Дизайн натяжных потолков в ванной 2

Подобрать качественную отделку для поверхностей в ванную достаточно сложно, поскольку все материалы должны владеть хорошими водоотталкивающими свойствами, и не подвергаться трансформациям при резких перепадах температуры. В случае если для стенку и пола возможно присмотреть плитку, то для потолка она не подойдет. В последнее время все большей популярностью пользуются натяжные потолки, каковые по всем своим свойствам и чертям превосходно подходят для необычного микроклимата комнаты. Стоит подметить, что дизайн натяжных потолков в ванной возможно самым разнообразным, исходя из этого любой сможет подобрать подходящий вариант.

Положительные стороны

Натяжной потолок имеет много плюсов:

  1. Влагостойкость. Вся влага, которая попадает на поверхность пленки ПВХ в виде капель и пара, скапливается и падает вниз либо же высыхает. Наряду с этим не остается никаких следов либо разводов.
  2. Долговечность. Ни повышенная влажность воздуха, ни резкие перепады температуры никак не воздействуют на пленку, исходя из этого при верном монтаже и соответственном уходе потолок прослужит более 15 лет.
  3. Защита от затопления. В случае если речь заходит о многоэтажном доме, то неизменно имеется риск затопления соседями сверху. В случае с натяжным полотном возможно не волноваться на данный счет, поскольку прочная пленка не пропустит влагу. Пленка будет неспешно прогибаться под весом воды (не больше 100 л), достаточно будет слить ее и вернуть пленку на место.
  4. Несложный уход. Материалы, применяемые для монтажа, полностью антистатичны, благодаря чему поверхность не собирает пыль. Дабы провести чистку, достаточно протереть потолок мокрой мягкой тряпкой.
  5. Дополнительное пространство. В конструкции предусмотрено свободное место, которое возможно рационально применять. Частенько сюда прячут коммуникации либо же монтируют утеплитель.

Варианты оформления

Дабы добиться хорошего и желаемого результата нужно учесть кое-какие рекомендации относительно выбора материала:

  1. Глянец. Хороший вариант для помещений с маленькой площадью. Целый свет будет отражаться, увеличивая пространство. Основное, верно подобрать светильники. Хорошим вариантом считаются точечные встроенные элементы.
  2. Матовый оттенок. Превосходно дополнит классический интерьер комнат, который подразумевает строгость и лаконичность. Его возможно оборудовать любыми типом светильников.
  3. Фактурное полотно. Это полная имитация камня, дерева и кожи. В случае если таковой вариант будет хорошо сочетаться с отделкой стен и обстановкой, то его направляться применить. К примеру, для ванной комнаты в восточном стиле оптимальнее подойдет красный натяжной потолок с золотым орнаментом.

Сейчас возможно перейти к рассмотрению цветовых решений.

Белый – это классическое решение для всех стилей и направлений. Больше всего он подходит для ванной комнаты в стиле минимализм.

Яркие тона визуально немного поднимут низкий потолок. К таковым стоит отнести фисташковый, бледно-розовый, светло-зеленый и песчаные оттенки. Воздушность и легкость придаст ласково-розовый.

Морские оттенки – распространенная цветовая палитра для ванной. К стихии воды возможно отнести кроме этого много цветовых сочетаний, но значительно чаще применяют светло синий, изумрудный, бирюзовый и другие светло синий-зеленые оттенки. Дополнить такую картину смогут изображения жителей моря: рыбок, водорослей либо же тропического острова.

броские тона. Это нестандартный вариант для оформления ванной, поскольку он не ассоциируется с умиротворенностью и самообладанием. Наряду с этим включение насыщенных и глубоких красок в интерьер ванной кроме этого возможно. Дабы верно вписать таковой потолок в интерьер комнаты, нужно изучить все вариации, комбинации и идеи. К примеру, при выборе красного цвета для потолка стоит включить данный цвет и в отделку стен.

Тёмный. В этом случае нужно включить чёрные элементы в отделку для стенку. Дабы провести гармоничную линию, достаточно применять белую сантехнику и мебель.

В тон кафелю. не меньше распространенный и популярный вариант, но при неправильном планировании неспециализированный вид будет через чур пресным. Дабы итог не был неинтересным, рекомендуется дополнить потолок точечными светильниками.

Уникальным решением оформления натяжного потолка ванной комнаты есть применение трехмерного изображения — 3D-картина. Так, на протяжении водных процедур возможно наслаждаться необыкновенным морским пейзажем либо же звездным небом.

При необходимости разграничить пространство возможно применять фриз, который будет контрастен фону кафеля. В случае если же речь заходит об изображении и картинках, то как раз фриз будет выступать в роли рамки. В следствии возможно взять что-то в роли картины.

При комбинировании нескольких цветов рекомендуется одним из них выбрать белый, поскольку он эффектно сочетается со всеми оттенками.

Натяжной потолок из ткани

Тканевое полотно также возможно применять для оформления потолка в ванной комнаты. Это стало вероятным благодаря включению в состав полиэстера, пропитке полиуретановой смесью и покрытию финишным лаком. Так, материал получает такие же влагоотталкивающие свойства, что и пленка.

При выборе ткани кроме этого не следует ограничиваться. Выбор в этом случае велик: картинки, узоры, иероглифы, и фотографии. В последнем случае возможно оформить личный заказ в специализированных компаниях.

Дабы свести к минимуму влияние жидкости и большой температуры, нужно организовать качественное и обильное проветривание.

Хорошие отзывы говорят о громадной популярности натяжных потолков и их положительных свойствах. По окончании того как вы определились с типом натяжного потолка и подобрали хороший вариант дизайна, возможно приступать к яркому монтажу.

Фото

Добавить комментарий