Как клеить пробковые обои

На сегодня современный выбор отделочных материалов разрешает дизайнерам реализовывать любые задумки и идеи независимо от планируемого бюджета. Все материалы, кроме того экзотические, каковые совсем сравнительно не так давно были доступны только немногим, сейчас смогут позволить себе все. Как раз к таким универсальным материалам относят пробку – сочетание необычной красоты цвета и текстуры в одной отделке. Изготавливают его из коры пробкового дуба, исходя из этого возможно кроме этого сказать об экологичности и натуральности.

Для удобства производители применяли материал для изготовления обоев. Перед тем как сделать выбор в их пользу, стоит ознакомиться с тем, как клеить пробковые обои.

Знакомимся с новым отделочным материалом

При планировании ремонта любой начинает изучать новинки на рынке отделочных материалов, дабы преобразить и кардинально поменять интерьер комнаты. Решить проблему окажут помощь обои с пробковой поверхностью, каковые в последние пара лет довольно часто применяют для отделки комнат разного назначения.

В случае если же подробно разглядывать положительные стороны пробковых обоев, то возможно выделить такие характеристики:

  1. Износоустойчивость. Благодаря своей необыкновенной структуре имеют высокую устойчивость к механическим повреждениям.
  2. Эластичность. Упругий материал возможно легко гнуть в различные стороны, что существенно облегчает процесс оклеивания. В течение нескольких секунд обои принимают первоначальную форму.
  3. Звуко- и теплоизоляционные свойства.
  4. Кроме этого необходимо подчеркнуть, что они огнеупорны.
  5. Водонепроницаемость. Воздушная структура не разрешает проникнуть воде вовнутрь.

Такими стеновыми материалами возможно создавать отделку всех видов поверхностей: клеить на потолок, на стены, отделывать дверные и оконные проемы.

Пробка гипоаллергенна, исходя из этого её рекомендовано применять при отделке детских комнат.

 

Подбор инструментов

Перед тем как приступить к поклейке обоев на стену либо потолок, необходимо подготовить инструменты, каковые потребуются в ходе:

  • линейка (железная);
  • ножницы либо канцелярский нож;
  • гребенка (шпатель);
  • шпатель;
  • карандаш либо маркер;
  • отвес (уровень).

Так как процесс достаточно несложен, то и потребуются стандартные инструменты, каковые имеется в каждом доме.

Выбираем клей

Так как речь заходит не о несложных обоях, а о пробковых, то, соответственно, клей нужно подбирать особый. Идеально подойдет дорогой, но весьма простой в применении клей, который изготавливают на базе акрила. В случае если средства не разрешают, то не меньше практичным вариантом станет контактный клей. Но, наряду с этим нужно не забывать, что работа с ним потребует громадных затрат времени и сил. В следствии верно оклеенные обои не будут отставать от поверхности.

Среди наиболее распространенных марок клея на сегодня возможно выделить такие:

  • Момент Классик;
  • КЦМ Супер Экстра;
  • Pufas К12;
  • LACRYSIL «Для пробки и бамбука»;
  • Multifix.

Выбирая клей для пробки, нужно пристально изучать этикетку. Должно быть указано, что он рекомендован для тяжелых обоев.

Подготовительные работы

В то время, когда инструменты собраны, обои и клей закуплены, возможно приступать к предварительному этапу. Необходимо подчеркнуть, что пробковые обои продаются в рулонах, исходя из этого они должны 2 дня пролежать в комнате, где будет происходить оклеивание. Именно поэтому, температура и влажность природного материала достигнут нужных показателей. Это предотвратит потом деформацию краев и стыков, и образование вздутий.

Подготовка включает в себя раскрой обоев на полотна. Для действенной работы, и при жажде максимально экономично провести нарезку отделочного материала, нужно произвести разметку самой поверхности, к примеру, стен. Размечают стенки при помощи строительного уровня, отвеса, линейки и карандаша (мела).

Для нарезки принципиально важно выбрать острый нож либо ножницы. Предварительно вырезают отверстия под электрофурнитуру: розетки и выключатели. Применяйте для этих целей подрозетник, который разрешит нанести четкий контур. Для каждой полосы нужно прибавить по 5 см на припуски.

Эргономичнее всего создавать разметку и нарезку в паре. Это разрешит более точно выполнить операции.

Технология поклейки

Как уже было сказано выше, пробка – это достаточно капризный материал. Его нельзя сгибать на излом либо же клеить с нахлестом. Дабы выполнить все верно, следуйте таким рекомендациям и последовательности:

  1. Затевать клеить необходимо от окна, дабы исключить возможность видимости стыков.
  2. Дабы наклеить полосы ровно, нужно сделать верную разметку для первой полосы на каждой стенке – строго вертикально.
  3. Разведенный клей наносят гребенкой и шпателем на поверхность и полосу обоев, которую после этого хорошо придавливают к стенке.
  4. В случае если клей попал на саму пробку, его нужно сходу удалить мокрой и мягкой тряпкой. Кроме этого возможно подождать пока он застынет и после этого удалить, подковырнув острым ножом.
  5. При оформлении углов необходимо подрезать полотно ножницами, поскольку оклеивание внахлест не допускается.

Перед тем как приступить к отделке, необходимо пристально изучить инструкцию от производителя, в которой указаны все рекомендации и нюансы.

Пара советов

Учитывайте в ходе оклеивания такие ответственные моменты:

  1. Дабы клей не выступал на стыках, нужно верно вычислить его количество и равномерно распределить гребнем по поверхности.
  2. Частенько пробковые обои выбираются для отделки широких дверных и оконных проемов. Выбирая эту отделку на арку нужно быть предельно аккуратными и правильными, поскольку на углах запрещено будет делать нахлест.
  3. По окончании исполнения отделки рекомендуется нанести на обои особый лак либо воск. Это станет дополнительной защитой, прибавит блеска, и продлит эксплуатационный срок.
  4. В случае если в ходе эксплуатации на отделке появилась деформация либо сильное загрязнение, то уместнее всего удалить кусок и заменить его другим. Как раз исходя из этого при покупке нужно вычислить метраж с запасом. Так как приобрести такой же оттенок будет фактически нереально.

Выполняя простые советы, возможно в следствии взять уникальный и потрясающий интерьер комнаты.

Проводить обрезание излишков, каковые были покинуты на припуски, нужно только снизу каждой полосы ножницами. Оклеенные поверхности должны сохнуть как минимум 3 дней. в течении этого времени нельзя допускать сквозняков. Покрывая стенки лаком, выбирайте только «дышащие» типы.

Видео

Смотрите видеоинструкцию по наклеиванию пробковых обоев:

Читайте кроме этого:

  • поклейка виниловых обоев;
  • выравнивание стен под обои.

Схемы

Пара предоставленных ниже схем, окажут помощь вам верно наклеить обои на стены:

Фото

Добавить комментарий