Как оштукатурить фасад дома

Частные дома не всегда бывают отделаны сайдингом либо другими стройматериалами. Альтернативой дорогим отделочным строительным материалам есть финишная штукатурка. Она имеет не такую большую цену, а благодаря бессчётным свойствам окажет помощь сохранить внешний вид дома. Штукатурка наносится на камень, бетон, дерево и кирпичную кладку.

Виды штукатурки

Современная фасадная штукатурка, обширно представленная на строительных рынках, изготавливается при помощи цементных и известковых вяжущих веществ. Она владеет разными свойствами: водоотталкивающими, рентгено- и огнезащитными, теплоизоляционными. Нанесенная штукатурка возможно окрашена, но декоративные ее виды не нуждаются в дополнительном окрашивании.

Декоративные виды этого отделочного материала включают в себя разные наполнители:

  • мраморная крошка;
  • кварцевый песок;
  • стеклянная крошка.

На состояние фасада дома, чьи стенки покрыты штукатуркой, воздействуют температурные перепады и регулярные климатические осадки. Периодическое оштукатуривание разрешает поддерживать фасад дома в хорошем состоянии.

Дабы эффект от совершённых манипуляций сохранялся продолжительное время, перед тем, как оштукатурить фасад дома, необходимо выбирать отделочный материал весьма шепетильно.

Качественный стройматериал обязан владеть следующими чертями:

  1. устойчивостью и Повышенной влагостойкостью к разным погодным явлениям, как снег и дождь, влажность и высокие морозы.
  2. Штукатурка хорошего качества обязана разрешать выводить влагу из стенку дома. В зимний период под слоем отделочного материала накапливается некоторое количество жидкости. В случае если материал не имеет должной степени паропроницаемости, то вся накопившаяся влага остается под штукатуркой и преждевременно разрушает фасад дома.
  3. Качественный отделочный материал обязан владеть морозостойкостью. Не владеющая таким свойством штукатурка может потрескаться на морозе, приведя так к преждевременному разрушению фасада дома.
  4. Хорошей штукатурке нужна устойчивость к разным механическим повреждениям.

На современном строительном рынке обширно представлены финишные штукатурки, владеющими одним либо несколькими перечисленными свойствами.

Подготовка фасада дома к нанесению штукатурки

Перед тем как оштукатурить фасад дома, необходимо учесть следующие моменты:

  1. Приступать к работам по нанесению штукатурки возможно лишь по окончании полной либо частичной осадки стен дома. Это окажет помощь не допустить растрескивание нанесенного слоя отделочного материала. Исходя из этого предварительно должны быть закончены все строительные работы: возведение дома, гидроизоляции и укладка коммуникаций. Нанесение штукатурки есть завершающим этапом отделки дома.
  2. При финишной отделке нужно шепетильно очистить фасады зданий от разных загрязнений. Штукатурка не сможет ровно лечь на загрязненную поверхность, начнёт отваливаться от неочищенных стен.
  3. В зависимости от погодных условий на момент нанесения отделочного материала, фасад стенки необходимо намочить водой. Особенно это нужно в сухую теплую погоду.
  4. Для оштукатуривания требуются особые строительные инструменты: отвес, кисть, шпатель, железная щетка.

Оштукатуривание фасада дома

Оштукатуривание фасадов проводится следующим образом:

  • Поверхность фасада дома должна быть ровной. При сильных неровностях рекомендуется применять металлическую сетку, разрешающую выровнять поверхность стенки для отделки.
  • В случае если штукатурка наносится на уже оштукатуренную ранее поверхность, необходимо подобрать максимально подходящий по составу отделочный материал. При начальном применении штукатурки на фасаде дома направляться выбрать отделочный материал, подходящий по качествам и своим свойствам к материалам из которых выложены стенки.
  • Производится начальная очистка фасада дома от загрязнений. В случае если их нет, то возможно приступать сходу к оштукатуриванию здания.
  • Сперва на фасад дома наносится «набрызг» — более жидкий слой штукатурки, который разрешит следующему, более плотному слою, лучше закрепиться на стене здания. Его толщина не должна быть больше 0,5 см.
  • Через 1-2 дня по окончании начальной обработки фасада наносится главной «грунт», толщиной 2 см. Он владеет всеми свойствами, свойственными выбранной штукатурке.
  • Еще через пара дней (от 2 дней до 2 недель в зависимости от погодных условий) оштукатуренный фасад здания обрабатывают «накрывкой» в 0,5 см, финишным слоем штукатурки.

Спустя семь дней либо две возможно нанести на готовую стенке краску либо, при применении декоративной штукатурки, покинуть как имеется. Часто фасад здания декорируют насечками либо штрихами, нанесенными еще по не застывшей штукатурке. В этом случае покраска необязательна, а декор стен будет неповторимым.

Вы сравнительно не так давно делали наружный ремонт дома либо закончили строительство собственного жилья. Для отделки стен была выбрана штукатурка. Поведайте нам о своем опыте выбора декоративного материала и изюминках проведения работ, покинув комментарий к статье.

Видео

Предлагаем вашему вниманию видео о независимом нанесении штукатурки короед.

Добавить комментарий