Блог о ремонте Нужное

Что возможно сделать из остатков ламината

В случае если сравнительно не так давно вы делали ремонт в вашем жилище, то у вас, вероятно остались остатки стройматериалов, будь то обои либо ламинат. Выбрасывать их жалко, а хранить возможно негде. Но они смогут быть использованы в нужных целях. В наше время поделки, сделанные дома весьма распространены и для их изготовления возможно применять остатки материалов. В случае если по окончании укладки ламината у вас осталось пара ламелей, не спешите выкинуть их. Лучше выяснить, что возможно сделать из остатков ламината, и осуществить такие работы. Изготовленные вами вещи понадобятся в хозяйстве. Давайте детально определим, что именно возможно сделать.

Особенности материала

Ламинат – напольное покрытие, которое употребляется частенько, ввиду качества самого материала и простоты установки. В структуру ламината входят 4 слоя: защитный, несущий, стабилизирующий и декоративный. Благодаря таковой структуре, составу и технологиям производства, материал высокого класса есть:

В случае если вами будет использован ламинат низкого класса, то перечисленными выше свойствами он не владеет!

Мебель для хранения предметов

В вашем доме постоянно найдётся то, что необходимо поместить в коробку либо ящик для хранения. Тогда вы станете знать, где что лежит, как это отыскать, и, благодаря ящику, вещи не будут разбросаны. Но таких предметов для хранения может недоставать. Решением таковой неприятности есть сборка коробки либо ящика для хранения из ламината своими руками. Они смогут быть различных размеров, в зависимости от ваших потребностей. Все что от вас требуется – раскроить остатки и склеить их.

Вот, что направляться знать, при исполнении таких работ:

  1. Для распила ламината применяйте электролобзик, дабы места на срезе были ровными без заусениц и сколов.
  2. В то время, когда работаете лобзиком, придерживайте рукой ту часть, которая свисает с поверхности, дабы она не откололась и не упала. В другом случае в месте отрыва в обязательном порядке будут сколы.
  3. Благодаря декоративному слою, материал имеет прекрасный эстетический вид. Но в случае если же вы желаете его покрасить, применяйте акриловую краску. Она фактически не имеет запаха и хорошо ложится на поверхность, скрывая все недостатки материала. Особенно шепетильно нанесите слой краски на кромку.
  4. Крепить готовые части между собой лучше при помощи универсального клея, поскольку гвозди и шурупы в ламинате не хорошо держатся и смогут его расколоть.

В такую коробку возможно сложить что угодно:

Если вы садовод, либо сельскохозяйственные культуры на огороде, из ламината возможно сделать эргономичный ящик для рассады. В отличие от магазинного варианта, вы имеете возможность подобрать размер, который подойдет как раз вам. По окончании сборки его возможно поставить на подоконнике либо установить на особом стеллаже.

Дабы продолжить срок эксплуатации ящика, ламинат необходимо обезопасисть от жидкости. Готовое изделие обшивается изнутри плотным полиэтиленом. В качестве фиксатора еще применяют скотч. Сейчас такие ящики для рассады будут помогать вам достаточно долго.

В случае если сделать коробку громадного размера, то в ней возможно хранить фрукты, овощи и злаковые. Принцип функционирования тот же, но с одним условием: ящик необходимо оборудовать крышкой. Крепить ее возможно обычными петлями, каковые продаются в любом строительном магазине. В качестве ручки возможно купить дверную фурнитуру либо же сделать ее самому.

Кроме того мелкие остатки смогут быть использованы. Тогда уж материал будет использован всецело, без остатков. К примеру, возможно сделать горшки из маленьких дощечек, каковые подойдут для комнатных растений. В роли горшка с землей такая конструкция не подойдет, но в полной мере сгодится для декоративных целей, исходя из этого ее размер должен быть больше размера самого горшка с растением. Тогда горшок легко поместится в вашем изделии. При необходимости, он бывает кроме этого легко изъят.

Дабы «выжать» все из остатков ламината, самые мелкие куски возможно соединить совместно, изготовив шкатулку либо коробочку для ручек и карандашей.

Все для вашей кухни

Посмотрите на вашу кухню. Чего вам не достаточно для комфортной работы? Благодаря прочности и особенным чертям ламината, вы имеете возможность изготовить из его остатков разные предметы для кухни:

Дабы обезопасисть полированные поверхности кухонной мебели от тёплых кастрюль, чайников и чашек возможно сделать подставки разной формы. Особенно необходимо учесть в работе тот факт, что клеить, монтировать и собирать определенную конструкцию не требуется. Достаточно лист ламината по форме, которую выберите вы сами. Подставку возможно сделать круглой, квадратной, треугольной либо фигурной, применяя шаблон. Вариантов масса, тут ваша фантазия может разгуляться. По такому же принципу делаются разделочные доски. Их возможно сделать пара – для рыбы, мяса и овощей. Такая доска будет помогать вам долго.

В то время, когда у вас в наличии много остатков ламината, ими возможно оформить стенке между полками и кухонным столом сверху (кухонный фартук). Это будет хорошая альтернатива простой отделке из плитки либо мозаики, тем более что вы сэкономите на этом свои средства.

Если вы желаете сделать полку, направляться учесть, что конструкция может не выдержать громадных нагрузок, исходя из этого размещать там тяжелые предметы не рекомендуется. Ниже будет приведена инструкция, как сделать такую полку.

Вы, мужья либо сыновья, имеете возможность порадовать своих домохозяек, сделав для них один из таких предметов. Пускай кроме того он будет стоить копейки, презент, сделанный собственными руками, неизменно больше ценится. Для этого пригодится лишь мало вашего времени и фантазии.

Полки для комнат

Из целых страниц либо остатков средней длины легко сделать полку для комнаты. Они смогут быть угловыми либо прямыми, в зависимости от вашего выбора. Как и в случае с кухонной полкой, такая конструкция не может выдерживать громадные нагрузки, но вы имеете возможность разместить на ней:

Другой метод применения остатков – полка для обуви. Ее размер будет зависеть от того, сколько пар обуви вы желаете на ней разместить.

Иные варианты применения остатков

При жажде вы имеете возможность применять все остатки напольного покрытия. Тем более что, как вы увидели, вариантов довольно много. Но все, что было перечислено выше, далеко не предел. Довольно часто ламинат применяют для защиты радиаторов отопления, ветхих дверей и мебельных фасадов. Для этого ламинат необходимо соединить в сплошной щит.

Еще из него делают простые предметы мебели, такие как журнальный стол, табуретки, подоконники и т. д. При таких условиях одним ламинатом не обойтись. Придется применять другие материалы для надежности конструкции и дополнительные инструменты.

Из ламината возможно сделать скворечник для птиц, почтовый ящик, настенные часы, ключницу и много других нужных для дома вещей.

Делаем полку для кухни

Для работ вам пригодятся:

Дабы сделать полку, нужно разрезать ламинат на такие элементы:

Рассмотрим этапы работ по сборке полки:

  1. Сделайте разметку и вырежьте все детали. Дабы сделать заднюю основную стенку, соедините пара страниц ламината, предварительно смазав место соединения клеем для надежного крепления.
  2. Конструкция будет укреплена за счет деревянных реек. Их необходимо приклеить к задней стенке. Для начала наметьте место клейки, дабы закрепить их параллельно. От верха стены отмерьте 15 см и проведите горизонтальную линию. От нее опять отмерьте 15 см и снова же проведите линию. В этих местах необходимо приклеить рейки. Снизу образуется пространство оставшихся 2 см.
  3. Нанесите клей на рейки и приклейте их на необходимое место.
  4. Возьмите горизонтальные стены и приклейте их к рейке сверху. Торцы горизонтальных стенок, каковые будут соединяться с боковыми стенками, смажьте клеем.
  5. Сразу же приложите боковые стены, дабы они надежно зафиксировались.

Боковые стены смогут быть прямоугольными, но для красоты их возможно вырезать с изгибом кверху.

Такую полку возможно подвесить при помощи кронштейна либо на кухонный стол.

Вешалка из полосы ламината

Сделать такую вешалку возможно за пара мин.. Само собой разумеется, для одежды она не подойдет, но вывешивать ключи, зонты либо кухонные полотенца на нее весьма комфортно.

  1. Возьмите доску ламината и обрежьте ее до нужной вам длины.
  2. Края обработайте наждачной бумагой.
  3. По желанию ее возможно покрасить акриловой краской.
  4. По окончании подсыхания краски наметьте место, где будут находиться крючки.
  5. Если вы желаете, дабы вешалка смотрелась весьма уж красиво, возможно нанести на нее узор, применяя трафарет.
  6. Затем приклейте крючки на место.
  7. Вешалка практически готова. Остается сделать крепление. Сверлить ничего не нужно, поскольку она будет крепиться при помощи двустороннего скотча. Дабы она прочно держалась, скотч необходимо приклеить на всей протяженности сверху и снизу.

Остается лишь закрепить ее в нужном вам месте. Как видите, сделать ее возможно от силы за 10 мин., не прилагая особенных усилий, но сейчас у вас будет эргономичная вешалка, которую вы сделали самостоятельно.

Ламинат – крайне полезный материал, который возможно применять не только по назначению, но и делать из его остатков хорошие конструкции, каковые понадобятся вам в быту.

Видео

О том, как сделать стол из ламината, вы имеете возможность определить в подробностях из видео:

Еще одно нужное произведение из ламината — настенные часы. Как их сделать? Ответ на данный вопрос вы получите в материале:

Страница создана: 2017-07-27 12:24

Меню:

Рандомные ссылки этой категории: