Как делать ремонт в квартире

Хороший ремонт может сделать кроме того самую мелкую квартиру более комфортной и привлекательной. Ремонт эргономичнее заказывать в компании, но не у всех обладателей квартир имеется нужные средства для обращения к специалистам. Тем более, что работа собственными руками многих людей завлекает тем, что разрешает творчески подойти к обустройству пространства в доме.

Виды ремонта

Ремонт возможно двух видов:

  • косметический;
  • капитальный.

Косметический ремонт подразумевает замену обоев, установку нового пола, покраску поверхностей. Сюда же возможно отнести и нанесение декоративной штукатурки. Большая часть обладателей квартир делают как раз такую отделку. Капремонт более сложен в исполнении. Хозяину нужно будет заменить не только покрытия стен, пола и потолка, вместе с тем обратить внимание на уровень качества сантехники, труб, оконных стеклопакетов и межкомнатных дверей. В рамках капремонта комфортно делать кроме этого перепланировку квартиры. Время от времени такая перепланировка способна всецело поменять вид помещений.

С чего начать

Перед тем как делать ремонт в квартире, нужно, очевидно, решить, какой вид ремонта осуществлять. В новостройках, к примеру, довольно часто приходится делать капремонт. Также самое касается и весьма ветхих квартир, где коммуникации, двери и окна не радуют. Что касается среднестатистической квартиры, где уже проводилась замена труб и были установлены новые окна, то тут, вероятнее, будет уместен простой косметический ремонт.

По окончании того как вид ремонта выбран, необходимо записать все нужные работы, каковые нужно будет провести. Это нужно сделать чтобы высчитать количество материалов, каковые нужно будет купить. Эксперты советуют покупать материалы предварительно. Это разрешит обладателю квартиры сэкономить. Так как если он будет брать все материалы в одном магазине, то ему точно сделают скидку. Да и при перевозке не придется неизменно тратиться на машину.

Кое-какие виды материалов лучше брать с запасом. К примеру, это относится к обоям, плитке и ламинату. Ламината нужно покупать ровно на одну пачку больше, чем необходимо. В другом случае материала может не хватить, а приобрести позже точно такой же, не всегда представляется вероятным.

Начало работ

Ремонтные работы начинаются с демонтажа ветхих покрытий и коммуникаций. Предварительно из квартиры лучше вывезти все вещи. Но в случае если семья планирует жить в квартире на протяжении ремонта, то направляться продумать, как сделать жизнь на протяжении работ более эргономичной. В случае если в квартире пара комнат, то ремонт возможно проводить по очереди в каждой из них.

Самые непростые виды работ при капитальном ремонте — это замена труб и проводки. Эти работы требуют определенной компетентности, поскольку неверная установка водопроводных коммуникаций, к примеру, может привести к самой настоящей трагедии. Такие ошибки при ремонте сходу смогут не проявиться. Но через некоторое время они способны уничтожить всю работу.

Кое-какие мастера задумываются, с какого именно вида работ начать. Довольно часто появляются споры, стоит ли сперва проложить проводку либо провести ремонт труб. В действительности затевать возможно с любой работы. Основное, что эти процессы постоянно идут перед декоративной отделкой. В случае если в доме планируется перепланировка, то тогда нужно затевать процесс с нее, а лишь позже браться за установку коммуникаций.

Этапы

  1. На начальной стадии производятся перепланировочные работы. Целый процесс производится по предварительным чертежам. Кстати, у мастера должны быть чертежи различных этапов, сделанные заблаговременно.
  2. По окончании того как была проведена перепланировка, возможно начать замену труб и электропроводки. Кроме этого на этом этапе делается утепление и звукоизоляция стен.
  3. В то время, когда коммуникации проложены, дом частенько выглядит, как по окончании погрома. По причине того, что в глаза сходу кидаются штробы в стенках, разрушения в полу и неровности всех поверхностей. Перед тем как приступать к косметической части ремонта, нужно выровнять поверхности. При жажде сейчас кроме этого проводится замена окон и дверей.
  4. Декоративный ремонт начинается сверху вниз. Это необходимо чтобы не сломать уже готовые поверхности. Исходя из этого прежде всего довольно часто выполняют или окрашивание потолка, или отделку стен. В случае если планируется делать натяжной потолок, то тогда ремонт начинается со стенку.
  5. По окончании того как обои наклеены, а декоративная штукатурка на стенах высохла, возможно настилать новый пол. Нужно не забывать, что новый пол, особенно если он наливной, испытывает недостаток в покое. Его нельзя тревожить какое-то время. Обладателю лучше переехать пожить в другое место.

Где затевать ремонт

Кое-какие начинающие мастера задаются вопросом, с какого именно помещения затевать ремонтные работы. Косметический ремонт возможно затевать с любого помещения. К примеру, возможно проводить его в каждой комнате раздельно. По окончании мастер может приступить к таким помещениям, как кухня и ванная. Действительно, таковой метод кому-то может показаться неудобным. Так как намного привычнее сперва провести оклейку всех комнат обоями, пускай и различными, а позже браться за настил пола.

Если обладатель планирует жить в квартире на протяжении ремонтного процесса, ему лучше работать над каждой комнатой раздельно. Кое-какие виды работ нужно доверить специалистам. Речь заходит об установке окон, монтаже электропроводки и установке межкомнатных дверей. Раздельно направляться сказать про ванную . Проводить ремонт в этом помещении существенно тяжелее, чем где-либо еще. Эксперты, кстати, берут за отделку ванной больше, чем за отделку душа либо кухни. По причине того, что сам процесс очень трудоемкий.

Еще один момент, где может потребоваться специалист, связан с оформлением дизайна квартиры. Не каждый обладатель способен создать опытный дизайн. Хорошо составленный дизайнерский проект довольно часто разрешает увеличить комнаты и сделать их более просторными, причем не только визуально. Кроме этого качественное оформление интерьера делает обстановку в помещениях гармоничной. В случае если хозяин не сомневается в своих силах, то дизайнерская часть кроме этого должна быть заблаговременно распланирована.

Рекомендуем прочесть:

  • потолок из гипсокартона своими руками (пошаговая инструкция);
  • как клеить потолочные плинтуса на обои.

Видео

Посмотрите, как возможно сделать ремонт квартиры всей семьей:

Именно поэтому видео вы станете знать, как сделать ремонт в квартире так, дабы деньги остались:

Добавить комментарий