Как крепить держатели для штор

Интерьер дома либо квартиры сильно зависит от оформления окон. Они являются источниками света, соответственно, должны смотреться наиболее привлекательно. Окна значительно чаще декорируют шторами и тюлем. Но держатели для штор являются более «говорящей» деталью интерьера.

Это особые крючки либо зажимы, каковые смогут крепиться к стенке. Держатели для штор удерживают шторы либо гардины, в один момент являясь большой декоративной частью интерьера. Они играются так заметную роль в оформлении не только окна, но и комнаты, что располагать их необходимо шепетильно и продуманно.

Виды держателей для штор

Сейчас выбор держателей для штор есть достаточно сложным. Громадное разнообразие этих декоративных элементов заставляет задумываться не только о своем предпочтении, но и о том, дабы купленные держатели отражали интерьер всей комнаты, отвечая ее духу и стилю.

Держатели для штор либо гардин различаются материалом по изготовлению:

  • Держатели из дерева.
  • Держатели из пластика.
  • Держатели их металла.
  • Держатели из ткани.
  • Комбинированные держатели.

Выбор держателей зависит от веса и вида гардин. В случае если для украшения окна употребляются тяжелые гардины, то и держатели должны быть более массивными, могущими удержать как раз эту ткань.

Варианты креплений

При определении места нахождения держателей для штор значение имеет любая мелочь:

  • Высота подоконника;
  • Ткань штор либо градин;
  • Цветовая палитра не только текстильного оформления окна, но и всей комнат;
  • Стиль оформления помещения.

Для помещения, обставленного мебелью под старину, идеально подойдут большие держатели. Они замечательно впишутся в интерьер комнаты, придавая ей очарование старины. Современный стиль оформления комнаты требует применения современных держателей для штор – железных, необыкновенной формы. Для детских комнат лучшим выбором станут особые тканевые держатели для штор в виде мелких тканевых игрушек.

Перед тем, как крепить держатели для штор, необходимо определиться с их местом размещения на стене около оконного проема. Оно играется громадную роль в общем интерьере комнаты. Сложилось три основных варианта крепления декоративных элементов для удерживания полотна штор либо гардин:

  1. На уровне подоконника – чаще всего видящийся метод крепления. При таком методе окна не кажутся через чур широкими, и света в них поступает достаточно. Держатели для штор разделяют пространство вертикальной стенки ровно пополам, что выглядит максимально гармонично. Данный метод подходит для спален, гостиных и детских.
  2. Выше середины стенки, разделяя пространство у окна на верхнюю треть и нижние две трети. Идеально подходит для узких окон. Такое размещение держателей для штор либо гардин зрительно расширяет окно, наряду с этим сохраняя целый свет, поступающий в помещение снаружи. Но для для того чтобы метода креплений подходит не через чур тяжелая ткань.
  3. Ниже середины стенки, и линии подоконника. Таковой метод размещения держателей действенно сужает через чур широкое окно. Наряду с этим часть естественного освещения комнаты теряется. Для для того чтобы крепления превосходно подходят тяжелые гардины.

Выбор того либо иного метода зависит от стиля помещения, его целевого назначения и желательного варианта освещения комнаты. К примеру, на кухне, где тюль спускается лишь до подоконника, а шторы и вовсе отсутствуют, крепление выше середины стенки будет смотреться естественно и привлекательно, увеличивая так количество поступающего света в помещение. Напротив, кабинет либо библиотека нуждаются в тяжелых шторах, каковые смогут быть удержаны креплениями ниже линии подоконника. Это придаст помещению соответствующий настрой – рабочий, уединенный. Для простой спальни либо гостиной подойдет классический метод крепления держателей для штор.

Дабы выяснить метод крепления, подходящий как раз вам, необходимо попытаться собрать шторы либо гардины в определенном месте и оценить оказавшийся эффект. Выбрав нужную точку для крепления держателей, ее необходимо зафиксировать – посредством карандаша либо узкой полосы скотча.

Основной девиз при определении места нахождения держателя: семь раз отмерь, один раз прикрепи.

Эксперты советуют не спешить с принятием решения, а попытаться временно закрепить шторы либо гардины тем либо иным методом и пожить с каждым из них пара дней. Тот метод крепления штор, который станет наиболее гармоничным, и будет самым успешными для конкретного помещения.

Любой держатель для штор снабжен особыми отверстиями, для крепления его к стенке посредством дрели.

Видео инструкция

Дабы обучиться верно подбирать декоративное украшение для штор и крепить его в нужном месте посмотрите подобранное экспертами видео.

Добавить комментарий