Как очистить швы между плиткой

По окончании укладки плитки вы постоянно радуетесь приятной белизне межплиточных швов, каковые придают уникальный вид любому помещению. Но через какое-то время они становятся нечистыми и портят вид всего покрытия. И чем продолжительнее не принимать меры по чистке, тем грязнее они будут становиться. Это происходит из-за действия на затирку мокрой среды, шампуней и известкового налёта. И дабы остановить данный процесс необходимо выяснить, как очистить швы между плиткой? Сходу необходимо заявить, что это нелёгкий процесс и вам нужно будет потрудиться, дабы привести состояние затирочных швов в первозданный вид.

Очистка затирки химическими средствами

Сначала возможно постараться удалить грязь простой твёрдой щёткой, и каким-нибудь моющим средством (с активными веществами), к примеру, ветхим хорошим «Пемолюксом». Смочите маленькую площадь водой, и рукой, само собой разумеется, в резиновой перчатке, нанесите порошок на швы.

Не спешите сходу смывать его, а подождите приблизительно 10 мин.. После этого необходимо с усилием щёткой прочистить все швы. Затем смыть всё водой и ещё раз прогуляться щеткой, дабы всецело удалить порошок. При необходимости возможно повторить целый процесс пока вы не получите нужный итог.

Данный метод самый добрый и окажет помощь очистить затирку между плиткой в том случае, если загрязнение не очень сильно въелось в неё.

В случае если данный метод не помог совладать с загрязнением затирочных швов, то возможно прибегнуть к более радикальным мерам.

Народный способ

Необходимо смешать в металлической посуде 6 чашек воды, половину стакана соды, по одной трети стакана уксуса и лимонного сока.

Применять таковой очиститель необходимо крайне осторожно, в обязательном порядке в резиновых перчатках и с открытой дверью. Для чистки применяйте зубную щётку либо губку. Бережно нанесите его на швы между кафелем и, выждав 10 мин., смойте чистой водой. Эту процедуру также нужно повторить два раза. Лимонный сок, уксус и сода въедаются в грязь и отлично смывают кроме того самые тяжёлые загрязнения.

Механический метод

Ещё один метод, который окажет помощь быстро и без применения химии совладать с загрязнением. Возьмите мало наждачной бумаги (единичку) и бережно, дабы не поцарапать кафель почистите все швы. Это относительно стремительный и нетрудоёмкий вариант. Не забудьте затем помыть целый кафель.

В случае если чистка не оказывает помощь

В случае если простые методы удаления грязи с затирочных швов не оказывают помощь, либо они через определённое время опять тускнеют – то, вероятнее, в швах завелся грибок. Грибок возможно различить по характерным чёрным пятнам на маленьких участках.

Эти места возможно закрасить кроющим фломастером, но лишь получайте его с водостойкой краской. Просто замажьте им проблемные места. Кроме этого оказать помощь совладать с загрязнением вам окажут помощь средства для обновления швов, каковые продаются в специализированном магазине. А вдруг грибковые отложения более важные и межплиточные швы крошатся при чистке, то тут окажет помощь лишь вскрытие. Для этого возможно применять, к примеру, болгарку либо шлифмашинку.

Перед тем как приступить к работам всецело высвободите помещение, уберите всю мебель либо накройте чем-нибудь, по причине того, что пыли будет большое количество.

Бережно, дабы не сломать плитку, срезаем слой затирки. После этого, протерев мокрой тряпкой, ещё раз проходим шлифмашинкой, дабы сделать более глубокие каналы. Оставшиеся осколки, каковые не срезает шлифовальный круг, возможно убрать куском большой наждачной бумаги. Затем необходимо обработать швы растворителем, грунтовкой и нанести новую затирочную пасту.

Защита затирочных швов

Мастера, каковые кладут плитку и, само собой разумеется, затирают швы, не обожают сказать об их защите. А в это же время на рынке стройматериалов имеются в продаже особые жидкости, каковые делают такую функцию. Работа по обеспечению таковой защиты достаточно нудная и исходя из этого они не хотят за неё браться, а вдруг и начнут делать, то вы не застрахованы от нехорошего качества исполнения таковой работы.

При таких условиях лучше сделать всё самостоятельно, а суть тут содержится в следующем. По окончании полного подсыхания швов их нужно бережно обработать защитной жидкостью при помощи кисти.

Производители не советуют допускать попадание для того чтобы раствора на плитку, исходя из этого капли, каковые смогут попасть на неё лучше сходу вытирать чистой ветошью.

Как исключить химические составы

Дабы не прибегать к применению химии и сохранить межплиточные швы в первоначальном виде, их нужно периодически мыть. Раз в тридцать дней протирайте их твёрдой щёткой с тёплой водой. Само собой разумеется, это не всем по душе, но потом вам не потребуется прибегать к кардинальным мерам, а швы продолжительное время будут оставаться белыми как снег.

Добавить комментарий