Блог о ремонте Нужное

Фундамент из асбестоцементных труб своими руками

Фундамент из асбестоцементных труб употребляется при постройке легких зданий из бруса либо возведенных по каркасной технологии. Он считается одним из самых распространенных и не требует больших усилий и затрат на возведение. Такие опоры – совершенный вариант в регионах, каковые подвергаются нередкому затоплению, потому, что весьма прочные и устойчивые к негативному действию мокрой среды.

Устройство фундамента из асбестовых труб имеет кое-какие преимущества:

Очевидно, у этого типа фундамента имеется и свои недостатки:

Как вычислить фундамент

При расчетах в первую очередь нужно выяснить глубину промерзания земли в вашем регионе. Получить данные возможно из справочников либо сайтов. В взятой цифре прибавьте 30–50 см – это и имеется достаточная величина подземной части свай.

Надземная часть в большинстве случаев принимается равной 30 см, но в случае если в месте работы существует возможность подъема воды, столбы возможно и удлинить до надёжной высоты.

Толщина опор берется в зависимости от веса постройки. Для дома из сруба либо деревянного каркаса выбирайте трубы сечением 25–30 см. Легким строениям: баням, беседкам, террасам – достаточно диаметра 10 см.

Сваи устанавливают в точках громаднейших нагрузок и по периметру несущих стен с шагом не шире 1 м. Распределенное давление на каждую опору должно быть не больше 800 кг. В другом случае число столбов нужно расширить.

Технология строительства

Земельный надел равняют и размечают контуры здания. Очень направляться отметить углы и пересечения стен. В этих местах в обязательном порядке предусматриваются сваи. Для разметки эргономичнее всего использовать веревки и колышки. Дабы убедиться, что все стороны перпендикулярны, удостоверьтесь в надежности равенство диагоналей коробки.

Учтите, что при постройке неровно нагружаемой постройки, к примеру, капитального дома с пристроенной к нему верандой либо террасой, нужно закладывать отдельные фундаменты с верхней обвязкой. Необходимо предусмотреть наличие деформационного шва, который будет разделять два контура – он убережет здание от разрушения при неравномерном распределении масс.

Следующий этап – бурение скважин под столбы-опоры. Глубина заложения асбестоцементных труб в обязательном порядке должна быть однообразной. А само углубление больше расчетной подземной части на 20 см.

На дне всех ям нужно убрать все большие камни и создать гравийно-песчаную подушку. Засыпается песок и щебень любой толщиной в 10 см и шепетильно трамбуется, поливая водой. В то время, когда влага впитается, поверх подушки кладут полотно рубероида и лишь позже устанавливают трубы.

Столбы сглаживают по высоте, по окончании чего фиксируют временными деревянными стойками. В случае если водоносные слои залегают близко к поверхности, нужно произвести гидроизоляцию подземных концов. оптимальнее для этого подходит битумная мастика.

Асбестоцементные трубы нужно укрепить от вероятного пучения грунта, заполнив их бетоном у основания и в корпуса.

Дабы приготовить раствор, цемент смешайте с песком в соотношении объемных частей 1:2 и доливайте воду , пока консистенция не будет напоминать жидкое тесто. После этого в песчано-цементную смесь необходимо добавить 2 части небольшого гравия.

Полученный раствор шепетильно размешивают и заливают им основания опор на высоту 40–50 см. Для этого трубы приподнимают, в углубление льют бетон. Сваи возвращают на место, вдавливая в легко схватившуюся массу. По окончании подсыхания ее гидроизолируют рубероидом либо тёплой мастикой и ждут подсыхания, перед тем как засыпать песком и грунтом.

В сваи помещают 2–3 соединенных проволокой между собой прута арматуры, а оставшийся количество кроме этого заливают бетоном. направляться удалить воздушное пространство из застывающей массы, для этого ее периодически протыкают прутом.

Фундамент всецело высохнет и наберет нужную крепость в течение нескольких недель. Поверху опор выполняется обвязка из железных перемычек, балок либо бруса. Она разрешит выровнять нагрузку между всеми сваями. Затем возможно затевать строить конкретно само здание.

Если вы уже занимались возведением фундамента из асбестоцементных труб, поделитесь своим опытом с нашими читателями, покинув комментарий к статье.

Видео

Предлагаем взглянуть видео о заливке бетоном фундамента из асбестоцементных труб:

Страница создана: 2017-04-19 14:46

Меню:

Рандомные ссылки этой категории: