Как обустроить ванную

Каждое новое утро начинается с ванной комнаты, внешний вид которой может задать настроение на целый сутки. А по окончании продолжительного напряженного дня в ней возможно расслабиться и взять наслаждение. Одно дело пожелтевшая ванна, обваливающаяся плитка, торчащие трубы и всегда текущий кран, и совсем другое дело – гармоничное сочетание яркой и чистой комнаты с новой сантехникой и теплым полом. Итак, как обустроить ванную , дабы она дарила лишь положительные впечатления?

Решая, каким как раз будет дизайн ванной комнаты, направляться обратить внимание на три основных критерия:

  • функциональность;
  • индивидуальность;
  • комфорт.

Принципиально важно подбирать сантехнику и мебель, опираясь на их степень надежности и влагостойкости. И, конечно же, интерьер этого помещения должен прибывать в гармонии с неспециализированным интерьером квартиры либо дома.

Отделка

Самым популярным и долговечным материалом для отделки есть кафельная плитка. Благодаря многообразию фактур и цветовой гаммы, возможно создать что-то исключительное, кроме того стилизованное. Керамическая плитка может имитировать разнообразные природные материалы. Основной ассортимент представлен представителями России и Европы. Сейчас дизайнеры делают выбор в пользу современных стилей и эклектики. Но, конечно же, любой делает свой неповторимый выбор.

Вероятны каждые комбинации цвета и темы, но наиболее популярными являются цветочные и растительные орнаменты. Чуть менее пользуется спросом морская тематика. Неизменно актуальна комбинированная отделка: разные верх и низ, бордюры, разделение на территории.

Наиболее увлекательным материалом есть мозаика. Это самый несложный метод внести изюминку в интерьер.

на данный момент актуальные тенденции склоняют потребителей к применению экологически чистых материалов, это распространилось и на интерьер ванной комнаты. Для облицовки стен и пола может употребляться дерево, обработанное по особенным современным технологиям. Кроме этого для облицовки применяют мрамор, гранит, плиты из травертина, песчаник – и это еще не все вероятные варианты.

Стили оформления

Сейчас возможности выбора фактически не ограничены, возможно применять всё, что душа захочет.

  • Классический стиль подразумевает неброские тона, величественные мраморные и гранитные поверхности, венецианскую штукатурку и оформленные панно и бордюры.
  • Этностиль – это сочетания камня и дерева, плетеной фурнитуры и естественных природных цветов. Наиболее распространенным этностилем в России есть японский – это безукоризненные цвета, гладкие поверхности и четко структурированное пространство.
  • Стиль «прованс» предусматривает утепленные цвета, мебель «под старину», растительные цветочные орнаменты и лишь натуральные отделочные материалы.

  • Минималистский стиль предполагает наличие в интерьере лишь самого нужного с применением стекла, стали и пластика.
  • Стиль модерн – это совершенный вариант для маленьких помещений с применением разнообразной подсветки и стилизованных зеркал.
  • Хай-Тек – это, в первую очередь, удобство, автоматизированное до нереальности.

Цветовая палитра

В далеком прошлом доказано, что цвет интерьера имеет влияние на самочувствие и восприятие, это весьма актуально в ванной, где принято расслабляться. Исходя из этого при обустройстве ванной комнаты необходимо принимать в расчет основные правила цветовых сочетаний.

  1. Утепленные тона, к примеру: желтый и оранжевый – более энергичны, в то время как холодные (светло синий, зеленый) оказывают успокаивающее воздействие.
  2. Довольно часто употребляется броская цветовая гамма, основанная на контрасте, к примеру, сочетание белого и тёмного, оранжевого и голубого, желтого и фиолетового.
  3. Неизменно актуальны нейтральные тона: бежевый и кремовый, с броскими выговорами на аксессуарах.

Мебель

В случае если размеры помещения разрешают, неизменно возможно оформить ванную люстрой, прекрасными бра, мягкой мебелью – маленькими диванчиками либо креслами, дополнительными полками для книг, живыми цветами. Это придает дополнительный комфорт совершает ванную более комфортной.

Хорошо, в случае если помещение просторное, а что же делать тем, кому не так повезло? Как обустроить мелкую ванную ? Вариантов большое количество…

Как обустроить мелкую ванную

В большинстве квартир ванные отличаются маленькой площадью. Сэкономить место возможно многими методами:

  • предпочтительна яркая цветовая гамма;
  • душевая кабина вместо ванной – маленькая кабина, выложенная плиткой и со стеклянными дверцами, визуально расширит пространство и займет меньше места;
  • стиральная машина маленьких размеров, расположенная под умывальником с боковым сливом превосходно впишется в мелкую ванную;
  • шкафчики лучше подбирать высокие до потолка и узкие, нужно встроенные, они занимают мало место и вмещают множество всяких мелочей;
  • совмещенный санузел;
  • настенные светильники с рассеянным светом визуально дадут чувство простора;
  • минимум аксессуаров, каковые будут завлекать внимание и делать помещение тесным;
  • различные варианты зеркальных поверхностей зрительно увеличат комнату.

Планируя обустройство ванной комнаты, принципиально важно не забывать о ее особенном назначении. Ее оформление должно приводить к ощущению комфорта и уюта, и в один момент быть практичным и лично спланированным. Ванная нужна для расслабления, уединения и очищения, как в прямом, так и в переносном смысле.

Рекомендуем прочесть:

  • душевая кабина своими руками в квартире;
  • как верно паять полипропиленовые трубы;
  • как установить акриловую ванну с каркасом.

Видео

В этом видео – нужные советы по выбору дизайна ванной комнаты:

Фото

Добавить комментарий