Как отремонтировать крышу гаража

Иметь машину – дело хорошее, неизменно возможно что-то привезти на ней либо выехать с семьёй за город. Но если вы имеете и гараж – то вы вдвойне счастливчик. Сейчас эти помещения, кроме своего прямого назначения, ещё употребляются и как подвалы, в которых возможно хранить запасы на зиму. И в случае если внезапно крыша начала протекать, то вам необходимо как возможно стремительнее поразмыслить, как её отремонтировать, дабы не усугубить последствия.

Процесс приведения в порядок кровли, различается по двум факторам сложности.

  1. В зависимости от вида материала, которым она покрыта.
  2. Степени износа всей конструкции.

В первом варианте определяется место, где протекает вода и в зависимости от покрытия она устраняется локально. Во втором варианте определяется степень износа всей конструкции и при необходимости изменяется всё покрытие. Вне зависимости от вида грядущей работы, необходимо отнестись к ней серьёзно, в другом случае вы не получите нужного результата.

Ремонт крыши из мягкой кровли

Самым популярным материалом для покрытия считается рубероид либо материалы-аналоги. Частенько такое покрытие возможно отремонтировать локально. Для этого необходимо выяснить место протечки, главным образом, такая крыша приходит в негодность, в случае если поблизости растут деревья, листья которых, скапливаясь на ней, мешают стремительному стоку вод. Это ведет к загниванию листьев и появлению течи.

Для работы пригодятся:

  • газовая горелка,
  • битум,
  • ветхая лейка,
  • ведро.

Перед тем как приступить к работам очистите с крыши гаража все листья и мусор. Проблемное место необходимо всецело вырезать. Так как покрытие укладывается в пара слоёв, то лучше срезать все слои, каковые подверглись гниению, дабы по краям не было никаких лохмотьев.

В то время, когда вы подготовили место, необходимо расплавить битум. Для этого разжигаем горелку (в случае если её у вас нет, то разожгите костёр) и, поломав битум кусками, укладываем его в ведро. Греть битум нужно до его закипания. После этого одев рукавицы, берём ёмкость и по лестнице поднимаемся на крышу гаража.

Сначала необходимо залить битумом ремонтируемое место до половины, и выждав несколько часов снова нагреть его и залить место протечки до конца, при необходимости разровняв остатки битума поверх рубероида.

В случае если повреждение громадное, то возможно всецело заменить покрытие. Для этого снимают один пролёт (не всецело поверхность, а одну либо две полосы наклеенного рубероида) и раскатывают пара новых страниц с запайкой каждого битумом.

Такие работы целесообразно проводить в нечистой одежде, нужно с долгими рукавами, дабы не допустить попадание тёплого битума на кожу.

Ремонт крыши из профнастила

Такое покрытие гаража также возможно отремонтировать как локально, так и всецело, основное, верная диагностика протечки. В большинстве случаев, крыша из профнастила протекает в местах соединения страниц, либо на коньке, который может деформироваться от сильного ветра, и под него будет попадать дождевая вода.

Вам пригодятся:

  • шуруповёрт,
  • саморезы,
  • профнастил,
  • изоляция.

В случае если нужно будет заменить всецело лист, то сначала необходимо убрать ветхий. Открутите все саморезы и снимите его с крыши. После этого удостоверьтесь в надежности целостность подложки. В случае если на ней видны белые пятна и плесень, необходимо всецело её удалить и положить новую. Если вы решите покинуть подложку (это возможно, если она не порвалась от влажности, и на ней нет плесени) то необходимо покинуть её на солнце до полного подсыхания, а после этого крепить профнастил.

При полной замене профнастила на гараже, подразумевается и замена обрешётки (по необходимости).

Профнастил – это достаточно практичный материал, такая кровля может прослужить долго, основное, бережно снимать с неё снег зимний период и очищать от листьев в осенний период.

Ремонт крыши из шифера

Покрытия из шифера помогают долго, но и они время от времени требуют замены. Протекают они по большей части в местах крепления, потому как крепят его гвоздями.

Дабы минимизировать возможность протечки в таких местах, их возможно дополнительно пролить битумом. Процесс изготовление был приведён выше, каждое соединение, и всё.

В случае если крыша из шифера ветхая, то зимний период при громадном скоплении снега, она может и треснуть. И тут, вероятнее, отделаться локальным ремонтом (заменой одного страницы) не окажется.

В случае если треснул средний лист, то вам нужно будет снимать целый пролёт, и не факт, что вы снимите его без поломок. В случае если это случилось, то пристально осмотрите обрешётку и при необходимости замените подложку, для этого подойдёт – рубероид.

Дабы не поломать шифер, забивая гвоздь, под шляпки подкладывают маленькие кусочки толстой резины, это послужит и дополнительной преградой для жидкости, которая может без неприятностей просочиться через голую шляпку гвоздя.

Ремонт металлической крыши

В большинстве случаев, металлические гаражи протекают редко, но коррозия – коварная вещь и может причинить неприятностей кроме того такому покрытию. Протечка может случиться по сварным швам. Для её устранения достаточно проварить все соединения. Если вы обладатель ветхой металлической конструкции, то для дополнительной защиты от дождя возможно проложить крышу мягкой кровлей, к примеру, рубероидом.

Добавить комментарий