Как подключить раковину

При подключении раковины нет необходимости обращаться к экспертам. Основное, перед тем как подключить раковину, шепетильно изучить схему подключения и последовательность работ.

Подготовительный этап

Сперва очень принципиально важно все подготовить.

Всю процедуру подготовки возможно поделить на пара этапов:

  • Определение высоты.
  • Разметка.
  • Монтаж креплений.

По стандарту раковину закрепляют на высоте 85 см. На данной высоте прочерчивается горизонтальная линия. В случае если ваша раковина имеет пьедестал либо идет в наборе с тумбочкой, тогда высота ее монтажа напрямую будет зависеть от высоты опорной ножки либо тумбочки.

Что касается разметки, то тут нужны правильные замеры для отверстия крепежного элемента. Вымерять места крепления возможно двумя способами. Первый вариант содержится в том, дабы приложить раковину к стенке и поставить отметки через отверстия. Второй способ сложнее, он содержится в том, дабы осуществить все измерения рулеткой. Как в первом, так и во втором случае, разметку эргономичнее делать вдвоем. Один может совладать, в случае если раковина имеет опорную ножку либо тумбочку.

Монтаж крепления – самый последний ход подготовки. По отмеченным местам просверливаются отверстия. В них забивается дюбель, в который вкручивается необходимый крепеж.

Для подключения раковины в обязательном порядке нужно применять гайки, шпильки и особые пластиковые вкладыши.

Шпильку направляться вкручивать на такую глубину, дабы при установке раковины было достаточное расстояние для крепежной гайки с подложенной под нее прокладкой. Шпилька обязана быть больше толщину раковины на 15 мм. Сейчас подошло время выяснить, как подключить раковину к водопроводу и канализации.

Подключение к водопроводу

В первую очередь монтируется смеситель. Эргономичнее его установить, в то время, когда раковина еще не закреплена к стенке. Это разъясняется тем, что все крепежные элементы находятся под раковиной.

Пошаговая инструкция подключения смесителя:

  1. Берете шпильку из набора смесителя и вкручиваете ее.
  2. По окончании подключаете шланг для холодной/тёплой воды. При помощи рожкового ключа затягиваете их. Затягивать направляться бережно, поскольку имеется риск сорвать неглубокую резьбу.
  3. Потом устанавливаете смеситель в отверстие на умывальнике.
  4. С обратной стороны смесителя одеваете на крепежные шпильки уплотнительные прокладки и прижимную шайбу. Сейчас  вручную наживите гайку.
  5. По окончанию остается затянуть гайку при помощи ключа.

При закреплении смесителя принципиально важно обращать внимание на носик. Если он не поворотный, то должен быть направлен конкретно по центру раковины.

Сейчас пришло время закрепить раковину на стене. Раковину надеваете на крепежные шпильки. По окончании вкладываете пластиковые вкладки и затягиваете гайки при помощи ключа. В случае если раковина в ванной имеет ножку, то в один момент осуществляете ее монтаж. В случае если же раковина на кухне, то тут она или накладывается на тумбочку, или врезается в столешницу.

По окончании данной процедуры остается подключить шланги к центральному водопроводу. Убедитесь в том, что в гайки находятся резиновые уплотнители.

По окончании подключения шланга убедитесь, что соединение герметично. Быть может, просто необходимо легко подтянуть гайку.

Подключение к канализации

Для организации слива раковины нужно осуществить подключение ее к канализации. Подключение к канализации начинается со сборки сифона. Сифон, а правильнее водяной затвор, будет являться барьером для неприятных запахов. Если вы монтируете раковину на кухне, то применяйте сифон S-образный. В случае если в ванной, то подойдет бутылочный. Не смотря на то, что бутылочный имеет ряд недостатков, к примеру, он стремительнее засоряется.

Подсоединение мойки к канализации проходит в таковой последовательности.

  1. Вставляете выпуск сифона в мойку и закрепляете его.
  2. К сифону под умывальником прикручиваете патрубок для отвода стоков.
  3. Данный патрубок направляете в канализационный спуск. Кое-какие сифоны в своей комплектации имеют патрубки меньшего диаметра. Исходя из этого потребуется применение резинового перехода с большего на меньший диаметр.
  4. По завершении остается проверить всю систему на предмет течи.

Вот так и происходит подключение раковины. Все весьма просто. В случае если имеется смекалка, то вся работа будет выполнена за маленький временной отрезок. Кроме этого в дополнение вы имеете возможность просмотреть нужное видео, которое поведает вам о последовательности процесса подключения раковины. В случае если у вас имеется свой опыт в данной работе, то пишите нам об этом в своих комментариях к данной статье.

Видео

Подробную видеоинструкцию по установке и подключению смотрите ниже:

Добавить комментарий