Как обшить фронтон сайдингом 2

Для утепления облицовки фронтона и чердачного помещения все чаще употребляется сайдинг. Таковой метод отделки в далеком прошлом взял распространение, но изменился материал, из которого изготавливают данный вид отделки. Раньше такие работы вагонкой, она потребовала защиты и ежегодного ухода от насекомых и влаги. На смену древесным доскам пришел винил и металл. Данный вариант облицовки владеет хорошими чертями, разрешающими ему занимать лидирующее положение среди изделий, предназначенных для обшивки наружной части здания. В данной статье будет поведано о том, как обшить фронтон.

Свойства материала

  • устойчив к солнечным лучам;
  • не горит;
  • на долгое время сохраняет эстетичный вид;
  • может устанавливаться в любом климате, не опасается больших и низких температур;
  • небольшой вес не нагружает конструкцию.

Применение разных материалов при изготовлении сайдинга ведет к некоторым изюминкам в его чертях.

Железный изготавливается из страниц оцинкованной стали. Изготовители предлагают богатый выбор цветов облицовки. Материал прочен и сохраняет свои качества десятилетиями. Многослойная структура снабжает защиту от:

  • ультрафиолета,
  • смены температуры,
  • атмосферных действий.

Обшивка фронтона дома делается вероятной благодаря простоте монтажа панелей. Не следует применять металлические панели для строений с ветхими стропилами. Высокая теплопроводность металла требует утепления конструкции.

Виниловый сайдинг взял громаднейшее распространение благодаря доступной цене. Материал не опасается насекомых и коррозии, не выгорает под солнцем, не деформируется и производится в разных цветовых вариантах. Он может имитировать бревна, кирпич, природный камень. Фронтон из этого материала выглядит нарядным и ухоженным.

Вес виниловых панелей ниже, чем железных, исходя из этого их легче поднимать и монтировать. ПВХ панели лучше сохраняют тепло. способность и Гибкость материала восстанавливать форму кроме этого положительно отражается при применении его для обшивки.

Инструменты для работы

  • рулетка;
  • шуруповерт;
  • уровень;
  • молоток;
  • канцелярский нож либо ножницы;
  • степлер.

Методы крепления

Для работы потребуются качественные леса. Их возможно изготовить самостоятельно из досок и бруса. Поверхность фронтона необходимо осмотреть и при необходимости заменить сломанные элементы.

Обшивку делают несколькими методами. Надежно зафиксировать сайдинг разрешает особый железный каркас из профилей. Помимо этого, он дает пространство для размещения утеплителя и снабжает вентиляцию. Для работы употребляется алюминиевый профиль, имеющий продолжительный маленький вес и срок эксплуатации. Направляющие крепятся с шагом в 50 см. Данный метод требует значительных финансовых затрат и дополнительного времени на устройство каркаса.

Возможно закрепить панели обшивки конкретно на доски. Третий метод – выполнить обрешетку из древесных брусьев и на нее крепить обшивку.

Рассмотрим, как обшить фронтон сайдингом, зафиксированным на обрешетке. Для устройства обрешетки подойдет древесный брус 50×50 мм. Он должен иметь низкую влажность, в противном случае по окончании подсыхания дерева конструкция обшивки деформируется. База набивается по всей поверхности с шагом в 40 см. Дабы брусья пребывали в одной плоскости, нужно выставить уровень и протянуть веревку на всю длину фронтона. Она обозначит плоскость обрешетки. Вертикальные бруски возможно прибивать гвоздями либо прикручивать саморезами.

Этапы работы

Первой устанавливается стартовая планка. Она выставляется горизонтально и последовательно крепится к каждому брусу обрешетки. Всю разметку сайдинга под распил эргономичнее выполнить на земле, а наверх поднимать готовые панели. Дабы работа шла стремительнее, заготовьте два шаблона – для левой и правой стороны – и по ним отрезайте угловую часть. Для отрезания материала применяют болгарку, строительный нож либо ножницы. Много подрезки требует брать материал с запасом в 10?15%.

В случае если посередине отделываемой поверхности находится окно, то потребуется больше распилов и замеров. По периметру окна нужно установить особый профиль.

Обрезанная сторона панелей заправляется в установленный по скатам фронтона профиль внутреннего угла. Это придаст конструкции аккуратный вид. Нужно следить, дабы боковые части были симметричны, и помнить про тепловые промежутки.

Смыкание рядового сайдинга является следствием замкового соединения. При исполнении фиксации панели саморез закручивается строго по центру перфорации, но не до конца, оставляется зазор в 1 мм. Это разрешает материалу двигаться по горизонтали при температурном расширении.

На каждую панель приходится до 6 саморезов, выполненных из оцинкованного металла, что разрешает избежать появления на них ржавчины.

В случае если обшивается мансарда, то под обшивку потребуется укладка утеплителя и пароизоляции – пенополиуретана, войлока, минеральной ваты.

Разобраться, как верно облицовывать фронтон несложно, а вдруг взглянуть видео, обучающее тонкостям монтажа, то все станет еще более ясно.

Видео

Смотрите, как возможно обшить фронтон сайдингом в одиночку:

Добавить комментарий