Интерьер в стиле винтаж

Винтаж — это стиль, который пришел из Франции. Причем изначально это был не стиль интерьера. Этим словом виноделы именовали вино, которое имело долгую выдержку. Позднее винтажным стал дизайн интерьера, стиль одежды, музыка и другие области культуры и моды. Винтаж проник везде, куда лишь имел возможность.

Все, что относится к этому направлению, владеет одной основной чёртом — состаренностью. В случае если предмет возможно отнести под категорию "ретро" — то он винтажный.

Сейчас существует целая индустрия создания намерено состаренных вещей, предметов интерьера и разных вещей. Кроме этого деятельно процветает рынок состаренной искусственно одежды.

Интерьер в стиле винтаж наполнен вещами старины. Это возможно зеркало в потертой раме, статуэтки из ветхой позеленевшей меди, треснувшие деревянные поверхности столов. Кроме этого весьма актуальны тут разные шторки, разноцветный декор из слоев краски, неяркие цвета.

В большинстве случаев в таком интерьере преобладает гамма серо-голубого, серо-зеленого, бежевого, розового и других неярких оттенков. Это визитка стиля.

Довольно часто в винтажных интерьерах возможно найти цветочные узоры. . Такие узоры бывают также неяркими, состаренными, время от времени потрескавшимися. Ткани с узорами выглядят полинявшими.

Как создать винтажный интерьер

Винтаж в интерьере многолик. Создать таковой дизайн у себя дома возможно двумя методами.

  1. Сделать новый ремонт по особенным правилам.
  2. Привнести в обстановку мебель и вещи винтажного стиля.

Ремонт в стиле винтаж

Винтаж предъявляет особенное требование к полу, потолкам, стенкам и другим местам помещения.

  1. Потолок. Потолок нужно будет покрасить. Натяжные потолки, навесные конструкции и точечные светодиоды будут тут неуместны. Поверхность возможно украсить лепниной, она придаст помещению особенное очарование. В случае если на краске появились трещинки, то это просто великолепно. Значит, все идет, как требует винтажное направление. Само собой разумеется, трещины не должны быть через чур громадными. Так как это всего лишь стилизация.
  2. Пол. Для пола нужно взять два основных материала: кафель и паркет. Остальные просто не подойдут. Возможно, действительно, еще попытаться применить ветхие доски для пола, но паркет эстетичнее. Паркетные бруски должны быть потертыми и смотреться так, как словно бы пол употреблялся уже не меньше 30 лет. Плитка превосходно впишется в интерьер кухни, ванной и других мокрых помещений. Ее кроме этого возможно состарить. Кухня в стиле винтаж в обязательном порядке содержит кафель.
  3. Стенки. Отделка стен в винтажном интерьере производится одним основным методом — обоями. Как вариант, возможно выбрать светлую краску, но это лишь в том случае, если в комнате будет находиться винтажная мебель.

При выборе обоев нужно взять те, каковые имеют контрастный рисунок. Идеально подойдет розовый цвет.

Винтаж характеризуется цветочными и растительными узорами, исходя из этого нужно подбирать обои соответствующего типа.

Превосходно подойдут узоры в восточном стиле. Это возможно что-то китайское либо японское. Разные цветы, бабочки, заросли и листочки — наилучший выбор. Орнамент рисунка должен быть большим, дабы создавать соответствующую атмосферу.

Винтажная мебель

В винтажном стиле не существует четких временных границ. Ориентировочно в интерьере обязана находиться мебель 19-20 века. Однако тут в полной мере уместны и более ветхие вещи. В комнатах возможно разместить комоды, столетние шкафы, патинированные вещи. К примеру, столы возможно купить новые, но искусственно состаренные.

Спальня

Спальня должна быть оформлена соответствующим образом. В центре таковой спальни ставится кровать. Но это должна быть не просто кровать. Тут уместно разместить лишь кованую либо весьма массивную деревянную. Кроме этого спальню необходимо оформить разными аксессуарами и деталями. Из мебели превосходно подойдет маленькой столик с множеством ящичков. Очевидно, он должен быть потертым. Кроме этого возможно поставить зеркало в ветхой раме.

Рамка возможно украшена орнаментом в растительном и цветочном стиле. Приветствуются замысловатые узоры. Возможно купить раму с потертой позолотой. В спальне нужно создать соответствующий декор. В постели возможно разместить подушечки, на бюро либо столике — вязаные салфетки. Имеется суть отыскать в памяти, что было в доме у бабушки. Так как там точно возможно было найти разные салфетки, каковые раньше делали вручную. Сейчас такие вещи еще возможно отыскать, по причине того, что подобные работы вошли в особенное направление — актуальный хенд-мейд.

Нужные рекомендации

Винтажный стиль не только разрешает создать занимательный и уникальный дизайн в квартире. Он кроме этого весьма экономичен. Чтобы оформить помещение в этом стиле, в большинстве случаев, не требуется особенных затрат. Не смотря на то, что и тут возможно все сделать дорого (к примеру, приобретя антикварную мебель). Дабы сделать прекрасный интерьер, нужно всего лишь направляться нескольким правилам.

  1. Не нужно опасаться опытов с цветом. Это относится и декора, и древесины. Мебель возможно из нескольких сортов дерева различных цветов. В декоре смогут сочетаться различные ткани. Единственное требование — это гармоничное сочетание всех объектов.
  2. Лучше прислушиваться к интуиции. Не нужно брать ненужных вещей. Дабы сделать обстановку гармоничной, стоит , чего в ней не достаточно. Но, выбирая вещи, не следует надеяться лишь на трезвый разум. Так как создание интерьера — это настоящее творчество.
  3. Не следует торопить события. Винтаж — это тот дизайн, который формируется неспешно. В случае если стиль хай-тек либо канти возможно оформить, просто посетив магазин, то для полноценного винтажного интерьера потребуется время. Одну вещь возможно обнаружить рынке, другую — в магазине, третью взять у друзей. Со временем обстановка станет гармоничной и завершенной. За один сутки ничего создать не окажется. Кстати, винтаж предполагает кроме этого обилие различных милых вещичек. Вправду дорогие сердцу вещи не приобретаются быстро.
  4. Винтаж — это вторая жизнь вещей. Многие предметы в винтажном дизайне уже отслужили свое. Но им возможно подарить вторую жизнь. С целью этого нужно над тем, где такие вещи будут вправду уместны. В случае если предмет не вписался в одну комнату, стоит перенести его в другую.

Материалы и детали интерьера

Среди материалов в винтажном интерьере весьма популярна керамика, кованая медь, дерево, разные отделочные материалы. Все это должно быть состаренным и смотреться соответствующим образом. Налет патины — это самое дорогое, что имеется у таких вещей.

Интерьер, оформленный так, был бы неполным без некоторых деталей. К примеру, сухих цветов. Винтажные помещения намерено украшаются сухоцветами. Кроме этого тут будут уместны разные сезонные цветы. Оформление букетов и ваз нужно делать не так, как в большинстве случаев. Лучше сыграть на контрасте, разместив в одну вазу большие и небольшие цветочки. Они не должны стоять строго, лучше, в случае если кустик будет мало небрежным, растрепанным. Под цветы превосходно подойдут железные вазы. Кроме этого возможно применять сосуды из хрусталя.

Еще одна отличительная черта винтажа — это наличие чуть читаемых надписей на предметах. Это также показатель старины. В случае если посетить особые магазинчики и рынки, то возможно отыскать такие предметы.

Интерьер в стиле винтаж фото:

Добавить комментарий