Использование жидкой теплоизоляции

Вопрос экономии актуален во всех сферах нашей жизни. Мы всеми методами утепляем свое жилье, дабы сэкономить на уплате за использованные энергетические ресурсы, на приобретении экономного, но более дорогого, оборудования отопительных систем. По окончании монтажа теплоизоляционных материалов ветхого типа в помещения, нужная площадь делается значительно меньше. Использование жидкой теплоизоляции разрешит сэкономить площадь и сделать дом теплым и комфортным.

Сейчас наша статья о жидком утеплителе и о том, где и как его возможно использовать с большим эффектом. Жидкая теплоизоляция по внешнему виду похожа на густую сметану. В продажу поступает в емкостях различной величины. Изготавливают утеплитель на базе структурированных акриловых полимеров. Наполнителем помогают мелкие стеклянные капсулы с вакуумом либо инертным газом в. Как раз они придают утеплителю все его лучшие характеристики. Также, в жидкой теплоизоляции имеется молекулярное сито, не пропускающее молекулы воды.

Сферы применения

Универсальный жидкий утеплитель возможно использовать на поверхностях фактически из любого материала. Им утепляют как жилые, так и промышленные здания в и снаружи. Особенную популярность жидкие утеплители взяли при их применении в каркасном постройке, обработке межпанельных теплоизоляции и швов водного транспорта.

По окончании подсыхания нанесенного на поверхность жидкого утеплителя (ЖУ) образуется эластичная пленка с большим показателем прочности. Теплоизоляционные свойства пленки сохраняются 15 лет.

Преимущества применения ЖУ:

  • Увеличение антикоррозийных черт покрытого средством материала.
  • Хороший показатель адгезии.
  • Высокая термостойкость, разрешающая максимально обезопасисть поверхность при перепадах температуры и давления воздуха.
  • Теплоизолирующие свойства.
  • На покрытых ЖУ поверхностях не образуется конденсат.
  • Водонепроницаемость.
  • Утеплитель устойчив к действию солнечных лучей.
  • Возможность применять в помещения и для внешней теплоизоляции.
  • Эргономичен в применении.
  • Покрытая утеплителем поверхность высыхает всего за день.
  • Не позволяет распространяться огню.
  • Обработанная утеплителем поверхность легко доступна для проведения других работ.
  • Экологически чистый материал.
  • Не разрешает железным изделиям деформироваться при резких перепадах температуры.
  • Устойчив к химическим средствам.
  • Низкий показатель расхода на обработку поверхности по сравнению с другими утеплителями.

Работаем с жидким утеплителем

Дабы нанести на поверхность ЖУ, необходимо сперва ее подготовить. Поверхность шепетильно зачистить от грязи и обезжирить. Кирпичные, цементные либо оштукатуренные стенки предварительно обработать грунтовкой.

С большой аккуратностью жидкий утеплитель развести водой (возможно применять лак).

Для нанесения ЖУ на поверхность применять распылитель, малярную кисть либо валик.

По окончании подсыхания на поверхности появляется узкий слой пленки. При жажде наносят еще один слой утеплителя.

Для повышения теплоизоляционных показателей поверхностей на 40% достаточно нанести всего два слоя жидкого утеплителя. Узкие стенки из бетона и кирпича таковой показатель возьмут по окончании нанесения 5 слоев. Для толстых стен из этих же материалов достаточно сделать три обработки.

Давайте познакомимся поближе с некоторыми видами довольно часто применяемых жидких утеплителей.

Керамический утеплитель

В состав этого утеплителя входят фиксаторы и катализаторы, отличающиеся высокой эффективностью, присадки, не разрешающие размножаться плесени и проявляться коррозии, микросферы с разреженным воздухом.

Внешний вид — белого цвета суспензия, легко наносимая на каждые поверхности.

Керамический утеплитель применяют для теплоизоляции каменных монолитных полов, зданий, цементных поверхностей, кровель различного типа, оконных откосов и балконов.

Превосходно выдерживает температуру от -60 до +200 градусов по шкале Цельсия.

Утеплитель Корунд

Обработке утеплителем данной марки подлежат фактически все поверхности. В составе теплоизоляционного покрытия имеется силикатные полые сферы. Для их наполнения использован разреженный воздушное пространство.

По большей части применяют Корунд для теплоизоляции холодильных камер, конструкций из металла, нефтепроводов, ангаров и строений гаражей, теплообменников, мостов и путепроводов, кондиционерных систем, газо- и паропроводов.

Утеплитель Астратек

Белого цвета суспензия однородной консистенции с содержанием керамических легких наполнителей.

Данный утеплитель удачно используется для обработки цементных и железных поверхностей, систем кондиционирования, теплых полов, поливинилхлоридных панелей, деревянных поверхностей и паропроводов. В случае если вам необходимо установить теплоизоляцию в подвале, на фасаде либо крыше здания, примените Астратек.

Пеноизол

Это средство по праву считается самым действенным и доступным по цене жидким утеплителем. Применяют пеноизол в качестве среднего слоя конструкций ограждения. Он превосходно работает при монтаже теплых крыш, установке перегородок, постройке ангаров, дачных домиков и кладке колодезных стенок.

Имея таковой красивый выбор жидких теплоизоляционных материалов, ненужно применять массивные плиты либо объемные рулоны теплоизоляции. Все существенно проще — шепетильно распылив 2-3 слоя жидкого утеплителя, вы получите более действенный теплоизоляционный слой без дополнительных затрат.

Если вы применяли один из представленных нами утеплителей, поделитесь с нами своими впечатлениями от его применения.

Видео

Посмотрите видео о жидком утеплителе фасада.

Добавить комментарий