Блог о ремонте Нужное

Для чего необходимы софиты для кровли

Софиты используются для обшивки карнизных и фронтонных свесов крыши. Они функциональны и эстетичны, но не все до конца знают, для чего необходимы софиты для кровли.

Функциональность свесов

Они защищают стенки дома от дождя и снега благодаря своему размеру 50–70 см. Помимо этого, они создают условия для лучшей вентиляции кровли. Изнутри поднимается пар, который при некачественной пароизоляции и отсутствии вентиляции делается обстоятельством образования конденсата. Он со своей стороны приводит в негодность утеплитель, а в нехорошем случае и несущие древесные конструкции. При монтаже кровли оставляют вентиляционный зазор, но, значительно лучше, в случае если будет создана тяга, улучшающая вентиляцию.

Материалы для подшивки свесов

Для подшивки свесов традиционно используют вагонку, и более современный материал – железный и виниловый сайдинг. Все прекрасно, но софиты превосходят по качеству вентиляции благодаря одному главному отличию – наличию перфорации. Помимо этого, нельзя не подчернуть, что выглядят они совсем не хуже своих собратьев. Но, неперфорированные софиты также применяются.

Еще одно назначение софитов – защита подкровельного пространства от птиц, грызунов, насекомых. Они не смогут пробраться вовнутрь и свить гнезда.

Материалы, используемые для изготовления софитов

Ассортимент софитов широк, они подходят для подшивки самых различных кровельных свесов.

Виниловые софиты. Главным недочётом виниловых софитов имело возможность бы стать выгорание цвета, но, при с софитами эта неприятность неактуальна, поскольку они находятся в тени крыши дома. Что касается другого – цены, стойкости к трансформации температуры, веса, коррозийности – виниловые софиты для кровли на ход в первых рядах других. Внешняя сторона софитов может покрываться особой пленкой, которая делает поверхность еще более защищенной от негативных факторов и позволяет нанести разные текстуры.

Алюминиевые софиты. Также хороший вариант для подшивки свесов. Не опасаются коррозии, поскольку на поверхности образуется защитная пленка, воображающая собой оксид металла. Отличительные качества: устойчивость к огню и сохранение цвета.

Металлические оцинкованные софиты. В частности, покрывают полимерной пленкой, которая снабжает защиту металла от коррозии и придает эстетичный вид. Хороши в применении. Но отличаются более большой ценой и большим весом.

Бронзовые софиты. Что касается эксплуатации, то ее срок сопоставим со сроком работы всего дома. Но цена будет соответствующей. Помимо этого, бронзовые софиты будут лишь бронзового цвета.

Виды софитов

Панели софитов смогут быть двухполосными либо трехполосными, с различной перфорацией. Какие конкретно выбрать, зависит от типа кровли.

Сплошные софиты возможно выбирать для подшивки фронтонных свесов мансардной крыши либо отделки потолков открытых построек типа беседок. Всецело перфорированные софиты применяют для подшивки свесов кровли, выполненной из непрофилированных материалов, таких как мягкая черепица, к примеру. Софиты с центральной перфорацией устанавливают на крыши из профнастила, металлочерепицы и других аналогичных материалов.

Популярные производители софитов: обзор

Совершим обзор популярных производителей софитов, отметив главные изюминки создаваемой продукции.

Дёке Узнаваемый германский бренд. На русском рынке с 2005 года. Компания создаёт тройные софиты следующих типоразмеров: 3050?305 мм, 3050?151 мм. Цвета: белый, красный, шоколадный. Комплектуются доборными элементами.
Gentek Американская компания, создающая софиты из алюминия. Размеры 3660?306 мм. Цвета: коричневый, белый. Комплектация: J-рейка, ветровые планки, J-фаска, финишная планка, текстурная полоса из алюминия.
Grand Line Виниловые софиты от русского производителя. Размеры: 3000?305 мм. Цвета: белый, коричневый. Из преимуществ направляться отметить стойкость к выгоранию, ударопрочность и гибкость, незаметный шов. Срок работы 50 лет.
Holzplast Германская компания, производящая двойные софиты из винила. Цвета: белый, шоколадный и золотой дуб. Размеры: 3660?266 мм. Панели создают способом эструзии – пресования расплавленной смеси. Коэструзионная разработка разрешает создавать двух- и трехслойные софиты.
Royal Europa Софиты польского производства. Размеры: 3660?305 мм. Производятся в разнообразной цветовой гамме. При производстве применяют нетоксичные оловянно-органические стабилизаторы.
Альта Профиль Виниловые софиты от отечественного производителя. Цвета: коричневый, белый. Размеры: 3000?230 мм. Толщина: 1,2 мм. Не выцветают на солнце и не дубеют на морозе. Компании удалось добиться хорошего соотношения цена/уровень качества.
ОЗЛК Железные софиты с покрытием Пурал, производимые Одинцовским заводом легких конструкций на австрийском оборудовании. Цветовая гамма в ассортименте. Размеры: 3000?325 мм. Вероятна громадная либо меньшая протяженность. Толщина 0,5–0,6 мм.

Выбирайте качественные материалы от проверенных производителей, тогда софиты полностью справятся с поставленной задачей и прослужат долго.

Страница создана: 2017-01-25 09:26

Меню:

Рандомные ссылки этой категории: