Фасадная штукатурка своими руками

Существует большое количество технологических вариантов проведения фасадных ремонта. Строительный рынок предлагает материалы на любой вкус, достаток и для любых потребностей. В данной статье мы поведаем как сделать фасадную штукатурку своими руками, рассмотрим состав, и продемонстрируем фото и видео инструкции по штукатурке фасада.

Неспециализированное описание

Фасадная штукатурка представляет собой отделочный материал, наносимый на внешние поверхности стен здания, основным назначением которого есть не только декоративная отделка, но и их защита от разного рода действий.

Штукатурка на минеральной базе. Данный тип фасадной штукатурки может принимать во внимание наиболее экономичным, поскольку создается на базе несложного цемента с добавлением разных наполнителей, предназначенных для придания составу водоотталкивающих свойств. Такое покрытие будет различаться большой прочностью, но выбор цветовой гаммы штукатурки ограничен.

Акриловая штукатурка. Следующий тип фасадной штукатурки, которому характерны высокая пластичность, простота нанесения и устойчивость к перепадам температуры. Благодаря особой структуре материала, возможно создать покрытие фактически любой фактуры, что в сочетании с широкой цветовой гаммой разрешает подобрать нужный оттенок для любого дизайнерского решения.

Силикатная штукатурка. Данный тип отделочного покрытия отличается хорошей адгезией с пористыми поверхностями, исходя из этого, в случае если предстоит отделка строения, изготовленного из газосиликатных блоков, то данный вариант будет наиболее уместным. Помимо этого, такая штукатурка владеет стойкостью к загрязнениям, что есть положительным моментом, в случае если дом расположен рядом с дорогой.

Силиконовая фасадная штукатурка. Сочетает в себе свойства всех других вариантов, что разрешает сказать об универсальности ее применения. Таковой тип материала владеет хорошей адгезией фактически со всеми поверхностями, он устойчив к внешним действиям, разрешает стенкам дышать и, благодаря разнообразию цветовых решений, возможно использован фактически в любых ситуациях. Одним из немногих недостатков для того чтобы типа штукатурки можно считать только его относительно большую цену.

Выбор конкретного типа штукатурки для отделки фасада должен осуществляться в зависимости от конкретных задач и денежного положения.

Нанесение штукатурки

Для того чтобы выяснить, как сделать внешнее покрытие для стенку здания посредством фасадной штукатурки, нужно детально рассмотреть все этапы проведения работ. Проводить их направляться последовательно.

Подготовка

Как и неизменно, работы направляться затевать с подготовки. В этом случае речь заходит о демонтаже ветхого покрытия, или большой очистке поверхностей, в случае если речь заходит о новом здании. Необходимо снять все элементы декора и защиты, вроде подоконников, водосточных труб либо подвесных фонарей.

Поверхность, предполагаемая к нанесению штукатурки, должна быть максимально ровной. В случае если имеется перепады плоскости более 1,5 мм на квадратный метр, то нужно нанести слой сглаживающего состава. По окончании его застывания и подсыхания стенки покрываются грунтующими составами, каковые нужны для повышения сцепления между сглаживающим и декоративным слоями отделки.

Приготовление раствора

По окончании подготовки поверхности возможно приступать к приготовлению смеси. Тут нет ничего сложного – необходимо прилагаемой инструкции, но, никакие нарушения технологии недопустимы, поскольку приведут к трансформациям черт состава. Стоит подчернуть, что на рынке часто возможно встретить и готовые варианты смесей, в каковые необходимо только добавить нужное количество воды и шепетильно перемешать.

Нанесение состава на стены

Следующим этапом работ есть яркое нанесение состава на стены. Принципиально важно знать, что работа возможно проведена как всецело вручную, так и посредством особой техники. Штукатурка наносится в пара слоев. Толщина наносимого слоя зависит от размера зерен наполнителя и колеблется в пределах 8–17 мм. Следующий слой возможно нанесен лишь по окончании того, как всецело высохнет прошлый. Исходя из этого работы по отделке для того чтобы типа целесообразно приводить при показателях температуры в диапазоне от +5 до +25?C и обычном уровне влажности воздуха.

По окончании того как последний слой штукатурки будет нанесен и мало «схватится» возможно посредством особого инструмента создать нужную текстуру либо, напротив, затереть, в следствии чего окажется всецело гладкая поверхность.

На этом описание основных этапов нанесения отделочного материала можно считать завершенным. Декоративная штукатурка достаточно несложна в работе, а потому ее независимое использование в полной мере вероятно при наличии базовых навыков исполнения работ этого типа.

Читайте кроме этого:

Как отделать фасад планкеном

Как отделать фасад сайдингом

Отделка фасада натуральным камнем

Утепление фасада дома

Как отремонтировать фасад

Добавить комментарий