Детская игровая площадка своими руками

Обязательным условием обустройства территории отдыха, разбиваемой на территории загородного участка, есть наличие на ней детской игровой площадки (что, конечно же, справедливо только для семей, имеющих мелких детей). Вот из-за чего при подготовке проекта, этому элементу садового ландшафта нужно выделить очень внимание и со всей серьезностью подойти к его разработке.

При сооружении детской игровой площадки своими руками вам нужно будет учитывать сходу пара тяжело совместимых между собой условий:

  1. Необходимо учесть, что площадка не должна находиться на солнечной стороне, потому, что наряду с этим дети не будут защищены от солнца на протяжении игр на открытом месте.
  2. Ее не требуется делать на северной стороне, поскольку площадка будет неизменно находиться в тени.
  3. Самым разумным будет решение расположить игровую территорию на юго-западной стороне участка, причём предпочтение направляться отдавать местам, частично защищённым от солнца и ветра кроной растущих рядом деревьев.

Не рекомендуется выбирать участок под детскую площадку в низинах с характерной для этих мест сыростью.

Состав площадки

В состав детской площадки смогут входить следующие игровые элементы:

  • Песочница, рассчитанная на самых мелких членов семьи;
  • Маленькие детские качели;
  • Спортивный уголок либо «шведская» стена;
  • Импровизированная «горка».

По вашему усмотрению в состав комплекса дополнительно смогут быть включены такие занимательные игровые сооружения, такие как импровизированный шалаш, домик маленьких размеров либо автомобиль. При чем то, что не получилось у своих родителей, с лихвой восполнит детская фантазия.

Потом мы рассмотрим любой из элементов игровой площадки более детально.

Обустройство элементов игровой площадки

Не обращая внимания на то, что песочница считается несложным игровым сооружением – к её изготовлению направляться подойти со всей вероятной серьезностью. Особенного внимания потребует от вас подготовка места под данный элемент детского игрового комплекса.

Перед его сооружением нужно будет в выбранном вами месте снять слой земли, а появившийся наряду с этим участок бережно выровнять. Для отвода дождевых стоков в центре участка направляться пробурить скважину на глубину около метра и вставить в неё железную либо асбестовую трубу, заполняемую потом щебнем.

Чтобы обезопасисть место игр детей от прихода непрошенных гостей – котов и псов, сооружение необходимо накрывать крышкой.

По углам размеченной площадки возможно будет вкопать маленькие пеньки, а после этого обить их бортиками из обрезной доски, обработанной предварительно антисептиком и выкрашенной в броские цвета. В следствии вы получите ограждение, уберегающее пребывающий на площадке песок от рассыпания. Либо же возможно придумать свой вариант.

Игровая площадка смотрится привлекательнее, в случае если в качестве ограждения песочницы применять очищенные от коры брёвна. Вероятен и другой, более «сказочный» вариант ограждения, выполненного в виде декоративной изгороди.

Качели

Для изготовления качелей вам нужно будет вкопать в землю два бруса с закреплённой на верхнем срезе железной трубой (время от времени в качестве перекладины употребляется обычный лом).

По окончании закрепления на перекладине канатов с сидением из деревянной дощечки детские качели купят в полной мере законченный вид. Для увеличения устойчивости всей конструкции в целом её возможно будет укрепить раскосами, изготовленными в виде треугольных опор. Для «связки» опорных брусьев с откосами возможно применять маленькие скобы либо гвозди соответствующего размера. Кстати, при жажде такие качели легко смогут быть трансформированы в турник. Для этого с них закреплённые на перекладине верёвки.

Спортивные снаряжения

При обустройстве детской игровой площадки своими руками возможно будет оборудовать её отдельными элементами спортивного назначения. Для этого вам достаточно будет вкопать по периметру покрышки от грузовиков, установить рядом с качелями ещё один столб и расширить длину перекладины до размера, снабжающего перекрытие всех трёх опор. Наряду с этим в дополнительном пролёте качелей возможно будет повесить спортивные кольца либо канат, что вполне достаточно для получения маленького спортивного уголка.

Ни за что не вкапывайте на детской площадке покрышки автомобилей , поскольку они не имеют достаточной жесткости чтобы по ним ходили дети.

В случае расширения готового сооружения ещё на один столб и изготовления деревянных перемычек вы сможете взять привычную всем нам «шведскую» стенку с переменным шагом между отдельными планками.

В том случае, в то время, когда размеры участка не ограничены – возможно будет увеличить площадку за счёт сооружения маленькой горки, и шалаша либо домика. Помимо этого, в случае если мало пофантазировать, то возможно постараться сделать на ней полосу препятствий, к примеру, либо же маленький сборный бассейн.

При подготовке игровой площадки особенное внимание должно быть уделено цветовой гамме покрасочных материалов, применяемых для окрашивания отдельных элементов конструкции. При их выборе нужно ориентироваться на красочные и весёлые тона, талантливые поддержать соответствующий эмоциональный настрой малышей, неизменно присутствующий при их играх и забавах.

Видео

В этом видеоролике вы сможете разглядеть разные варианты обустройства детских площадок на даче.

В этом видеоролике вы сможете разглядеть как возможно сделать детскую игровую площадку самостоятельно. 

Добавить комментарий