Дизайн потолков из гипсокартона 50 фото

Увлекательный дизайн потолка стал не просто приятным дополнением, а практически обязательной деталью современных интерьеров. Дизайнеры сейчас не ограничиваются гладкой белой поверхностью, а применяют потолок в качестве холста, на котором возможно «рисовать», поддерживая и развивая стилевую направленность интерьера помещения.

У для того чтобы потолка имеется масса преимуществ:

  • Разрешает скрыть неровности, и проводку и другие коммуникации.
  • Материал легко резать и изгибать.
  • Возможно красить.
  • Возможно провести звукоизоляцию и утепление при достаточной высоте помещения.
  • Воздухопроницаемость.
  • Нетоксичность.
  • Пожаробезопасность.

С позиций дизайна потолки из гипсокартона смогут быть:

  • с точечными светильниками;
  • с ленточной светодиодной подсветкой;
  • с вставками натяжного полотна;
  • многоуровневыми.

Гипсокартонные потолки актуальны везде: и в офисах, и жилых помещениях, а также кухнях, спальнях, детских комнатах.

Дизайн

Монтируя гипсокартон, время от времени ограничиваются одним уровнем. К примеру, в случае если помещение низкое, то оптимальнее так и поступить. Одноуровневые конструкции весьма самостоятельно, и, однако, кроме того таковой потолок с встроенной подсветкой будет смотреться стильно.

Такая конструкция не так изысканна и уникальна, как многоуровневые потолки, но разрешает их выровнять и установить точечное встроенное освещение. В некоторых интерьерах нарочитая простота одноуровневого гипсокартона лишь на руку, он не отвлекает внимание от других, более ответственных элементов интерьера.

Но в моде не простые конструкции, а многоуровневые потолки со сложными фигурными элементами. Они будут выигрышно, по-королевски смотреться в высоких помещениях.

В случае если комната маленькая, лучше установить максимум двухуровневые конструкции, дабы не утяжелять дизайн.

Гипсокартонный потолок разрешает зонировать помещение. К примеру, территории выделит продуманно спроектированное освещение.

В продаже большое количество светильников, предназначенных для гипсокартонного потолка, каковые сами по себе украсят интерьер. Они бывают поворотными и статичными, открытыми и закрытыми, встраиваемыми и накладными, одиночными либо блочными. Точечное освещение максимально подходит для этих целей, поскольку видимой остается лишь декоративная часть, а техническая скрыта от глаз.

Расстояние от потолка до гипсокартонной конструкции должно соответствовать размеру встраиваемых светильников.

В зависимости от целей, возможно сделать помещение комфортным и комфортным, или стильным и уникальным, кроме того футуристичным. Он довольно часто повторяет уже существующие в интерьере линии, к примеру, обыгрывается форма стеновых ниш либо линия раздела на территории на напольном покрытии проецируется и на потолок. Так, гипсокартонные потолки смогут быть:

В виде рамки по периметру из одного либо нескольких уровней. Обычно именно на поверхности «рамки» размещаются точечные светильники, а в нишу со стороны внутреннего края устанавливают ленточную подсветку, так, дабы сама лента была не видна.
Зональные. Подчеркивают наличие нескольких территорий в помещении.
Диагональные. Линия уровня проходит из угла в угол по-диагонали, причем это совсем необязательно прямая линия, она возможно хоть волнистой, хоть зигзагообразной, любой.
Фигурные. Применимы каждые фигуры: багеты, овалы и круги, медальоны.
Абстрактные. Абстрактные конструкции смогут покупать совсем разную форму – это зигзаги, завитки, всевозможные наслоения уровней.
Парящие. По периметру выступающего уровня организуется ниша, в монтируется светодиодная лента, так, дабы ее не было видно. Рассеянный свет формирует эффект парящего потолка.

Видео: как сделать парящую конструкцию.

без сомнений, гипсокартонный потолок – хорошая возможность для коррекции пространства:

  • Чёрные края и яркий центр комнаты визуально увеличат высоту.
  • Квадратная форма в узкой прямоугольной комнате зрительно раздвинет стенки.
  • Выступающая конструкция и освещение по ее периметру выделит важность территории и привлечет к ней внимание, выхватя необходимый элемент из неспециализированного интерьера световым прожектором.

На кухне

Кухня – особенное помещение. Хочется, дабы она была стильной, комфортной и одновременно функциональной. И всего этого разрешает добиться а также и грамотный дизайн гипсокартонных потолков на кухне. Продумайте, какие конкретно недостатки хотелось бы скрыть, и какие конкретно преимущества выделить.

В кухне возможно устанавливать многоуровневые конструкции, но все-таки необходимо принимать в расчет высоту потолка. Если они низкие, то лучше отказаться от «лишних» уровней.

Посредством гипсокартонной конструкции возможно решить проблему маскировки труб вентиляции от вытяжки и гармонично вписать вентиляционный короб в неспециализированный дизайн. Популярно решение, в то время, когда кухонный гарнитур практически вписывается в созданную нишу.

В обязательном порядке нужно организовать качественную подсветку. Это подсветка рабочей территории: встраивают пара точечных светильников, свет от которых падает на столешницу кухонного гарнитура. Кроме этого нужна подсветка обеденной территории, ее роль может делать люстра, выбранная в соответствии со стилем помещения.

В случае если кухня делится на пара территорий, то над каждой территорией возможно сделать гипсокартонный потолок различного уровня. Зонирование принято подчеркивать и цветом.

Видео: монтаж гипсокартонного потолка на кухне

В спальне

В спальне возможно использовать приемы, актуальные и для других помещений. Красиво будут смотреться подвесные потолки, владеющие плавностью линий. Гипсокартонный потолок в спальне возможно либо оклеить фотообоями, сделать стеклянные либо витражные вставки.

В интерьере спальни замечательно будет смотреться роспись, быть может, совместно с молдингами из полиуретана.

По большей части целый дизайн «крутится» около кровати. В большинстве случаев как раз ее расположение каким-либо образом отражается в конструкции гипсокартонного потолка. Так, над кроватью довольно часто монтируют выступающий прямоугольный либо овальный уровень с подсветкой, что завлекает внимание как раз к спальному ложу и отвлекает внимание от других элементов интерьера, как бы объединяя их. Возможно поступить противоположным методом – сделать нишу, соответствующую ширине кровати прямо над ней. При таких условиях ее довольно часто продолжают на стене, устанавливая в появившийся проем изголовье кровати.

Видео: монтаж гипсокартонного потолка с переходом в стеновую нишу

Пара уменьшить конструкцию потолка возможно посредством «парящих» конструкций.

без сомнений, выигрышно будет смотреться в спальне сочетание гипсокартонного потолка и натяжного – звездного неба. Его монтаж реализовывают посредством оптоволокна и натяжного полотна.

Потолки в детской

Благодаря полной экологичности, монтаж гипсокартонного потолка в детской комнате всецело оправдан. Тут, само собой разумеется, грех ограничиваться одним уровнем и белым цветом. Потолок в детской просто обязан быть броским, красочным. Довольно часто употребляются розовые, голубые, желтые, зеленые цвета. В детской вы, непременно, оцените удобство возможности окраски.

Создайте на потолке фигурные конструкции: цветы, силуэты героев мультипликационных фильмов и раскрасьте их.

Видео: мысль дизайна гипсокартонного потолка в детской комнате

Удачно решение — визуальное разделение помещения на территории: игровую, учебную, территорию сна.

Кроме этого, как и в спальне, тут удачно будет смотреться – «звездное небо». Дети воспримут таковой дизайн с восхищением. Отыщите место для «звездного неба» в зоне сна.

Быть может, какие-то новые идеи удастся почерпнуть, взглянув галерею фотографий.

Фотографии дизайна потолков из гипсокартона

Добавить комментарий