали стульев, обивают пуфы и банкетки.

Как видно, вариантов оформления спальной комнаты шторами достаточно. В конечном итоге предстоит сделать выбор в пользу того либо иного стиля. Основное, грамотно, со вкусом подобрать аксессуары, тогда итог превзойдет ожидания, и спальня будет отвечать всем требованиям.

Видео

В этом видео продавец-консультант отдела штор дает ответы на вопросы:

Как подобрать шторы в спальню? В этом видео раздадутся рекомендации о подборе штор для определенного дизайна:

Фото

Добавить комментарий